Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ASAE

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    GPP

    Comissão Europeia aprova a 4.ª reprogramação do PEPAC Portugal 2023-2027

    Madeira: Governo entrega 420 cerejeiras para revitalizar cultura

    DiVina une ciência e tradição para reinventar o futuro do dióspiro do Douro

    Esta é a maior flor do mundo: uma espantosa criatura vermelha e malcheirosa que desafia os botânicos

    BNP Paribas lança Fundação em Portugal

    ipma

    IPMA participa em reunião ACCORD

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    15/12/2025
    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    15/12/2025

    Atrasos à vista nas verbas que vêm de Bruxelas

    15/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de dezembro de 2025

    14/12/2025

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ASAE

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    GPP

    Comissão Europeia aprova a 4.ª reprogramação do PEPAC Portugal 2023-2027

    Madeira: Governo entrega 420 cerejeiras para revitalizar cultura

    DiVina une ciência e tradição para reinventar o futuro do dióspiro do Douro

    Esta é a maior flor do mundo: uma espantosa criatura vermelha e malcheirosa que desafia os botânicos

    BNP Paribas lança Fundação em Portugal

    ipma

    IPMA participa em reunião ACCORD

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    15/12/2025
    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    15/12/2025

    Atrasos à vista nas verbas que vêm de Bruxelas

    15/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de dezembro de 2025

    14/12/2025

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
carne

Produção de carne é responsável por 60% de todos os gases da indústria alimentar que geram aquecimento global

por Expresso
13-09-2021 | 19:37
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 1 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Novo estudo revela que a pegada ambiental da carne é mais negra do que se pensava. Um quilo de bife de vaca gera 70 quilos de emissões de gases com efeito de estufa

A indústria alimentar a nível mundial é responsável por um terço de todos os gases emitidos pela atividade humana com efeito no aquecimento global, com a produção de carne e de animais para abate a destacar-se por gerar 60% destas emissões nocivas para o clima do planeta – segundo revela um novo estudo, publicado na revista científica “Nature Food”.

“As emissões estão num limite superior ao que esperávamos, até para nós foi uma surpresa”, considera Atul Jain, cientista climático da Universidade de Illinois nos EUA e coautor do artigo da “Nature Food”.

Os investigadores apuraram que a produção de carne gera o dobro dos gases com efeito de estufa relativamente à produção de alimentos com origem vegetal, e que só um quilo de carne de vaca é responsável por 70 quilos destas emissões, enquanto um quilo de trigo emite apenas 2,5 quilos.

“Este estudo mostra todo o ciclo do sistema de produção de alimentos e os legisladores podem querer usar estes resultados para pensar sobre a melhor forma de controlar as emissões de gases com efeito de estufa”, frisa ainda o cientista da Universidade de Illinois.

Carne bovina é a mais problemática para o clima

[…]

Continue a ler este artigo no Expresso.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Incêndio mata duas vacas e destrói parte de vacaria em Vila do Conde

Próxima Publicação

Oferta de emprego – Engenheiro Agrónomo – Técnico Comercial – Borba

Artigos Relacionados

ASAE
Últimas

ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

15/12/2025
GPP
Últimas

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

15/12/2025
GPP
Últimas

Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

15/12/2025
Próxima Publicação

Oferta de emprego - Engenheiro Agrónomo - Técnico Comercial - Borba

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ASAE

ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

15/12/2025
GPP

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

15/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.