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– 22-12-2011 |
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Primeiras estimativas para 2011
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Varia��o% |
�ndices em 2011 |
Varia��o% |
�ndices em 2011 |
||
EU27 |
+6,7 |
118,3 |
It�lia |
+11,4 |
89,1 |
Rom�nia |
+43,7 |
126,0 |
Eslov�nia |
+7,1 |
108,0 |
Hungria |
+41,8 |
174,7 |
Litu�nia |
+4,2 |
125,9 |
Irlanda |
+30,1 |
112,7 |
Reino Unido |
+4,0 |
144,1 |
Eslov�quia |
+25,3 |
143,4 |
Su�cia |
+2,1 |
125,0 |
Luxemburgo |
+25,2 |
77,0 |
Chipre |
+1,4 |
93,3 |
Rep. Checa |
+23,5 |
159,6 |
Espanha |
-0,3 |
98,6 |
Bulg�ria |
+23,2 |
152,2 |
Fran�a |
-2,6 |
110,0 |
Dinamarca |
+20,2 |
136,7 |
Gr�cia |
-5,3 |
79,1 |
estánia |
+19,4 |
187,3 |
Holanda |
-8,1 |
103,5 |
Alemanha |
+14,7 |
129,8 |
Finl�ndia |
-9,6 |
119,8 |
Pol�nia |
+14,2 |
173,9 |
Portugal |
-10,7 |
86,3 |
Let�nia |
+12,3 |
151,1 |
Malta |
-21,2 |
72,1 |
�ustria |
+12,2 |
121,3 |
B�lgica |
-22,5 |
109,3 |
Noruega |
+2,4 |
123,2 |
Su��a |
+2,2 |
103,8 |
Cro�cia |
-4,1 |
N/D |
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Em 2011, o valor da produ��o agr�cola a pre�os na produ��o aumentaram na UE-27, segundo as estimativas, 7,5%, devido principalmente ao aumento do valor da produ��o agr�cola (8,0%) e da produ��o animal (7,8%) em termos reais.
Em rela��o � produ��o vegetal, o aumento do valor � devido tanto ao aumento dos pre�os (+5,4%) como ao volume de produ��o (+2,5%). Os pre�os aumentaram para o maioria das categorias de produtos vegetais, excepto as hort�colas frescas (-10,1%), plantas e flores (-1,1%) e azeite (-0,9%). Os maiores aumentos verificaram-se nos cereais (18,9%), nas oleaginosas (18,4%), na beterraba (3,6%) e no vinho (+2,3%). Os volumes da maioria dos produtos t�m vindo a aumentar, especialmente na beterraba (13,7%), no vinho (4,6%), na batata (4,2%) e nas frutas (3,3%). Os únicos recuos em volume foram registados para o azeite, bem como para as plantas e flores (-2,2% cada)
O aumento do valor da produ��o pecu�ria em 2011 � o resultado tanto de um aumento dos pre�os (+6,7%) como do volume de produ��o (+1,1%). Os pre�os subiram para o leite (9,1%), aves (8,7%), bovinos (8,6%), ovinos e caprinos (6,4%) e su�nos (4,3%), enquanto espera-se que des�a nos ovos (-5,3%). O volume de produ��o aumentou para ovinos e caprinos (2,3%), aves ( 1,9%), bovinos (1,5%) e produ��o de leite (1,1%) e diminu�ram ligeiramente para os ovos (-0,9%).
Na UE27, os custos dos factores de produ��o (consumo interm�dio) devem aumentar 9,7% em termos reais, principalmente devido aos pre�os mais elevados (9,1%). O aumento nos pre�os dos factores explica-se devido aos altos pre�os dos alimentos para animais (16,8%), adubos e fertilizantes (+14,6%), energia e lubrificantes (11, 8%), sementes e plantas (4,3%) e manuten��o de edif�cios (3,8%).
Fonte: Eurostat
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