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Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

por Gazeta Rural
02-05-2019 | 13:54
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
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Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

O Cozinha da Clara – restaurante da Quinta de La Rosa, produtora de vinhos (DOC Douro e Porto), cuja propriedade se situa sobre o rio Douro, bem perto da vila do Pinhão –, homenageia a Primavera e o Verão com uma selecção de novidades, às quais se juntam opções que estão de “pedra e cal”. A concepção é da responsabilidade do chef Pedro Cardoso, que reforça a importância dos produtos da época e a inspiração em receitas da região com uma apresentação contemporânea.

Há dezasseis novidades, de entre entradas (3), pratos principais (7) e sobremesas (6). Nota para o facto de os vegetarianos verem esta Carta inaugurar uma entrada e um prato principal, sendo que no total são seis as opções que têm, cada uma mais deliciosa que a outra.  

Assim, como entrada(s), o Cozinha da Clara estreia a ‘Sopa fria de tomate assado, cherry confit & lascas de queijo da Ilha’ (€6,70; opção vegetariana); as ‘Lulas, salada de feijão frade e pimentos com agrião’ (€8,90); e o ‘Pombo Royal glaciado em seu jus, cremoso de cenoura e crocante de milhos’ (€12,50).

Passando aos pratos principais, há dois novos de peixe – ‘Bacalhau assado em azeite Quinta de La Rosa, grão de bico, chouriça de Lamego & grelos’ (€25,20) e ‘Robalo corado com quinoa, ervilhas e molho de marisco’ (€23,90) –, três de carne – ‘Vitela com cevadinha cremosa de cogumelos & escalope de foie gras’ (€24,70), ‘Frango em duas texturas, batata gratinada e legumes salteados’ (€19,80) e ‘Posta de vitela maturada a 30 dias, com puré de batata trufado, com cogumelos frescos e espargos verdes’ (€45,80) – e dois vegetarianos – ‘Puré de batata trufado, cogumelos frescos e espargos verdes’ (€14,20; opção vegetariana) e ‘Cevadinha francesa com misto de cogumelos’ (€18,20).

Para finalizar, as sobremesas oferecem-nos, de novo, o ‘Bolo de chocolate e amêndoa com creme de manteiga de café’ (€8,90); o ‘Tradicional pão-de-ló de Ovar’, agora ‘com o cremoso gelado de queijo da Serra’ (€7,30); e o ‘Refrescante parfait de frutos vermelhos & seu molho’ (€6,90). Isto para além de três novas opções de gelados artesanal, feito in loco, no Cozinha da Clara: o ‘Fantástico gelado de manteiga de amendoim’ (€3,00), o ‘Improvável gelado de queijo da serra’ (€3,80) e o ‘Viciante gelado de avelã’ (€3,80). Cada uma está acompanhada com a respectiva sugestão de vinho do Porto da Quinta de La Rosa, a copo.

O elogio ao Cozinha da Clara em pratos que perduram

O Cozinha da Clara está quase a celebrar dois anos de existência, sendo que tem já pratos que fazem as delicias dos repetentes e que, por isso, se vão mantendo ou saindo e voltando a entrar na Carta.

São caso disso, o ‘Creme de abóbora assada e as suas sementes’ (€5,80); a ‘Terrina de leitão com chips de tubérculos e cogumelos em duas texturas’ (€9,80) e a ‘Salada de quinoa, legumes assados e queijo feta’ (€7,30), nas entradas; o ‘Polvo grelhado, migas de bróculos com broa de milho amarelo’ (€24,80), a ‘Pá de cordeiro de leite cozinhada lentamente em cerveja La Rosa Lager, com batata no forno & grelos ao alho’ (€26,20) e a ‘Penne com  olho de tomate e legumes da época (€16,80; opção vegetariana) nos pratos principais; e ‘A nossa tarte de amêndoa e o cremoso de avelã’ (€7,30), a ‘Selecção de queijos nacionais e compotas dos frutos da nossa propriedade’ (€12,50) e um conjunto de sete gelados artesanais – ‘Baunilha, o favorito do Sr, Tim’ (€3,00); ‘Saboroso gelado de iogurte’ (€3,00); ‘Cremoso gelado de Chocolate a 70%’ (€3,80); ‘Refrescante gelado de menta’ (€3,00); ‘Gelado das nossas uvas brancas’ (€3,80); ‘Delicioso gelado de morango’ (€3,00); e o ‘Surpreendente gelado de Vinho do Porto’ (€3,80) – e uma ‘Selecção de frutas nacionais e internacionais laminada’ (€6,30), nas sobremesas.

As crianças continuam a contar com um ‘Menu Infantil’, que pode surgir composto por dois (€15,00) ou três pratos (€18,00): ‘Sopa de legumes’; ‘Filetes de peixe panados com arroz e batata frita’ ou ‘Esparguete à bolonhesa’; e ‘Fruta laminada’ ou ‘Bola de gelado artesanal’.

Mesa da Clara: espaço de homenagem e de partilha

Há, ainda, a ‘Mesa da Clara’, uma clara homenagem a Claire Feuerheerd, a avó de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta de La Rosa, e um desafio para quem gosta de partilhar a sua companhia ao jantar. É aqui que, diariamente, o chef Pedro Cardoso dá azo à sua imaginação, criando um menu de três pratos com base nos produtos mais frescos e que melhor se comportem num receituário tipicamente duriense. A harmonização é feita com vinhos da Quinta de La Rosa servidos a copo, águas e cafés (€50,00). Ao optar pelos Reserva, o valor aumenta para €60,00. A refeição começa às 19h30 e só é feita mediante reserva e disponibilidade. 

Resta, então, escolher entre a ampla sala do Cozinha da Clara, com 50 lugares, ou o sempre agradável terraço sobranceiro ao rio que empresta o seu nome à mais antiga região demarcada do Mundo. O Cozinha da Clara tem também uma variada oferta de tapas, a funcionar entre as 15h00 e as 18h00.

Cozinha da Clara by Quinta de La Rosa

Morada: Quinta de La Rosa, 215 . 5085- 201 Pinhão

Telefone: 254 732 254 / 931 461 038

E-mail: cozinhadaclara@quintadelarosa.com

Horários: 12h30 às 15h00 (almoço) :: 15h00 às 18h00 (tapas) :: 19h00 às 22h00 (jantar)

19h30 (jantar na Mesa da Clara)

Capacidade da Sala: 50 lugares (sala interior) + 20 lugares (terraço)

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