Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Luís Montenegro bandeira portuguesa

    Montenegro diz que Europa dará “mau exemplo” se não implementar acordo com Mercosul

    INESC TEC realiza evento em Vila Real para mostrar robótica e IA aplicadas à viticultura

    Incêndios: Politécnico de Tomar desenvolve projeto de previsão de risco de fogos florestais

    apijardins logótipo

    Apijardins conquista prémio de Mel do Ano, Medalha de Ouro e Medalha de Platina no Concurso Nacional de Apicultura

    Projeto FONDA promove avaliação sustentável do azoto em Portugal

    Incêndios: Federação dos Bombeiros de Setúbal quer helicópteros a operar em Grândola e Ourique

    Navigator faz protocolo com gasolineiras para abastecimento “sem sair de casa” aos produtores florestais

    ANPOC lança Vídeo sobre a Produção de Cereais em dia de Encontro da Fileira

    Bruxelas dá dois meses a Portugal para cumprir lei da UE sobre impostos no vinho

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    clube produtores navigator

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Transportes – Motorista de Pesados – Santarém

    18/06/2025
    Luís Montenegro bandeira portuguesa

    Montenegro diz que Europa dará “mau exemplo” se não implementar acordo com Mercosul

    18/06/2025

    Como se sabe que uma espécie corre risco de extinção?

    18/06/2025

    INESC TEC realiza evento em Vila Real para mostrar robótica e IA aplicadas à viticultura

    18/06/2025

    Incêndios: Politécnico de Tomar desenvolve projeto de previsão de risco de fogos florestais

    18/06/2025

    Navigator faz protocolo com gasolineiras para abastecimento “sem sair de casa” aos produtores florestais

    18/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Luís Montenegro bandeira portuguesa

    Montenegro diz que Europa dará “mau exemplo” se não implementar acordo com Mercosul

    INESC TEC realiza evento em Vila Real para mostrar robótica e IA aplicadas à viticultura

    Incêndios: Politécnico de Tomar desenvolve projeto de previsão de risco de fogos florestais

    apijardins logótipo

    Apijardins conquista prémio de Mel do Ano, Medalha de Ouro e Medalha de Platina no Concurso Nacional de Apicultura

    Projeto FONDA promove avaliação sustentável do azoto em Portugal

    Incêndios: Federação dos Bombeiros de Setúbal quer helicópteros a operar em Grândola e Ourique

    Navigator faz protocolo com gasolineiras para abastecimento “sem sair de casa” aos produtores florestais

    ANPOC lança Vídeo sobre a Produção de Cereais em dia de Encontro da Fileira

    Bruxelas dá dois meses a Portugal para cumprir lei da UE sobre impostos no vinho

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    clube produtores navigator

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Transportes – Motorista de Pesados – Santarém

    18/06/2025
    Luís Montenegro bandeira portuguesa

    Montenegro diz que Europa dará “mau exemplo” se não implementar acordo com Mercosul

    18/06/2025

    Como se sabe que uma espécie corre risco de extinção?

    18/06/2025

    INESC TEC realiza evento em Vila Real para mostrar robótica e IA aplicadas à viticultura

    18/06/2025

    Incêndios: Politécnico de Tomar desenvolve projeto de previsão de risco de fogos florestais

    18/06/2025

    Navigator faz protocolo com gasolineiras para abastecimento “sem sair de casa” aos produtores florestais

    18/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

por Gazeta Rural
02-05-2019 | 13:54
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

O Cozinha da Clara – restaurante da Quinta de La Rosa, produtora de vinhos (DOC Douro e Porto), cuja propriedade se situa sobre o rio Douro, bem perto da vila do Pinhão –, homenageia a Primavera e o Verão com uma selecção de novidades, às quais se juntam opções que estão de “pedra e cal”. A concepção é da responsabilidade do chef Pedro Cardoso, que reforça a importância dos produtos da época e a inspiração em receitas da região com uma apresentação contemporânea.

Há dezasseis novidades, de entre entradas (3), pratos principais (7) e sobremesas (6). Nota para o facto de os vegetarianos verem esta Carta inaugurar uma entrada e um prato principal, sendo que no total são seis as opções que têm, cada uma mais deliciosa que a outra.  

Assim, como entrada(s), o Cozinha da Clara estreia a ‘Sopa fria de tomate assado, cherry confit & lascas de queijo da Ilha’ (€6,70; opção vegetariana); as ‘Lulas, salada de feijão frade e pimentos com agrião’ (€8,90); e o ‘Pombo Royal glaciado em seu jus, cremoso de cenoura e crocante de milhos’ (€12,50).

Passando aos pratos principais, há dois novos de peixe – ‘Bacalhau assado em azeite Quinta de La Rosa, grão de bico, chouriça de Lamego & grelos’ (€25,20) e ‘Robalo corado com quinoa, ervilhas e molho de marisco’ (€23,90) –, três de carne – ‘Vitela com cevadinha cremosa de cogumelos & escalope de foie gras’ (€24,70), ‘Frango em duas texturas, batata gratinada e legumes salteados’ (€19,80) e ‘Posta de vitela maturada a 30 dias, com puré de batata trufado, com cogumelos frescos e espargos verdes’ (€45,80) – e dois vegetarianos – ‘Puré de batata trufado, cogumelos frescos e espargos verdes’ (€14,20; opção vegetariana) e ‘Cevadinha francesa com misto de cogumelos’ (€18,20).

Para finalizar, as sobremesas oferecem-nos, de novo, o ‘Bolo de chocolate e amêndoa com creme de manteiga de café’ (€8,90); o ‘Tradicional pão-de-ló de Ovar’, agora ‘com o cremoso gelado de queijo da Serra’ (€7,30); e o ‘Refrescante parfait de frutos vermelhos & seu molho’ (€6,90). Isto para além de três novas opções de gelados artesanal, feito in loco, no Cozinha da Clara: o ‘Fantástico gelado de manteiga de amendoim’ (€3,00), o ‘Improvável gelado de queijo da serra’ (€3,80) e o ‘Viciante gelado de avelã’ (€3,80). Cada uma está acompanhada com a respectiva sugestão de vinho do Porto da Quinta de La Rosa, a copo.

O elogio ao Cozinha da Clara em pratos que perduram

O Cozinha da Clara está quase a celebrar dois anos de existência, sendo que tem já pratos que fazem as delicias dos repetentes e que, por isso, se vão mantendo ou saindo e voltando a entrar na Carta.

São caso disso, o ‘Creme de abóbora assada e as suas sementes’ (€5,80); a ‘Terrina de leitão com chips de tubérculos e cogumelos em duas texturas’ (€9,80) e a ‘Salada de quinoa, legumes assados e queijo feta’ (€7,30), nas entradas; o ‘Polvo grelhado, migas de bróculos com broa de milho amarelo’ (€24,80), a ‘Pá de cordeiro de leite cozinhada lentamente em cerveja La Rosa Lager, com batata no forno & grelos ao alho’ (€26,20) e a ‘Penne com  olho de tomate e legumes da época (€16,80; opção vegetariana) nos pratos principais; e ‘A nossa tarte de amêndoa e o cremoso de avelã’ (€7,30), a ‘Selecção de queijos nacionais e compotas dos frutos da nossa propriedade’ (€12,50) e um conjunto de sete gelados artesanais – ‘Baunilha, o favorito do Sr, Tim’ (€3,00); ‘Saboroso gelado de iogurte’ (€3,00); ‘Cremoso gelado de Chocolate a 70%’ (€3,80); ‘Refrescante gelado de menta’ (€3,00); ‘Gelado das nossas uvas brancas’ (€3,80); ‘Delicioso gelado de morango’ (€3,00); e o ‘Surpreendente gelado de Vinho do Porto’ (€3,80) – e uma ‘Selecção de frutas nacionais e internacionais laminada’ (€6,30), nas sobremesas.

As crianças continuam a contar com um ‘Menu Infantil’, que pode surgir composto por dois (€15,00) ou três pratos (€18,00): ‘Sopa de legumes’; ‘Filetes de peixe panados com arroz e batata frita’ ou ‘Esparguete à bolonhesa’; e ‘Fruta laminada’ ou ‘Bola de gelado artesanal’.

Mesa da Clara: espaço de homenagem e de partilha

Há, ainda, a ‘Mesa da Clara’, uma clara homenagem a Claire Feuerheerd, a avó de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta de La Rosa, e um desafio para quem gosta de partilhar a sua companhia ao jantar. É aqui que, diariamente, o chef Pedro Cardoso dá azo à sua imaginação, criando um menu de três pratos com base nos produtos mais frescos e que melhor se comportem num receituário tipicamente duriense. A harmonização é feita com vinhos da Quinta de La Rosa servidos a copo, águas e cafés (€50,00). Ao optar pelos Reserva, o valor aumenta para €60,00. A refeição começa às 19h30 e só é feita mediante reserva e disponibilidade. 

Resta, então, escolher entre a ampla sala do Cozinha da Clara, com 50 lugares, ou o sempre agradável terraço sobranceiro ao rio que empresta o seu nome à mais antiga região demarcada do Mundo. O Cozinha da Clara tem também uma variada oferta de tapas, a funcionar entre as 15h00 e as 18h00.

Cozinha da Clara by Quinta de La Rosa

Morada: Quinta de La Rosa, 215 . 5085- 201 Pinhão

Telefone: 254 732 254 / 931 461 038

E-mail: cozinhadaclara@quintadelarosa.com

Horários: 12h30 às 15h00 (almoço) :: 15h00 às 18h00 (tapas) :: 19h00 às 22h00 (jantar)

19h30 (jantar na Mesa da Clara)

Capacidade da Sala: 50 lugares (sala interior) + 20 lugares (terraço)

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Feira de Magos 2019 de 9 a 12 de Maio em Salvaterra de Magos

Próxima Publicação

XXX Feira de Enchidos, Queijo e Mel

Artigos Relacionados

Luís Montenegro bandeira portuguesa
Nacional

Montenegro diz que Europa dará “mau exemplo” se não implementar acordo com Mercosul

18/06/2025
Últimas

Como se sabe que uma espécie corre risco de extinção?

18/06/2025
Nacional

INESC TEC realiza evento em Vila Real para mostrar robótica e IA aplicadas à viticultura

18/06/2025
Próxima Publicação

XXX Feira de Enchidos, Queijo e Mel

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

apijardins logótipo

Apijardins conquista prémio de Mel do Ano, Medalha de Ouro e Medalha de Platina no Concurso Nacional de Apicultura

18/06/2025

ANPOC lança Vídeo sobre a Produção de Cereais em dia de Encontro da Fileira

18/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.