Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Francisco Gomes da Silva

    Isto não é (mesmo) sobre eucaliptos – Francisco Gomes da Silva

    Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

    Petição reclama implementação urgente de medidas de apoio à viticultura do Douro

    CNA

    CNA pede a Bruxelas orçamento sólido para Política Agrícola Comum pós-2027

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    CNA

    CNA apresenta propostas ao Comissário da Agricultura

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    coffeee beans

    Seminário de Lançamento do Projeto CAFÉ reuniu parceiros e empreendedores em Silves

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

    06/06/2025

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    06/06/2025

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    06/06/2025

    Luxemburgo pede alívio na regulamentação anti-desflorestação da UE

    06/06/2025

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    06/06/2025

    Raiz.Digital – Programa de Transformação do Ministério da Agricultura e MAR

    06/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Francisco Gomes da Silva

    Isto não é (mesmo) sobre eucaliptos – Francisco Gomes da Silva

    Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

    Petição reclama implementação urgente de medidas de apoio à viticultura do Douro

    CNA

    CNA pede a Bruxelas orçamento sólido para Política Agrícola Comum pós-2027

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    CNA

    CNA apresenta propostas ao Comissário da Agricultura

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    coffeee beans

    Seminário de Lançamento do Projeto CAFÉ reuniu parceiros e empreendedores em Silves

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

    06/06/2025

    Petição apela à Assembleia da República por leis que salvem carvalhos

    06/06/2025

    Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

    06/06/2025

    Luxemburgo pede alívio na regulamentação anti-desflorestação da UE

    06/06/2025

    UE repõe tarifas agrícolas à Ucrânia. Custo para empresas ucranianas pode chegar a 800 milhões

    06/06/2025

    Raiz.Digital – Programa de Transformação do Ministério da Agricultura e MAR

    06/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Portugueses criam snacks de queijo desidratado

por Vida Rural
02-05-2019 | 08:58
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Chama-se Truly’s – Food (R)evolution e é um snack de queijo desidratado 100% natural, sem conservantes e sem glúten. A marca nacional está a apresentar-se ao mercado e chega já em junho a todas as lojas Continente do país, revelaram os responsáveis à revista DISTRIBUIÇÃO HOJE (que pertence à IFE by Abilways, que edita também a VIDA RURAL), durante o Salón Gourmets, que decorreu no passado mês de abril em Madrid.

“Criar uma nova forma de consumir queijo”. É este o objetivo da marca nacional que tem andado por feiras internacionais a apresentar um produto que diz ser “diferente de tudo o que já existe”.  Renato Vaz, Technical Manager da Truly’s, explicou à DISTRIBUIÇÃO HOJE que “a empresa existe há poucos anos. Foi criada por mim, que na altura estava a fazer um trabalho, como consultor, para uma empresa canadiana que desenvolveu esta tecnologia. Criei laços de amizade e de negócio com essa empresa e pedi que as patentes que estão sob a sua proteção me fossem entregues para exclusividade de produção em Portugal e Espanha. E assim foi: trouxe a patente, trouxe a tecnologia e adquirimos o equipamento de secagem. Passaram-se várias coisas na empresa e neste momento temos parceiros na área comercial que são sócios da empresa e que estão a dar uma nova vida ao produto e à marca.”

De acordo com Renato Vaz, o queijo desidratado da Truly’s é diferente devido ao processo de produção, que utiliza uma tecnologia “que nos permite fazer coisas que mais nenhuma tecnologia faz” e que “tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto”.

O processo produtivo, apesar de complexo, “é fácil de entender: colocamos queijo em cubos dentro do equipamento e secamos a muito baixa temperatura – que nunca ultrapassa os 40 ºC – porque usamos uma combinação de duas técnicas: vácuo e depois uma emissão de calor que faz com que a água evapore a uma temperatura muito baixa. O queijo não derrete: há uma secagem e uma expansão. Com estas técnicas, o queijo mantém todas as propriedades nutricionais e sensoriais originais e, por outro lado, cria-se uma nova estrutura no produto. É uma sensação de produto um bocadinho diferente do queijo comum (…) As pessoas estranham, mas depois entranha-se, porque o produto de facto é surpreendente.”

Queijos nacionais em snack
Os portugueses vão poder provar este queijo em snack já no próximo mês de junho, já que a Truly’s acaba de fechar um contrato com a Sonae que vai colocar as suas quatro primeiras referências em todas as lojas Continente – Spicy (gouda com pedaços de malagueta picante), Mozzarella, Gouda e Cheddar.

De acordo com Renato Vaz, a opção de lançar a marca com queijos internacionais prende-se apenas “com a disponibilidade de produto no mercado”, mas a transformação de queijos portugueses neste tipo de snack já está nos planos.

“Temos intenção de lançar, no verão, uma variedade com ervas aromáticas e queijo flamengo. Ainda estamos a selecionar a melhor erva aromática que combine com este queijo, mas vamos fazer esse lançamento ainda este verão. Para além disso, temos já na calha lançar variedades de Queijo da Ilha, dos Açores, obviamente, e ainda uma variedade de queijo tradicional do Continente, provavelmente Queijo da Serra”, revela.

Atualmente, a Truly’s exporta para mercados como o Reino Unido e Espanha, mas pretende expandir a sua presença internacional, nomeadamente através da grande distribuição, “onde pretendemos fazer maior volume”.

“Vamos lançar o produto em todas as lojas Continente e queremos obviamente abordar outras insígnias e outros canais. O canal Horeca é muito importante também, o canal das gasolineiras…e estamos a trabalhar nesse sentido”, confessa Renato Vaz.

José Caetano, Key Account Manager da marca, acrescenta que, “a nossa estratégia comercial para Portugal passa, para já, pela nossa parceria com a Sonae, que acreditou muito no projeto. Depois queremos entrar também nos outros players. Queremos consolidar e perceber como o produto se comporta. Avançaremos para a distribuição nas bombas de gasolina e, posteriormente, o resto do mercado. Queremos fazer um processo gradual e consolidar os pontos de venda. Com a Sonae vamos ter que fazer um grande esforço em termos de investimento, nomeadamente a nível de comunicação.  Todos nós acreditamos no produto, mas as pessoas têm que o conhecer e isso requer muito trabalho.”

Mercado dos desidratados em crescimento
Renato Vaz sublinha ainda que a tecnologia tem também a vantagem de poder ser utilizada para desidratar outro tipo de produtos e, por isso, a empresa poderá avançar com o lançamento de novos tipos de snack a médio prazo.

“Este é um produto completamente novo, não existe no mercado, com exceção de um muito semelhante nos EUA e no Canadá, que é o MoonCheese, e que são nossos parceiros. Existe também uma empresa na Holanda com um produto similar, mas que usa uma tecnologia diferente. Para além destes não existe mais nada igual. Temos aqui uma grande margem para crescer”, sublinha.

“Temos um projeto para a sua utilização na carne e na fruta, nomeadamente com frutas tropicais. Esta tecnologia tem a vantagem de não afetar a qualidade original do produto e esta é uma grande tendência. O mercado dos snacks e dos desidratados está em grande crescimento”, conclui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Oferta de emprego – Engenheiro Zootécnico / Engenheiro Produção Animal

Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Artigos Relacionados

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

08/06/2025
Francisco Gomes da Silva
Nacional

Isto não é (mesmo) sobre eucaliptos – Francisco Gomes da Silva

06/06/2025
Últimas

Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

06/06/2025
Próxima Publicação

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Confagri recebe Christophe Hansen e apela a uma PAC mais justa e defensora da produção

06/06/2025

Paulo do Nascimento Cabral defende soluções para o impacto das tarifas impostas pelos EUA no setor agrícola

06/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.