2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food já arrancou

O Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia, da Comissão Europeia, está a lançar a 2º Edição do Prémio de Inovação do EIT Food, onde empreendedores que tenham uma ideia para transformar a área agroalimentar podem habilitar-se a ganhar um prémio de €10.000.

No ano passado a Sponch (tecnologia que absorve humidade e rega as plantas) e a TerraPro (tecnologia que controla cultivos aumentando a eficiência dos mesmos) foram as derradeiras vencedoras do Prémio de Inovação do EIT Food. Agora usufruem de uma rede Europeia vencedora e de um prémio monetário que as ajuda a chegar cada vez mais longe.

O EIT Food tem como missão transformar o setor alimentar Europeu para melhorar a qualidade de vida das pessoas e diminuir o impacto ambiental deste setor. Assim, o Prémio de Inovação premeia empreendedores em todo o país que tenham uma ideia que possa auxiliar o EIT Food nesta missão. O Prémio de Inovação suporta a comercialização de produtos, serviços e modelos de negócio que melhorem o sistema de produção, transformação e transporte de alimentos.

Está aberto a startups e ideias que tenham melhorarem o sistema agroalimentar nas seguintes áreas: saúde da população, ambiente e transparência.

As empresas podem submeter as candidaturas até 12 de maio e as 10 ideias finalistas serão convidadas a estarem presentes no EIT Food Portugal DemoDay que terá lugar dia 17 e 18 de julho na BGI. Este evento irá juntar investidores, startups, empresas e empreendedores relevantes nesta área, sendo um evento de networking aberto ao público. Os 10 finalistas terão a oportunidade de receber formação e apresentarem a sua ideia em formato de “pitch” em 3 minutos para um júri relevante que irá escolher as duas empresas vencedoras.

Mais informações sobre este programa aqui.

A candidatura pode ser feita aqui.

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O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

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