Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

    A castanha: o ‘tesouro’ do mês de novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

    A castanha: o ‘tesouro’ do mês de novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
PortugalFoods

PortugalFoods leva mais de 40 empresas portuguesas à Feira ANUGA, na Alemanha, a principal “montra” mundial do setor alimentar

por Agroportal
03-10-2023 | 15:13
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

À sétima participação, a procura das empresas nacionais superou a capacidade do stand da PortugalFoods, que ocupará uma área total de 545 metros quadrados naquele que é considerado o maior e mais importante evento de alimentos e bebidas do mundo, ANUGA. Feira decorre entre 7 e 11 de outubro, assumindo-se como oportunidade de excelência para a promoção do setor agroalimentar português nos mercados internacionais;

Exportações agroalimentares regressam a valores de crescimento pré-pandemia, consolidando a sua posição como pilar da economia nacional;

Cumprindo com o desígnio a que se propôs, de crescimentos médios anuais superiores a 5% na última década, e projetando um crescimento robusto até 2030, está em curso a revisão da estratégia de internacionalização do setor agroalimentar, apresentada às tutelas em 2012.

São mais de 40 as empresas portuguesas que vão marcar presença na ANUGA, feira que decorre entre 7 e 11 de outubro, na cidade de Colónia, na Alemanha, na missão de promoção internacional organizada pela PortugalFoods, associação que representa o cluster agroalimentar português e trabalha em prol da promoção internacional do setor.

Uma vez mais, denotando o dinamismo e fulgor da indústria agroalimentar nacional, a procura foi superior à oferta: mais empresas portuguesas se fariam representar na grande “montra” internacional do setor alimentar caso não existissem restrições de espaço. Desde 2011, primeiro ano da presença da PortugalFoods no certame, em que estiveram presentes 17 empresas nacionais, a PortugalFoods mais do que duplicou a área do seu stand. À sétima participação, irá ocupar um espaço de cerca de 545 metros quadrados, e que só não será maior porque a elevada procura pela área de exposições, nesta que é a primeira feira de ANUGA pós-pandemia (o evento decorre apenas de dois em dois anos), obrigou a organização a gerir a régua e esquadro a planta disponível.

Deolinda Silva, Diretora Executiva da PortugalFoods, afirma: “A elevada procura que registámos é sinónimo da capacidade competitiva do setor nos mercados internacionais. Recordo que foi dos únicos setores da economia nacional que manteve crescimento das exportações durante o período pandémico, tendo contribuído de forma muito significativa para a resiliência da economia nacional. Ao longo dos últimos anos, o setor não deixou de investir, de incorporar inovação, de criar valor e de se posicionar, pela qualidade e diferenciação, em mercados estratégicos. Pelo que chegamos a ANUGA 2023 num contexto de crescimento e com a certeza de que a indústria nacional está a fazer crescer, de forma muito sustentada, a sua pegada internacional.”

Em 2019, as exportações do setor agroalimentar rondaram €6,2 mil milhões; no final de 2022, o valor das vendas ao exterior atingiu €8,6 mil milhões. Apesar deste valor acomodar o impacto da subida generalizada dos preços, mostra um crescimento sustentado das exportações.

A última edição de ANUGA, em 2021, contou com a participação de cerca de 5 mil expositores e mais de 70 mil visitantes profissionais, provenientes de 169 países. Numa altura em que a indústria nacional procura novos caminhos de crescimento, a presença no maior evento mundial do setor permite às empresas participantes, além do contacto com as mais recentes inovações, consolidar as relações comerciais e identificar novas oportunidades de negócio em mercados consolidados, assim como possíveis geografias de expansão.

“Os últimos anos têm sido muito desafiantes para o setor alimentar em particular, se pensarmos nas grandes disrupções das cadeias logísticas impostas quer pela pandemia, quer pela invasão da Ucrânia pela Rússia. A escalada inflacionista continua a fazer sentir-se de forma muito presente no dia-a-dia das empresas, atualmente com grande impacto na diminuição do poder de compra dos consumidores, e há preocupação sobre as consequências desta situação De qualquer modo, o desempenho positivo do setor é prova de que a aposta em inovação é peça fundamental para a criação de valor: é muito pela diferenciação que garantimos a competitividade da fileira alimentar”, acrescenta Deolinda Silva.

Previstas estão as visitas da Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque (dia 10 de outubro), e do Presidente da AICEP – Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, Filipe Santos Costa, e da Cônsul-Geral de Portugal em Dusseldorf, Lídia Nabais (dia 7 de outubro).

Adicionalmente, será também nesta feira que a equipa portuguesa vencedora do prémio ECOTROPHELIA Portugal 2023 irá competir pelo galardão europeu, ao lado de mais de uma dezena de equipas de outros países da Europa. Esta iniciativa, que em Portugal é precisamente organizada pela PortugalFoods, distingue o produto alimentar mais inovador e sustentável criado por jovens estudantes e investigadores universitários, promovendo a aproximação do setor empresarial ao meio científico e tecnológico. A SPIRULIFE, equipa de estudantes da Universidade de Aveiro, apresentará a concurso um gressino vegan à base de spirulina (microalga rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes).

A presença da PortugalFoods na Feira ANUGA 2023 decorre ao abrigo do Projeto Conjunto de Internacionalização 2023/2024, Go Global, que prevê a organização de 40 iniciativas em duas dezenas de mercados prioritários, cofinanciadas pelo Compete2030, Portugal2030, Algarve 2030, Lisboa2030 e União Europeia no âmbito do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Fonte: PortugalFoods 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

PortugalFoods e 43 empresas nacionais participam na feira ANUGA na Alemanha

Próxima Publicação

Trás-os-Montes não escapa à seca

Artigos Relacionados

apifvet
Últimas

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025
Últimas

Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

03/11/2025
DGAV
Últimas

A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

03/11/2025
Próxima Publicação

Trás-os-Montes não escapa à seca

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

apifvet

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025

Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.