Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Autarca de Ponte da Barca perde rapidez na recuperação de pastagens

    Incêndios: Governo vai nomear diretores para os parques naturais

    Incêndios: Ventura garante que Chega vai avançar com comissão de inquérito

    Incêndios: Espanha já mobilizou 5.600 efetivos e 2.000 meios das Forças Armadas

    Incêndios: Associação alentejana recolhe fundos para ajudar a reflorestar zonas atingidas

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Produtores de Ponte da Barca e Arcos pedem urgência para alimentar o gado

    Incêndios: itinerário prático dos apoios para a recuperação

    anpoc

    9ª Edição Formação Técnica Cereais Outono/Inverno – Inscrições Abertas

    Incêndios: Pampilhosa da Serra devolve fatura da água em 19 aldeias afetadas

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
    Florestas.pt

    AgroAventura 3.0

    26/08/2025

    Curso de dendrologia florestal

    26/08/2025

    Inovação – Novo método permite silenciar genes em plantas e pode revolucionar a agricultura

    25/08/2025

    Climate and environment in the Commission’s CAP proposal

    25/08/2025

    No podemos consentir que la PAC se desmantele

    25/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Autarca de Ponte da Barca perde rapidez na recuperação de pastagens

    Incêndios: Governo vai nomear diretores para os parques naturais

    Incêndios: Ventura garante que Chega vai avançar com comissão de inquérito

    Incêndios: Espanha já mobilizou 5.600 efetivos e 2.000 meios das Forças Armadas

    Incêndios: Associação alentejana recolhe fundos para ajudar a reflorestar zonas atingidas

    fardos de feno no campo

    Incêndios: Produtores de Ponte da Barca e Arcos pedem urgência para alimentar o gado

    Incêndios: itinerário prático dos apoios para a recuperação

    anpoc

    9ª Edição Formação Técnica Cereais Outono/Inverno – Inscrições Abertas

    Incêndios: Pampilhosa da Serra devolve fatura da água em 19 aldeias afetadas

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
    Florestas.pt

    AgroAventura 3.0

    26/08/2025

    Curso de dendrologia florestal

    26/08/2025

    Inovação – Novo método permite silenciar genes em plantas e pode revolucionar a agricultura

    25/08/2025

    Climate and environment in the Commission’s CAP proposal

    25/08/2025

    No podemos consentir que la PAC se desmantele

    25/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Portugal acolhe pela primeira vez o concurso internacional de gastronomia

por Gazeta Rural
28-10-2019 | 10:50
em Nacional, Últimas, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Pela primeira vez em Portugal, o congresso internacional de jovens chefes realiza-se na região do minho. A variedade e riqueza gastronómica minhota foram fatores decisivos para a escolha da realização do evento no nosso país em 2020.

Portugal é o próximo país a receber o concurso internacional European Young Chef Awards (EYCA). O Minho foi a região europeia escolhida para acolher o concurso que irá reunir os melhores jovens chefes de toda a Europa e especialistas internacionais de gastronomia. O anúncio foi comunicado em em Rhodes, na Grécia, pela presidente do International Institute of Gastronomy, Art and Tourism(IGCAT), Diane Dodd.

O evento incentiva os jovens chefes a apresentar as receitas tradicionais e inovar os pratos das regiões apenas com ingredientes locais de cada país. Cada participante tem que escolher uma receita familiar e usar apenas alimentos locais e saudáveis, apoiando-se em agricultores e produtores locais das suas regiões. “ Fazia todo o sentido escolhermos o Minho. Pela sua cultura gastronómica, mas pela sua capacidade de transformação dos últimos anos de adaptar as receitas tradicionais em pratos inovadores”, referiu Diane Dodd.

Conhecida como a região verde de Portugal, a terra do bacalhau à minhota, das papas de sarrabulho, dos rojões, do cozido à portuguesa e do caldo verde, o Minho apresenta um grande potencial, com uma gastronomia muito própria, onde se usam os produtos endógenos, originários da terra e do mar e que dentro do processo de produção detém características especiais. “É uma das regiões mais tradicionais da Europa. Ao mesmo tempo, inspira estes jovens chefes a criarem novas interpretações das suas receitas, com os bons produtos, a variedade de vegetais, os animais que têm. Queremos mostrar e celebrar isso. O EYCA será uma oportunidade para manter a cultura minhota viva”, acrescentou.

A eleição do Minho é fruto de um trabalho da região nos últimos anos. Depois de em 2016 ter ganho o prémio Região Europeia da Gastronomia, a região acolheu o primeiro Congresso Internacional de Gastronomia e Património Cultural em 2018 e tem realizado uma série de eventos para realçar as diferentes culturas e tradições gastronómicas, através da promoção da sustentabilidade e da inovação gastronómica da região.

O evento irá decorrer no final de 2020 no Minho e organização será da responsabilidade do Consórcio Minho Inovação – que integra as três Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave. “É com muito orgulho que vamos receber em 2020 o evento que preserva a gastronomia tradicional europeia. Somos uma região com raízes muito fortes e acho que isso pesou na decisão do IGCAT”, comenta Joana Peixoto do Consórcio Minho Inovação.

A quinta edição do EYCA pretende discutir a importância da herança gastronómica como motor da economia regional, cada vez mais voltada para o turismo sustentável e produção local. “É a primeira vez que o nosso país recebe o evento desta importância.O Minho é sabor, é alma, é rústico, mas com pleno sabor. Queremos mostrar uma região autêntica mas também vanguardista”, acrescenta Rafael Oliveira, um dos membros da organização.

O embaixador oficial do EYCA é o famoso chef Joan Roca, dono do restaurante El Celler de Can Roca com três estrelas Michelin em Girona e na lista do The World’s 50 Best Restaurants.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Navigator ensina crianças em Setúbal a preservar o uso racional da água

Próxima Publicação

Novo Tomate YOOM ™ desenvolvido pela Syngenta

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Autarca de Ponte da Barca perde rapidez na recuperação de pastagens

26/08/2025
Nacional

Incêndios: Governo vai nomear diretores para os parques naturais

26/08/2025
Nacional

Incêndios: Ventura garante que Chega vai avançar com comissão de inquérito

26/08/2025
Próxima Publicação

Novo Tomate YOOM ™ desenvolvido pela Syngenta

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

anpoc

9ª Edição Formação Técnica Cereais Outono/Inverno – Inscrições Abertas

26/08/2025
IFAP

IFAP: Pagamentos Agosto 2025

26/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.