Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Armazém agrícola e alimento para os animais destruídos em Chaves

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Armazém agrícola e alimento para os animais destruídos em Chaves

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Palácio da Bolsa acolhe mais de 4.000 vinhos na 21.ª edição da Essência do Vinho no Porto

por Lusa
19-02-2025 | 17:22
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Essência do Vinho regressa a partir de quinta-feira, e até domingo, ao Palácio da Bolsa, no Porto, e conta nesta 21.ª edição com mais de 4.000 vinhos de 400 produtores, foi hoje revelado.

Em comunicado, a organização do evento esclarece que as portas do Palácio da Bolsa abrem ao público depois de concluída a prova do “TOP 10”, durante a qual um júri internacional elege os 10 vinhos “mais entusiasmantes” do país.

“Os vencedores serão anunciados e premiados em cerimónia a realizar na Feitoria Inglesa”, indica a organização.

Na quinta-feira, o palco das provas comentadas vai incluir “referências nacionais e internacionais” como “A nova Borgonha, para lá dos clássicos”, “Susana Esteban: Vertical Sidecar”, “Gaja, sonhar em Itália” e “A Sogrape também é impar”.

Já no segundo dia, as salas do Palácio da Bolsa “vão dos Açores ao Douro, com paragens nos Vinhos Verdes e ainda no Brasil”.

No sábado, o evento traz ao Porto provas de várias geografias, como “Paulo Nunes: 20 anos de vindimas”, “Mosel, Alemanha: Weingut Max Ferd. Richet”, “Cachaça de Minas Gerais”, “Quinta de Lemos: 20 anos” ou “Tapada de Coelheiros Garrafeira”.

Estas provas decorrem em simultâneo com as provas abertas desta edição, que junta mais de 4.000 vinhos de 400 produtores.

No domingo, a iniciativa fecha com provas de “Dão revelado: o desafio dos sentidos”, “Brancos de guarda da região dos Vinhos Verdes”, “Maison Boizel: o pináculo do champanhe artesanal”, “Biondi-Santi: de Brunello di Montalcino, um Sangiovese singular”.

O evento conta ainda com um novo espaço, designado “RV Room Experience”, que apresenta as famílias do vinho, e com o projeto “Gosto do Porto”, que volta a “incidir holofotes” sobre mais de 80 restaurantes, lojas, garrafeiras e ‘wine’ bares da cidade.

Esta edição estreia ainda um novo conceito de “salão ‘on’”, intitulado “Veni, Vini, Vici”, que se realiza na segunda-feira, após o fim do evento, no Mercado Ferreira Borges.

Entre as 12:00 e as 19:00, a iniciativa vai “mostrar a diversidade de produtores que encaram o vinho à luz da chamada baixa intervenção” e conta com 30 produtores portugueses e internacionais em representação de “algumas das mais emblemáticas regiões” espanholas, francesas, alemãs e portuguesas.

Este novo conceito conta com a parceria da Essência Company, Niepoort Vinhos, Vigner On e Terroir Vinhos de Identidade.

Citado no comunicado, o fundador da Essência Company, Nuno Pires, afirma que a “Veni, Vini, Vici” é “um complemento” à programação do “Wine & Travel Week”, que decorre até ao dia 23.

“Conseguimos, dessa forma, congregar todas as tendências e vozes do mundo do vinho, alcançando uma pluralidade única”, acrescenta.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

FAO discute em Itália “Perspetivas Mundiais sobre Indicações Geográficas” nos produtos agrícolas e agroalimentares

Próxima Publicação

Jerónimo Martins entra na Eslováquia com a Biedronka em 05 de março

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Armazém agrícola e alimento para os animais destruídos em Chaves

09/09/2025
Internacional

Steak Means Meat – Nothing Else

08/09/2025
assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

08/09/2025
Próxima Publicação

Jerónimo Martins entra na Eslováquia com a Biedronka em 05 de março

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

08/09/2025

Agroglobal 25: Começa amanhã!

08/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.