Nos prémios CINVE 2011 Azeites do Espor�o premiados com medalhas de ouro e prata
Dois azeites do Espor�o receberam medalhas de ouro e prata no CINVE – Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos, que decorreu no passado dia 8 de Dezembro, em Sevilha.
O azeite Selec��o, produzido a partir das variedades de azeitona Galega, Cordovil, Verdeal e Cobranãosa, � um azeite de paladar frutado e ligeiramente amargo, lembrando ma�as verdes, que mereceu uma medalha de ouro. Feito a partir das variedades de azeitona Negrinha, Madural, Galega e Verdeal, o azeite Quinta dos Mur�as foi distinguido com uma medalha de prata, o que representa um reconhecimento importante para o Espor�o no que respeita ao seu mais recente investimento no Douro.
Neste concurso internacional, que realizou a sua sexta edição, estiveram em prova mais de 30 azeites, que foram avaliados por um j�ri constitu�do por importadores e distribuidores, en�logos conceituados, jornalistas especializados na área, entre outros. A entrega oficial de prémios irá decorrer no próximo dia 18 de Janeiro, em Sevilha.
Os frutos utilizados nos azeites do Espor�o prov�m dos ancestrais olivais do Alentejo e do Douro e são colhidos no estado ideal de matura��o. Ap�s a colheita, são processados com pleno respeito pelos valores culturais e tradicionais, preservando o n�ctar que sai do fruto e os seus importantes benef�cios.
Fonte: imago
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (16/02/2007) – Azeite: Herdade do Espor�o aposta em ac��es para criar novos h�bitos de consumo
-
Agronotícias (16/02/2007) – Azeite: Herdade do Espor�o investe 1,2 ME em novo olival para aposta na qualidade
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|