Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Montenegro: Não temos falta de água, mas sim falta de capacidade de armazenamento da água

    Madeira estima produção de uva inferior ao ano passado devido a condições climatéricas

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    river

    Açudes do rio Lis vão abrir para mitigar efeitos das descargas de efluentes em Leiria

    fogo bombeiro

    Incêndios: Agravamento das condições meteorológicas causa reativações fortes em Trancoso

    chicken

    Incêndios: Obrigatoriedade dos sistemas de alarme na pecuária foi inadequada – Governo

    Terra Sintrópica semeia futuro nos terrenos áridos do Campo Branco

    Águas do Centro Litoral vai assumir responsabilidade civil e ambiental após avaria

    Comissão avalia avaria em estação que obrigou a descargas no rio Lis em Leiria

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025

    Informação de Mercado n.º 07/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a junho 2025

    13/08/2025

    Cotações – Bovinos – 28 de Julho a 03 de Agosto de 2025

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Montenegro: Não temos falta de água, mas sim falta de capacidade de armazenamento da água

    Madeira estima produção de uva inferior ao ano passado devido a condições climatéricas

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    river

    Açudes do rio Lis vão abrir para mitigar efeitos das descargas de efluentes em Leiria

    fogo bombeiro

    Incêndios: Agravamento das condições meteorológicas causa reativações fortes em Trancoso

    chicken

    Incêndios: Obrigatoriedade dos sistemas de alarme na pecuária foi inadequada – Governo

    Terra Sintrópica semeia futuro nos terrenos áridos do Campo Branco

    Águas do Centro Litoral vai assumir responsabilidade civil e ambiental após avaria

    Comissão avalia avaria em estação que obrigou a descargas no rio Lis em Leiria

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025

    Informação de Mercado n.º 07/2025 – Comércio Internacional de Vinho – janeiro a junho 2025

    13/08/2025

    Cotações – Bovinos – 28 de Julho a 03 de Agosto de 2025

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
dna

Meet a CRISPR crop scientist on World CRISPR Day

por Cornell Alliance for Science
20-10-2021 | 14:18
em Últimas, Internacional, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Happy World CRISPR Day!  Meet Nicholas Karavolias, a Ph.D. candidate at the University of California, Berkeley in the Plant and Microbial Biology Department. He works at the Innovative Genomics Institute where he uses CRISPR/Cas in his research.

What excites you about CRISPR? 

So many things!

I think CRISPR/Cas technology gives us [researchers] a huge asset in being able to explore genes in an accurate and efficient way. Being able to use CRISPR/Cas9 as a research tool has facilitated a rapid expansion of our fundamental understanding of plant biology and will continue to do so.

I think CRISPR is also a second chance in plant biotechnology. Potent technologies that preceded gene editing have been poorly regarded by the public. The verdict is not fully out on whether the world is ready for CRISPR crops, but largely it seems that we are trending in a direction that is favorable. I can imagine many CRISPR crops arriving on the world’s dinner plate someday. Crops that are climate-smart, more nutritious, more delicious…

Why did you become a researcher of plant biology?

My interest in plants started when I was young. When I was 6, maybe, my dad was planting tomatoes in our backyard and showing me the seeds from which his little seedlings emerged. I loved the idea that something so tiny would become a big, fruit-bearing plant. That night at dinner we were eating sausages which happened to have whole black peppercorns in them. My mom watched me pluck out the peppercorns and save them on my plate and later watched me plant them in the garden expecting to grow the first ever sausage plant. The next morning, I was so excited to find sausages tied to cucumber plants and a dad who was very happy with himself.

This is all to say that I’ve always been curious about plants, especially the ones that provide us with food. My grandparents were farmers in the country of Cyprus and my parents run a take-out lunch restaurant. In a way, my research in plant biology is just another way of keeping up my family’s tradition in food and agriculture.

What’s the focus of your current research?

I study stomatal development and physiology in rice. I use CRISPR/Cas and other genetic tools to understand the genes that regulate the development and operation of stomata. Increasing our understanding of the genes underlying stomata can enable the development of rice varieties that are able to conserve water and withstand drought without any losses in yield. My work includes time spent at the bench in laboratory, in the greenhouse and sometimes even the field.

What are some of the misperceptions that people have about scientists working with biotech tools like CRISPR?

I think there is a common misconception that the scientists working with advanced technologies like CRISPR/Cas are corporate shills looking to turn the largest profit off the backs of small-scale farmers. This may be because large, corporate forces in agriculture have been centered in conversations about biotechnology, but they do not represent all scientists working with biotechnological tools. I think many folks would also be surprised to learn how many farmers across many nations and demographics also embrace the use of CRISPR.

There are lots of people — scientists and farmers alike — that are sincerely invested in pursuing CRISPR applications that further equity, environmental sustainability and wellness broadly.

If you could use CRISPR to do something for humankind, what would it be?

I don’t think that’s really up to me! I think “humankind” gets to decide for itself what it wants to use CRISPR for. I think more than anything I am motivated by the democratization and equitable distribution of this revolutionary technology to maximize the reach and good that CRISPR/Cas may achieve. I would love to see widespread use of CRISPR/Cas to streamline local and systemic agricultural reform. Of course, this is a lot to ask for, but one can dream!

When you’re not in the lab what do you get up to?

I definitely love to keep busy taking advantage of all the Bay Area has to offer. I roller skate, dance, run, hike, backpack, read lots of fiction, spend quality time with friends and bake my way through cookbooks.

OK, final fun question: What would be your favorite frivolous trait to edit in a crop?

Hmmm. Well, you know when you eat a lot of pineapple and your tongue kind of starts to burn? I think I would try to get rid of that in pineapples. Not that it has really ever slowed me down but I would appreciate a less painful pineapple experience.

By AfS Staff

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Costa compromete-se a reforçar medidas para conter impacto da escalada dos combustíveis

Próxima Publicação

Feira da Maçã em Armamar com “mais e melhor” fruta este ano

Artigos Relacionados

Nacional

Montenegro: Não temos falta de água, mas sim falta de capacidade de armazenamento da água

14/08/2025
Nacional

Madeira estima produção de uva inferior ao ano passado devido a condições climatéricas

14/08/2025
Nacional

Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

14/08/2025
Próxima Publicação
maçã

Feira da Maçã em Armamar com “mais e melhor” fruta este ano

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025
IFAP

Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.