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– 07-03-2002 |
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Medidas de apoio de mercado para o sector su�no em EspanhaA Comissão Europeia aprovou um regulamento que institui medidas excepcionais de apoio de mercado para o sector da carne de porco em Espanha, na sequ�ncia da crise da peste su�na cl�ssica (PSC) na Catalunha. As medidas incluem a aquisi��o de 200.000 porcos de engorda e de 170.000 leit�es nas zonas de protec��o e vigil�ncia instauradas em volta dos focos de PSC na regi�o de Osona na Catalunha. Nestas zonas, o movimento de porcos vivos está interdita por raz�es veterin�rias visando de diminuir o risco de propaga��o da epizootia. Esta situa��o pode perturbar gravemente o mercado do porco em Espanha. A contribui��o da UE eleva-se a cerca de � 15,5 milhões e cobre 50% do custo da aquisi��o dos porcos. Os custos de abate, de transporte, de eventual armazenagem e de desmancha dos animais � � suportado pela Espanha. As medidas aplicam-se retroactivamente a partir de 18 de Fevereiro de 2002 por forma a evitar problemas de bem-estar para os animais bloqueados nas explora��es.
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