Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

McDonald’s� Portugal Introduz Sete Sopas Portuguesas em Todos os Restaurantes

por Agroportal
23-11-2005 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  23-11-2005

[ Agroportal ] [ Nacional ]

McDonald’s� Portugal Introduz Sete Sopas Portuguesas em Todos os Restaurantes

A McDonald’s� Portugal lan�a hoje, em todos os seus Restaurantes, a nova gama Sop�ssima�, disponibilizando, pela primeira vez Sete Sopas tradicionais portuguesas aos seus consumidores.

Inspirada em receitas tradicionais portuguesas, a Sop�ssima� apresenta uma extraordin�ria variedade de sabores e ingredientes de qualidade nas suas Sete Sopas

  • sopa de legumes, sopa de gr�o com espinafres, sopa de lavrador, sopa de feij�o branco, sopa de feij�o verde, creme de espinafres e creme de alho franc�s, 

que v�o de encontro �s necessidades e aos gostos dos consumidores portugueses.

O lan�amento mundial teve lugar, hoje, no Mercado da Ribeira, em formato de confer�ncia de imprensa que contou com a presença do Director Geral da McDonald’s�, Jo�o Noronha Lopes, da nutricionista Ana Carvalhas e do Prof. Doutor Ant�nio Monteiro, docente do Departamento de Horticultura do Instituto Superior de Agronomia.

O lan�amento da Sop�ssima� surge no ambito de um teste realizado em 20 Restaurantes, durante o ano de 2004, que obteve excelentes resultados juntos dos consumidores portugueses, comprovando a import�ncia da sopa na tradi��o gastron�mica portuguesa que coloca o nosso país na lideran�a do consumo de sopa na Europa, com o dobro do consumo de sopa do segundo país com maior consumo na Europa e em terceiro lugar a nível. mundial.

Para o Director Geral da McDonald’s� Portugal, Jo�o Noronha Lopes, "este lan�amento � a concretização de um projecto de longa data da McDonald’s Portugal que tem como objectivo fazer a aproxima��o e adapta��o aos gostos e tradi��es locais. O desenvolvimento de um produto tipicamente portugu�s traduz o esfor�o de envolvimento da McDonald’s� com os consumidores portugueses, ao introduzir mais um produto portugu�s , neste caso, sete sopas com caracterásticas �nicas e especificamente para o nosso mercado, tal como aconteceu com a introdu��o do McCaf�TM – servindo caf� expresso em ch�venas de porcelana e acompanhado do t�pico pastel de nata, conceito que acabou por ser exportado para outros mercados da McDonald’s�".

De acordo com a nutricionista Ana Carvalhas, "as sete Sopas disponibilizadas pela McDonald’s� apresentam leguminosas, ricas em fibra, vitaminas, minerais e amido, bem como uma grande diversidade de legumes que fornecem nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo, tais como vitaminas, sais minerais, antioxidantes e outras subst�ncias protectoras para a nossa Saúde, sendo a riqueza de ingredientes a principal caracterástica destas sopas. Dadas estas caracterásticas, as sopas apresentam-se como um excelente complemento de qualquer refei��o".

O Prof. Doutor Ant�nio Monteiro falou da tradi��o do consumo de sopa em Portugal e salientou a import�ncia do consumo de produtos hort�colas referindo que "se foi perdendo a tradi��o de fazer sopa e, consequentemente, o consumo de sopa Também foi diminuindo. A sopa � muito importante para a alimenta��o, tem in�meros benef�cios e � uma forma de cozinhar uma grande diversidade de hortali�as, o que fazem dela um "potento" caldo de nutrientes. A disponibiliza��o de sopas na restaura��o � uma forma de incentivar o consumo de sopa e de se retomar essa tradi��o t�o portuguesa", concluiu.

A introdu��o de sopa na McDonald’s� surge de um projecto antigo de desenvolver um produto espec�fico para o mercado portugu�s e cheg�mos � conclusão que a sopa seria o produto ideal para oferecer aos portugueses, por existir uma grande tradi��o do consumo de sopa em Portugal e por ser muito apreciada pelos portugueses, da� a aposta em receias tradicionais portuguesas.

Assim, a aproxima��o e adapta��o aos gostos e tradi��es locais, bem como a consci�ncia de que a sopa � um elemento importante da refei��o, contribu�ram de forma decisiva para o aparecimento e florescimento desta nova gama.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (23/11/2005) – Os benef�cios nutricionais da Sopa

  • Agronotícias (16/04/2005) – Marketing: McDonald’s abriu primeiro restaurante h� 50 anos em Chicago

  • Agronotícias (17/04/2004) – EUA : McDonald’s lan�a menu saud�vel para combater cr�ticas

S�tios

  • McDonald’s

  • McDonald’s Portugal

Fonte: McDonald’s�

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

UE / A��car: Portugal veta nova proposta por excluir culturas alternativas

Próxima Publicação

Ambiente: Empresas e cidad�os podem compensar emissões CO2 financiando florestas

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Ambiente: Empresas e cidad�os podem compensar emissões CO2 financiando florestas

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

12/09/2025
dgav

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.