Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen bajando los precios del porcino de capa blanca

    09/11/2025

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Siguen bajando los precios del porcino de capa blanca

    09/11/2025

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores – 27 a 30 de Outubro 2017 – Lisboa

por Agroportal
10-10-2017 | 11:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Faltam apenas 18 dias para a estreia do  ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’. De 27 a 30 de Outubro de 2017 todos os caminhos báquicos vão dar ao maior evento do sector – em número de expositores, vinhos e visitantes esperados. Durante quatro dias, o Pavilhão 4 da Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, em Lisboa, vai encher-se de verdadeiras referências do mundo vínico. Para valorizar ainda mais o certame, a organização, a cargo da Grandes Escolhas, preparou um imbatível programa de ‘Grandes Provas’: vão ser 10 as masterclasses de vinhos orientadas por críticos de prestígio, produtores e enólogos de alto gabarito.

O valor de cada ‘Grande Prova’ é de €35,00 – dando acesso gratuito à feira, mas sem copo incluído –, e quem comprar mais do que uma, usufrui de 10% de desconto. A inscrição é obrigatória e deve ser feita o quanto antes; isto se quiser garantir o seu lugar, uma vez que é quase garantido que as ‘Grandes Provas’ esgotem antes da estreia do ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores 2017’. Assim, basta que contactem a organização através do e-mail provas@grandesescolhas.com ou do telefone 215 810 526.

Três dias de ‘Grandes Provas’ conduzidas por críticos e produtores de referência

A abrir este ex-líbris de (grandes) provas está um dos nomes maiores da produção vitivinícola nacional: falamos de João Portugal Ramos, que celebra 25 anos no mundo da produção vinícola, com Estremoz como ponto de partida de uma aventura com, de certo, muito ainda por falar e ouvir. “João Portugal Ramos, 25 Anos Depois” está agendado para dia 27, às 18h30, na Sala Zwiesel 1872. Outro dos grandes senhores do vinho é António Agrellos, mentor dos grandes Porto e Douro da Quinta do Noval e que, na véspera da sua reforma, apresenta “Os Vinhos da Vida de António Agrellos” (dia 29 de Outubro, na Sala Zwiesel 1872). No mesmo dia e no mesmo espaço, as expectativas são muito elevados no que toca à prova “As Escolhas de Dirceu Vianna Júnior e de Luís Lopes”. O único Master of Wine de língua portuguesa e o director da revista V Grandes Escolhas escolheram 16 vinhos excepcionais que os marcaram e cujas histórias querem partilhar. Uma experiência a não perder!

O primeiro dia, sexta-feira, 27, prossegue com “Uma Viagem pelo Universo Roederer: Quatro Regiões, Cinco Denominações de Origem”, ao longo da qual a Companhia Roederer mostra a sua actividade pelos prestigiados champagnes, pelos vinhos da Provença e de Bordéus e pelos vinhos do Douro e Porto da Casa Ramos Pinto. Outro grande momento do evento ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores 2017’, e a acontecer no dia inaugural, é a apresentação dos resultados e entrega de diplomas aos premiados da primeira edição do ‘Concurso Grandes Escolhas’.

“A Bairrada da Quinta das Bágeiras” dá o mote à primeira prova de Sábado. A Sala Zwiesel 1872 vai encher-se de “Vinhos sem concessões”, pelas mãos do produtor Mário Sérgio Alves Nuno, um clássico bairradino. Na sala ao lado a masterclass é de vinho do Porto, com David Guimaraens, o director de enologia da Taylor’s e outras marcas do grupo The Fladgate Partnership, a apresentar “Taylor’s Terra Feita é Nome de Vintage”. Segue-se a “Champagnes Deutz – Borbulhas com Classe”, uma prova de um conjunto de vinhos de uma das mais prestigiadas casas da região francesa. O dia termina com o mais emblemático produtor do Dão a apresentar vinhos que reflectem a sua visão da região; em “Álvaro de Castro – Vinhos de Autor”, vai mostrar a importância dos elementos primários do terroir, das castas, do clima, do solo e da acção do homem  na produção de vinhos com identidade.

No Domingo, dia 29, o “mestre do Alvarinho” vai falar sobre a singularidade dos vinhos de Monção e Melgaço em “Anselmo Mendes – Expressão de Terroir”. O dia não termina sem a Grande Prova de “Moscatéis de Setúbal de José Maria da Fonseca”, com Domingos Soares Franco a abrir as suas centenárias caves de Azeitão para apresentar alguns dos “seus tesouros” mais preciosos.

Mais de 6.000 m2 proporcionam experiência de ‘Vinhos & Sabores’ à Grande(s Escolhas)

São 17 os anos de experiência que a equipa de Luís Lopes e João Geirinhas, ex-directores da Revista de Vinhos e, agora, directores e co-proprietários da V Grandes Escolhas, tem na realização do maior evento vínico do país. Um acontecimento muito esperado e que este ano muda de nome, de data e de local. A escolha da FIL não foi ao acaso: aqui existe o maior interface de transportes, o que é uma mais-valia para profissionais, enófilos e amantes da herança do deus Baco e das iguarias que atravessam Portugal de lés-a-lés. É caso para dizer que os mais de 6.000 m2 eleitos vão proporcionar uma experiência de ‘Vinhos & Sabores’ à Grande(s Escolhas)!

Com incidência na interacção entre o público e os especialistas (considerando os produtores e os críticos da revista Grandes Escolhas), o evento conta com a inscrição de centenas de produtores e uma agenda preenchida por conversas sobre vinhos, pequenas provas, masterclasses. Isto a juntar a um novo conceito à volta dos ‘Sabores’, e a novas perspectivas para os expositores, com a possibilidade de agendarem reuniões de tra­balho in loco. Esta vertente profissional também está patente na atenção dada às exportações: com foco, este ano, no mercado suíço, de onde se espera a visita de profissionais, sommeliers e compradores, para quem estão agendadas masterclasses e outras acções específicas. Por outro lado, a realização de um workshop de apresentação do mercado suíço aos produtores portugueses, no dia 30, segunda-feira, completa o círculo desta aposta internacional.

Para além das já destacadas ‘Grandes Provas’, há um (novo) desafio dirigido a todos os visitantes: ‘Prove Connosco’.

Uma sucessão de pequenas e informais provas de 15 minutos, de livre acesso, nas quais a conversa gira sempre à volta de dois vinhos comentados à vez pelos jornalistas e críticos da revista Grandes Escolhas. No fim, está “aberto” o tempo para o debate.

O receituário nacional estará à prova dos grandes apreciadores da boa comida, com o objectivo de dar a conhecer pequenos tesouros de uma cozinha tão rica e viajada de Norte a Sul de Portugal. O ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’ dá ainda lugar aos novos conceitos de cozinha que, nos últimos anos, também tem vindo a dar que falar – e a provar – pelo País fora: o Street Food.

É desejo da organização tornar aquela que será a maior mostra do vinho português num espaço aberto a novos consumidores, usando novas linguagens e diferentes abordagens. A apresentação de um layout inovador dos stands e de um novo desenho na arrumação do espaço e na circulação dos visitantes encaixam também neste objectivo.

Consulte aqui o Programa Grandes Provas e Acções Paralelas

 

Bilhete de Identidade do Evento

Nome: Grandes Escolhas – Vinhos & Eventos 2017

Local: FIL – Feira Internacional de Lisboa (Pavilhão 4) . Parque das Nações

Data: 27 a 30 de Outubro de 2017

Horários: Sexta . 18h00-22h00 // Sábado e Domingo . 14h00-20h00 // Segunda . 11h00-18h00

Preço dos Bilhetes: 1 Dia = €15,00 ou 3 Dias = €20,00 (com IVA e copo incluído)

Preço do Copo: €4,00 (caso entre com convite; o copo não está incluído)

Preços das Grandes Provas: €35,00 – acesso gratuito à feira; 10% de desconto para mais de uma inscrição

 

 

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Governo quer políticas ativas para reduzir o desperdício alimentar

Próxima Publicação

Dupla de monovarietais com a assinatura da Real Companhia Velha

Artigos Relacionados

Nacional

Solos a morrer não nos alimentam. A agricultura regenerativa pode salvá-los?

09/11/2025
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

09/11/2025
Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Próxima Publicação

Dupla de monovarietais com a assinatura da Real Companhia Velha

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.