Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

    Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: nuevas las subidas en los cebados

    01/06/2025

    Corderos: entre repeticiones y bajadas en los precios

    01/06/2025

    Subidas sin tope en las canales de vacuno

    01/06/2025

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

    Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: nuevas las subidas en los cebados

    01/06/2025

    Corderos: entre repeticiones y bajadas en los precios

    01/06/2025

    Subidas sin tope en las canales de vacuno

    01/06/2025

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores – 27 a 30 de Outubro 2017 – Lisboa

por Agroportal
10-10-2017 | 11:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Faltam apenas 18 dias para a estreia do  ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’. De 27 a 30 de Outubro de 2017 todos os caminhos báquicos vão dar ao maior evento do sector – em número de expositores, vinhos e visitantes esperados. Durante quatro dias, o Pavilhão 4 da Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, em Lisboa, vai encher-se de verdadeiras referências do mundo vínico. Para valorizar ainda mais o certame, a organização, a cargo da Grandes Escolhas, preparou um imbatível programa de ‘Grandes Provas’: vão ser 10 as masterclasses de vinhos orientadas por críticos de prestígio, produtores e enólogos de alto gabarito.

O valor de cada ‘Grande Prova’ é de €35,00 – dando acesso gratuito à feira, mas sem copo incluído –, e quem comprar mais do que uma, usufrui de 10% de desconto. A inscrição é obrigatória e deve ser feita o quanto antes; isto se quiser garantir o seu lugar, uma vez que é quase garantido que as ‘Grandes Provas’ esgotem antes da estreia do ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores 2017’. Assim, basta que contactem a organização através do e-mail provas@grandesescolhas.com ou do telefone 215 810 526.

Três dias de ‘Grandes Provas’ conduzidas por críticos e produtores de referência

A abrir este ex-líbris de (grandes) provas está um dos nomes maiores da produção vitivinícola nacional: falamos de João Portugal Ramos, que celebra 25 anos no mundo da produção vinícola, com Estremoz como ponto de partida de uma aventura com, de certo, muito ainda por falar e ouvir. “João Portugal Ramos, 25 Anos Depois” está agendado para dia 27, às 18h30, na Sala Zwiesel 1872. Outro dos grandes senhores do vinho é António Agrellos, mentor dos grandes Porto e Douro da Quinta do Noval e que, na véspera da sua reforma, apresenta “Os Vinhos da Vida de António Agrellos” (dia 29 de Outubro, na Sala Zwiesel 1872). No mesmo dia e no mesmo espaço, as expectativas são muito elevados no que toca à prova “As Escolhas de Dirceu Vianna Júnior e de Luís Lopes”. O único Master of Wine de língua portuguesa e o director da revista V Grandes Escolhas escolheram 16 vinhos excepcionais que os marcaram e cujas histórias querem partilhar. Uma experiência a não perder!

O primeiro dia, sexta-feira, 27, prossegue com “Uma Viagem pelo Universo Roederer: Quatro Regiões, Cinco Denominações de Origem”, ao longo da qual a Companhia Roederer mostra a sua actividade pelos prestigiados champagnes, pelos vinhos da Provença e de Bordéus e pelos vinhos do Douro e Porto da Casa Ramos Pinto. Outro grande momento do evento ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores 2017’, e a acontecer no dia inaugural, é a apresentação dos resultados e entrega de diplomas aos premiados da primeira edição do ‘Concurso Grandes Escolhas’.

“A Bairrada da Quinta das Bágeiras” dá o mote à primeira prova de Sábado. A Sala Zwiesel 1872 vai encher-se de “Vinhos sem concessões”, pelas mãos do produtor Mário Sérgio Alves Nuno, um clássico bairradino. Na sala ao lado a masterclass é de vinho do Porto, com David Guimaraens, o director de enologia da Taylor’s e outras marcas do grupo The Fladgate Partnership, a apresentar “Taylor’s Terra Feita é Nome de Vintage”. Segue-se a “Champagnes Deutz – Borbulhas com Classe”, uma prova de um conjunto de vinhos de uma das mais prestigiadas casas da região francesa. O dia termina com o mais emblemático produtor do Dão a apresentar vinhos que reflectem a sua visão da região; em “Álvaro de Castro – Vinhos de Autor”, vai mostrar a importância dos elementos primários do terroir, das castas, do clima, do solo e da acção do homem  na produção de vinhos com identidade.

No Domingo, dia 29, o “mestre do Alvarinho” vai falar sobre a singularidade dos vinhos de Monção e Melgaço em “Anselmo Mendes – Expressão de Terroir”. O dia não termina sem a Grande Prova de “Moscatéis de Setúbal de José Maria da Fonseca”, com Domingos Soares Franco a abrir as suas centenárias caves de Azeitão para apresentar alguns dos “seus tesouros” mais preciosos.

Mais de 6.000 m2 proporcionam experiência de ‘Vinhos & Sabores’ à Grande(s Escolhas)

São 17 os anos de experiência que a equipa de Luís Lopes e João Geirinhas, ex-directores da Revista de Vinhos e, agora, directores e co-proprietários da V Grandes Escolhas, tem na realização do maior evento vínico do país. Um acontecimento muito esperado e que este ano muda de nome, de data e de local. A escolha da FIL não foi ao acaso: aqui existe o maior interface de transportes, o que é uma mais-valia para profissionais, enófilos e amantes da herança do deus Baco e das iguarias que atravessam Portugal de lés-a-lés. É caso para dizer que os mais de 6.000 m2 eleitos vão proporcionar uma experiência de ‘Vinhos & Sabores’ à Grande(s Escolhas)!

Com incidência na interacção entre o público e os especialistas (considerando os produtores e os críticos da revista Grandes Escolhas), o evento conta com a inscrição de centenas de produtores e uma agenda preenchida por conversas sobre vinhos, pequenas provas, masterclasses. Isto a juntar a um novo conceito à volta dos ‘Sabores’, e a novas perspectivas para os expositores, com a possibilidade de agendarem reuniões de tra­balho in loco. Esta vertente profissional também está patente na atenção dada às exportações: com foco, este ano, no mercado suíço, de onde se espera a visita de profissionais, sommeliers e compradores, para quem estão agendadas masterclasses e outras acções específicas. Por outro lado, a realização de um workshop de apresentação do mercado suíço aos produtores portugueses, no dia 30, segunda-feira, completa o círculo desta aposta internacional.

Para além das já destacadas ‘Grandes Provas’, há um (novo) desafio dirigido a todos os visitantes: ‘Prove Connosco’.

Uma sucessão de pequenas e informais provas de 15 minutos, de livre acesso, nas quais a conversa gira sempre à volta de dois vinhos comentados à vez pelos jornalistas e críticos da revista Grandes Escolhas. No fim, está “aberto” o tempo para o debate.

O receituário nacional estará à prova dos grandes apreciadores da boa comida, com o objectivo de dar a conhecer pequenos tesouros de uma cozinha tão rica e viajada de Norte a Sul de Portugal. O ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’ dá ainda lugar aos novos conceitos de cozinha que, nos últimos anos, também tem vindo a dar que falar – e a provar – pelo País fora: o Street Food.

É desejo da organização tornar aquela que será a maior mostra do vinho português num espaço aberto a novos consumidores, usando novas linguagens e diferentes abordagens. A apresentação de um layout inovador dos stands e de um novo desenho na arrumação do espaço e na circulação dos visitantes encaixam também neste objectivo.

Consulte aqui o Programa Grandes Provas e Acções Paralelas

 

Bilhete de Identidade do Evento

Nome: Grandes Escolhas – Vinhos & Eventos 2017

Local: FIL – Feira Internacional de Lisboa (Pavilhão 4) . Parque das Nações

Data: 27 a 30 de Outubro de 2017

Horários: Sexta . 18h00-22h00 // Sábado e Domingo . 14h00-20h00 // Segunda . 11h00-18h00

Preço dos Bilhetes: 1 Dia = €15,00 ou 3 Dias = €20,00 (com IVA e copo incluído)

Preço do Copo: €4,00 (caso entre com convite; o copo não está incluído)

Preços das Grandes Provas: €35,00 – acesso gratuito à feira; 10% de desconto para mais de uma inscrição

 

 

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Governo quer políticas ativas para reduzir o desperdício alimentar

Próxima Publicação

Dupla de monovarietais com a assinatura da Real Companhia Velha

Artigos Relacionados

Nacional

Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

01/06/2025
Nacional

Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

01/06/2025
pig
Nacional

Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

01/06/2025
Próxima Publicação

Dupla de monovarietais com a assinatura da Real Companhia Velha

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

1.ª Reunião Portugal-Brasil: Fortalecimento da Cooperação no Setor Vitivinícola

30/05/2025

Newsletter Diária do Agroportal: Se ainda não recebe inscreva-se aqui

30/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.