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– 04-11-2011 |
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Mais de 350 inscritos confirmados no "Oporto Wine Tourism Forum"A pouco menos de uma semana do �Oporto Wine Tourism Forum� contam-se j� mais de 350 inscritos para assistir aos pain�is de análise e discussão que teráo lugar nos próximos dias 9 e 10 de Novembro, no Pal�cio da Bolsa, no Porto. A iniciativa, organizada pela Associa��o Comercial do Porto, com o cofinanciamento do programa comunitário ON.2 – O Novo Norte e produ��o da Ess�ncia do Vinho, tem inscri��o gratuita que poder� ser realizada online até dia 8, teráa-feira, em www.oportowinetourismforum.com . Também no s�tio oficial � poss�vel aceder ao programa detalhado do f�rum. O impacto do enoturismo nas economias locais e regionais, este segmento de turismo enquanto potenciador de destinos, exemplos de casos de sucesso no mundo, perspectivas e novas tend�ncias do mercado seráo os temas principais do �Oporto Wine Tourism Forum� que reunirá na cidade do Porto cerca de 20 especialistas, incluindo convidados internacionais de países como Espanha, Fran�a, �ustria, Reino Unido, Estados Unidos e Brasil, a que se juntam oradores portugueses. Os protagonistas do f�rum seráo Catherine Leparmentier (secret�ria-geral da Great Wine Capitals, Fran�a), Clay Gregory (presidente da Napa Valley Destination Council, EUA), Tim Clarke (fundador da Arblaster & Clarke Wine Tours, RU), Isa Schwanzer-Svec (presidente da Weinreisen Austria), Tsuyoshi Murakami (chefe de cozinha, Brasil), Alexandra Forbes (editora de gastronomia da �GQ Brasil� e colunista da �Folha de são Paulo�), Jos� Pe��n (autor do �Guia Pe��n, Espanha), Ane Echeverria (RP do hotel Marqu�s de Riscal, Espanha), Luis Patrão (presidente do Turismo de Portugal), Ant�nio Martinho (presidente da Regi�o de Turismo do Douro), Vladimiro Feliz (vereador do Turismo, Inovação e Lazer da C.M. do Porto), Jos� Bento dos Santos (presidente da Academia Internacional de Gastronomia), Miguel J�dice (presidente da Associa��o da Hotelaria de Portugal), Lu�sa Amorim (administradora da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo), Luis Baena (chefe de cozinha) e Rui Falc�o (cr�tico de vinhos). Moderar�o os pain�is Rui Moreira (presidente da Associa��o Comercial do Porto), Manuel de Novaes Cabral (representa��o da C.M. do Porto na Great Wine Capitals), Jo�o Marinho Falc�o (director-geral Vinitur), Duarte Calv�o (diretor do �Peixe em Lisboa�) e Luis Costa (jornalista). O f�rum terminar� com um almo�o, no dia 10, em homenagem ao jornalista e cr�tico gastron�mico David Lopes Ramos, com donativos a reverterem a favor da Liga Portuguesa Contra o Cancro. O almo�o terá a autoria dos chefes Murakami (tido pela cr�tica como o melhor chefe de cozinha japonesa no Brasil, do restaurante Kinoshita, em são Paulo), Luis Am�rico (restaurante Mesa, Porto) e Fernando Santos (Solinca Catering). Fonte: EV – Comunicar Ess�ncia
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