Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lusiaves reforça investimento em empresa americana que faz ‘carne’ em laboratório

    Vitas Portugal abre concurso de inovação com três prémios para projetos de agricultura sustentável

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    Incêndios Florestais – importa dizer a verdade aos portugueses – Ascenso Simões

    JRC

    ASAP assessment July 2025

    incêndio avião água

    Estado tem 10 aeronaves que podem combater incêndios mas faltam ‘kits’ – Público

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 100 concelhos do interior Norte e Centro e Algarve em risco máximo

    luis mira cap

    ZERO ecologia, muita ideologia: a máscara finalmente caiu – Luís Mira

    Incêndios: Especialista defende pastorícia e gestão coordenada de terras para reduzir riscos

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    06/08/2025

    Incêndios: Ex-diretor de Recursos Florestais critica falta de aproveitamento de biomassa

    05/08/2025

    Sobem queixas por falta de limpeza de matas. Autarquia são principal alvo

    05/08/2025

    CAP espera linha de crédito de 100 milhões operacional até final da semana

    05/08/2025

    AGROBIO lança novo serviço de apoio técnico em agricultura biológica

    05/08/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal | julho 2025

    05/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lusiaves reforça investimento em empresa americana que faz ‘carne’ em laboratório

    Vitas Portugal abre concurso de inovação com três prémios para projetos de agricultura sustentável

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    Incêndios Florestais – importa dizer a verdade aos portugueses – Ascenso Simões

    JRC

    ASAP assessment July 2025

    incêndio avião água

    Estado tem 10 aeronaves que podem combater incêndios mas faltam ‘kits’ – Público

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 100 concelhos do interior Norte e Centro e Algarve em risco máximo

    luis mira cap

    ZERO ecologia, muita ideologia: a máscara finalmente caiu – Luís Mira

    Incêndios: Especialista defende pastorícia e gestão coordenada de terras para reduzir riscos

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    06/08/2025

    Incêndios: Ex-diretor de Recursos Florestais critica falta de aproveitamento de biomassa

    05/08/2025

    Sobem queixas por falta de limpeza de matas. Autarquia são principal alvo

    05/08/2025

    CAP espera linha de crédito de 100 milhões operacional até final da semana

    05/08/2025

    AGROBIO lança novo serviço de apoio técnico em agricultura biológica

    05/08/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal | julho 2025

    05/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Luso-americano produz vinho na Califórnia com métodos tradicionais portugueses

por Lusa
18-01-2021 | 07:10
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O luso-americano David Teixeira, filho de pais que emigraram da Madeira para os Estados Unidos, criou a marca Lusu Cellars para produzir vinhos californianos feitos com métodos tradicionais portugueses.

“Tento manter a minha produção neo tradicional, no sentido em que pego nas práticas tradicionais portuguesas de fazer vinho, que aprendi com os meus pais e nas temporadas que passei em Portugal, e reaplico-as a variedades historicamente relevantes na Califórnia”, disse à Lusa o produtor.

David Teixeira salientou que “não é suposto ser vinho português, é vinho da Califórnia com um estilo português”, referindo que entre os seus produtos estão um vinho da Madeira da Califórnia e Rosé ao estilo vinho verde.

“Pego em velhas técnicas que se esforçam por ser minimalistas, sem muitas adições”, explicou. “É basicamente apenas o vinho, um pouco de enxofre e tomilho. Tento manter-me fiel às práticas históricas numa adega moderna”.

Depois de um ano 2020 em que foi obrigado a reduzir a produção e a procurar novos canais de venda, David Teixeira está em negociações para exportar os seus vinhos para fora dos Estados Unidos, registando interesse de importadores europeus e da Coreia do Sul.

“Vinhos americanos vendidos na Europa é um mercado difícil”, reconheceu, frisando que este é um objetivo eventual. Neste momento, os vinhos da Lusu Cellars são vendidos na Califórnia, Colorado, Flórida, Nova Iorque e Washington, D.C.

Teixeira cresceu com a família a aprender a fazer vinho como na ilha da Madeira. Depois, viveu um ano em Portugal e refinou o seu conhecimento e apreciação pelas várias técnicas ancestrais.

“Cada vinho é muito bom a estabelecer uma interpretação do local. Tento fazer sobressair o que é mesmo bom naquela região”, descreveu, referindo que a abundância de fruta na Califórnia se faz sentir nas notas dos seus vinhos.

O produtor disse que tem sentido o interesse e apoio da comunidade luso-americana, mas a maior parte das pessoas que visitam a adega e a área não são necessariamente ligadas à comunidade.

Com o encerramento dos restaurantes por causa da pandemia de covid-19, a Lusu Cellars perdeu repentinamente 60% das vendas. “Tentei abrir novas áreas de venda, como supermercados locais, lojas de vinhos e aqueles negócios que ainda estão abertos”, afirmou.

A atividade online, tal como com tantos outros negócios no último ano, também aumentou. A Lusu Cellars tem um clube de vinhos e um dos seus produtos faz parte do cabaz do serviço de subscrição de refeições pré-pedidas Blue Apron.

“As vendas diretas ao consumidor subiram, através do ‘website'”, disse Teixeira. “Estou a fazer entregas diretas e a mudar parte do modelo de negócio”, acrescentou o produtor.

Caracterizando a economia da pandemia como “uma montanha russa”, o lusodescendente disse esperar que 2021 seja melhor: “Planeei a minha produção a assumir que será melhor que no ano passado”.

A Lusu Cellars está sediada em Berkeley, na costa leste da baía de São Francisco, Califórnia.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CAP horizontal regulation: Financing, management and monitoring of the common agricultural policy for 2021-2027

Próxima Publicação

Porto de Sines aposta no potencial do agronegócio com o Brasil

Artigos Relacionados

Nacional

Lusiaves reforça investimento em empresa americana que faz ‘carne’ em laboratório

06/08/2025
Nacional

Vitas Portugal abre concurso de inovação com três prémios para projetos de agricultura sustentável

06/08/2025
Nacional

Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

06/08/2025
Próxima Publicação

Porto de Sines aposta no potencial do agronegócio com o Brasil

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Registo Nacional de Variedades de Fruteiras

05/08/2025

Agroglobal 25: 35 dias para a 10ª edição da Agroglobal

05/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.