Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Complexo do fogo Sátão/Trancoso entra em resolução

    Incêndios: “Situação tranquila” depois de projeção de fogo em Seia

    Incêndios: Fogo na Lousã mantém-se em vigilância sem frentes ativas – autarca

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    forest fire

    Incêndios: Situação de alerta prolongada até terça-feira

    Incêndios: Sánchez propõe pacto nacional para enfrentar emergência climática

    Incêndios: Mais de 3.200 operacionais combatem fogos de maior dimensão

    “Há 200 anos, a principal zona produtora de vinho da Península de Setúbal era o Seixal, o Barreiro e Almada”

    vinho

    GNR não fez qualquer apreensão de vinho tranquilo ilegal nos últimos três anos

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025

    Porcino de capa blanca: quinta semana consecutiva con bajadas

    17/08/2025

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Complexo do fogo Sátão/Trancoso entra em resolução

    Incêndios: “Situação tranquila” depois de projeção de fogo em Seia

    Incêndios: Fogo na Lousã mantém-se em vigilância sem frentes ativas – autarca

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    forest fire

    Incêndios: Situação de alerta prolongada até terça-feira

    Incêndios: Sánchez propõe pacto nacional para enfrentar emergência climática

    Incêndios: Mais de 3.200 operacionais combatem fogos de maior dimensão

    “Há 200 anos, a principal zona produtora de vinho da Península de Setúbal era o Seixal, o Barreiro e Almada”

    vinho

    GNR não fez qualquer apreensão de vinho tranquilo ilegal nos últimos três anos

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025

    Porcino de capa blanca: quinta semana consecutiva con bajadas

    17/08/2025

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los precios en el mercado del ovino siguen disparados

por Agropopular
31-10-2021 | 11:00
em Últimas, Cotações ES, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

El mercado del ovino mantiene la tendencia alcista y la semana acaba con importantes subidas en todas las categorías y pesos de los corderos.

En algunas lonjas, los precios alcanzan, después de dos meses de continúos de aumentos, su mayor valor anual e incluso su máximo histórico, como es el caso de la Lonja de Albacete donde los corderos de 10 a 15 kilos alcanzaron esta semana en su mesa de precios del jueves 28 de octubre la cifra máxima al cotizar entre 5,87/5,93 euros por kilo de los últimos 26 años.

Lo mismo ocurrió en la Lonja de Extremadura, donde los corderos de 15 kilos alcanzaron su precio más alto desde que comenzaran a cotizar en esta lonja el 7 de mayo de 2007.

En otras se sitúan en su nivel más alto de los últimos 16 años, como es el caso de los lechales en la Lonja del Ebro, una situación anómala próxima a la campaña de Navidad lo que siembra cierta incertidumbre en el sector.

Mientras la oferta se mantenga a los bajos niveles actuales, los precios seguirán su escalada. Van entrando más animales en el campo, pero aún falta tiempo para que sean comerciales; hasta entonces, la oferta está bajo mínimos y la demanda, aunque sea corta, existe y tiene que aceptar los precios actuales.

Por su parte, el consumo nacional se mantiene a niveles bajos y se resiente algo con estas subidas. De momento se vende algo menos en el mercado nacional, por lo que a pesar de tener menos animales, no se necesitan más, según fuentes de la Lonja de Binéfar.

Pero la exportación continúa fluida, siempre ajustando precios pero salen semanalmente hacia el resto de Europa, cada vez hacia más países dentro de la UE, esta semana habría que destacar las ventas hacia Alemania. Porque en toda Europa hay déficit de carne.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 42, que va del 18 al 24 de octubre, se anotó una nueva subida en los precios de las canales de corderos (1,86% de media en sus diferentes clasificaciones).

Cotizaciones en la Lonja de Extremadura (29/10/21)

(en euros/kilo vivo y diferencia respecto a la semana anterior)

Cordero de 15 kgs.             4,86/5,13                   +0,27
Cordero de 19 kgs.             4,31/4,63                   +0,32
Cordero de 23 kgs.             3,91/4,17                   +0,26
Cordero de 25 kgs.             3,76/4,00                   +0,24
Cordero de 28 kgs.             3,60/3,82                   +0,18
Cordero de 34 kgs.             S/C                            =

España, el país donde más subieron los precios, según la CE

En la última semana que va del 18 al 24 de octubre, en los corderos ligeros –es decir de hasta 13 kilos de peso–, el precio en España fue de 719,16 euros/100 canal, con un aumento semanal del 1,6% pero registra el mayor aumento -del 16,6%- en relación al año pasado.

El precio medio de la Unión Europea se fijó en 686,56 euros, lo que supone un aumento del 1,9% en relación a la semana anterior y del 10,4% en la comparativa anual.

En el caso de los corderos pesados se fijó un precio en España de 706,58 euros/100 kilos en canal (692,59 euros, la semana anterior), lo que supone un incremento semanal del 2% alcanzando la cifra más alta en lo va de año. Mientras que en la comparativa anual, el aumento se cifra en un 19,4%.

El precio medio de la Unión Europea se situó en 685,69 euros (680,18 euros, la semana anterior). Estas cifras, según la CE, arrojan un aumento semanal del 0,8% y del 16% en la comparativa anual.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cambio de tendencia en los precios en origen del aceite de oliva

Próxima Publicação

El precio del porcino de capa blanca no para de bajar

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Complexo do fogo Sátão/Trancoso entra em resolução

17/08/2025
Nacional

Incêndios: “Situação tranquila” depois de projeção de fogo em Seia

17/08/2025
Nacional

Incêndios: Fogo na Lousã mantém-se em vigilância sem frentes ativas – autarca

17/08/2025
Próxima Publicação

El precio del porcino de capa blanca no para de bajar

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

16/08/2025
DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.