Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

    A velha oliveira e o futuro de Moura: história de uma cooperativa

    assinatura em papel mão caneta

    OE2026: IVA reduzido e isenções abrangem adubos, produção de azeite e carne de caça

    IFAP

    Intervenção B.3.2 – Promoção e comunicação nos países terceiros – Prorrogação do prazo para submissão do pedido de alteração das candidaturas aprovadas do Concurso n.º 1/2025

    Governo da Madeira determina serviços mínimos no Centro de Abate devido a greve de 22 dias

    REDWine: O projeto que transforma resíduos do vinho em novos produtos

    DGAV

    Peste Suína Africana em javalis selvagens | Barcelona

    Casal detido após furtar quase 150 quilos de azeitona em Campo Maior

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    José Manuel Fernandes defende em Zagreb uma PAC forte, estabilidade e previsibilidade, e novos instrumentos europeus para responder às crises agrícolas e climáticas

    28/11/2025

    A Ciência que Nasce da Vinha: Como Biosoluções Podem Proteger o Vinho do Futuro

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

    A velha oliveira e o futuro de Moura: história de uma cooperativa

    assinatura em papel mão caneta

    OE2026: IVA reduzido e isenções abrangem adubos, produção de azeite e carne de caça

    IFAP

    Intervenção B.3.2 – Promoção e comunicação nos países terceiros – Prorrogação do prazo para submissão do pedido de alteração das candidaturas aprovadas do Concurso n.º 1/2025

    Governo da Madeira determina serviços mínimos no Centro de Abate devido a greve de 22 dias

    REDWine: O projeto que transforma resíduos do vinho em novos produtos

    DGAV

    Peste Suína Africana em javalis selvagens | Barcelona

    Casal detido após furtar quase 150 quilos de azeitona em Campo Maior

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    José Manuel Fernandes defende em Zagreb uma PAC forte, estabilidade e previsibilidade, e novos instrumentos europeus para responder às crises agrícolas e climáticas

    28/11/2025

    A Ciência que Nasce da Vinha: Como Biosoluções Podem Proteger o Vinho do Futuro

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los precios de los lechones bajan ante una mayor oferta

por Agropopular
28-05-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Al igual que la semana anterior, bajan los lechones. Algo más de animales han salido esta semana y ha entrado también más oferta del exterior, pero sin el empuje del mercado del cebado – que sigue sin cambios la cotización desde hace casi dos meses – es difícil mantener alta la cotización para salidas previstas para después del verano, según fuentes de la Lonja de Ebro.

Todo ello a pesar de los precios alcanzados por estos pequeños que si bien hoy, bajo presión, se abaratan. Cabe destacar que son evidentes los signos de hostigamiento de los compradores de lechones, según la Lonja de Binéfar.
La oferta de lechones importados también es algo más holgada, la inamovilidad de los precios germanos y la falta de movimientos hace que no haya grandes estímulos para la venta de estos pequeños que encuentran su sitio en España.

En los animales de cebados, ni oferta ni demanda tienen razones suficientes para imponer un cambio de tendencia y las cotizaciones se prolongan estables y situadas en sus niveles más altos.  Un mercado con una oferta baja  permite mantener los precios, pero con unos precios altos que no favorecen la exportación de carne, con unas ventas cada vez más difíciles en el mercado europeo, que es el principal comprador ante la ausencia de demanda de los países asiáticos, según fuentes de la Lonja de Ebro.

Entre los principales mercados europeos, Alemania subió cinco céntimos tras ocho semanas consecutivas de repeticiones ante una menor oferta, mientras que el mercado bretón se mantuvo estable.

Esta semana se registraron subidas en Alemania. La escasez de oferta hace que el precio de la carne de cerdo suba tras ocho semanas consecutivas con repeticiones. Según fuentes de AMI los cerdos destinados a la comercialización serán aceptados con bastante rapidez esta semana. Los volúmenes de oferta están disminuyendo ligeramente y no siempre son suficientes para satisfacer la demanda.

El fin de semana largo de Pentecostés y el buen pronóstico del tiempo generan impulsos adicionales para el negocio de la carne de cerdo y cerdos. Por lo tanto, el precio recomendado ahora se ha incrementado a 2,38 euros/kg de peso de sacrificio. La semana anterior a Pentecostés se considera tradicionalmente como una de las semanas con mayor rotación en el comercio de la carne. En el segmento de carne de cerdo, el negocio parece estar a la altura de las expectativas este año. Los minoristas realizan cada vez más campañas publicitarias de carne a la parrilla. Pero todos los productos también se solicitan rápidamente.

Sin embargo, la estabilidad del precio cerdo en el mercado bretón que se confirma este jueves 25 de mayo en 2.153 euros tras una venta donde todos los lotes se vendieron en un rango muy estrecho de 0,1 céntimos. Los sacrificios de esta semana con 5 días de actividad deberían ser bastante altos en torno a los 370.000 cerdos, los pesos han vuelto a subir para recuperar unos 300 gramos. En un contexto de mejor demanda ligado a los puentes de Ascensión y Pentecostés, favorecido también por la mejora del tiempo favorable a la venta de productos a la parrilla.

Esta misma tendencia se encuentra en el resto de zonas de producción del norte y centro de Europa, pero también en España, donde la situación se mantiene inalterada desde hace 8 semanas, con la posible excepción de una presión cada vez más fuerte por parte de los mataderos para bajar el precio para recuperar cierta competitividad, especialmente en los mercados de exportación. Esto puede verse comprometido porque el nivel de suministro sigue siendo muy bajo e insuficiente para los mataderos a pesar del aumento de las importaciones de cerdos vivos de Francia y Bélgica.

Para compensar la caída de la oferta, los ganaderos están retrasando la comercialización, lo que está provocando un fuerte aumento de los pesos, que actualmente superan en 3 kilos a los de hace un año. Esta debilidad en la oferta no debería mejorar con la subida temprana de las temperaturas, fenómeno que debería acentuarse con la llegada del verano.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 20, que va del 15 al 21 de mayo de 2023, en las canales de porcino de capa blanca hubo diversidad de tendencias en función de las clases consideradas, con subidas del 1,30 % en las canales de mayor contenido magro (S), estabilidad en las clases E y U y bajadas (-0,55 %) en la Clase R. Se mantienen estables esta semana las cotizaciones de los porcinos cebados. Los precios de los lechones base 20 kg. registran un descenso semanal (-0,83 %).

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Progressos avícolas e sustentabilidade

Próxima Publicação

Aceite: las lluvias aseguran el fruto cuajado en el olivar

Artigos Relacionados

Cotações ES

Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

29/11/2025
Cotações ES

Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

29/11/2025
Cotações ES

El Senado reclama la activación de una cláusula de salvaguardia para proteger el ajo europeo frente al egipcio

25/11/2025
Próxima Publicação

Aceite: las lluvias aseguran el fruto cuajado en el olivar

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ICNF

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Credito Agricola

Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.