Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    José Fernandes Cedida

    PS devia pedir desculpa por ter tentado destruir e desmantelar agricultura – Governo

    sheep

    Deputado do PS quer apoios do Governo contra vírus da língua azul no distrito de Beja

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    Quase 1,3 milhões de animais vacinados contra a língua azul – Ministro

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    OE2026: Orçamento da Agricultura é o mais elevado e exigente de sempre – Ministro

    DGAV

    Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Jose Fernandes

    Ministro alerta que proposta da PAC pós-2027 pode distorcer o mercado

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira Amorim encolhem 4,5% até setembro. Todos os negócios perdem vendas

    03/11/2025

    Lucros da Corticeira caem para 45,7 milhões até setembro. Incêndio em outubro provoca prejuízo de 7 milhões

    03/11/2025

    Governo assegura 100% de execução do PDR até ao final do ano

    03/11/2025

    Sonae Arauco e Oliveira do Hospital juntam-se para semear 40 hectares ardidos

    03/11/2025

    Adega Cartuxa prevê alcançar novo recorde de faturação de 30 ME em 2025

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ensaios fruta

Long Term Organic Diet Intervention Reduces Pesticide Metabolites in Pregnant Women

por Agroportal
19-07-2019 | 14:29
em Internacional
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: Boise State News] Organic versus conventional foods: are they really better for people’s health? Are all organic foods created equal, and if not, which do we pick and why do we pick them? These seemingly simple questions are fraught with a barrage of personal and political beliefs and values. Yet the voice of reason that is often missing from the conversation is science. One reason for this knowledge gap is that studies involving dietary intervention (i.e., replacing conventionally produced foods with organic foods) usually are only conducted for one- to two-week periods on small populations. This period of time isn’t long enough to provide conclusive evidence that a test group became healthier on an organic diet.

That’s why Cynthia Curl, an assistant professor in Boise State’s Department of Community and Environmental Health, has conducted what is believed to be the first ever long-term diet intervention study on the effects of organic produce on pregnant women. Results of the Treasure Valley study revealed that adding organic produce to an individual’s diet, as compared to conventional produce, significantly reduced exposure to pyrethroid insecticides – that is, insecticides that are neurotoxic to insects as well as humans in large enough doses.

Photo of Curl and Lopez (pregnant) speaking in grocery store
Curl (right) discusses her study with Taylor Barrera-Lopez in the produce section of a local grocery store.

For six months, spanning 20 women’s second and third trimesters, Curl’s two study groups were provided with weekly deliveries of fresh fruits and vegetables. One group was given organic produce while the other received conventional produce. Weekly urine samples were collected from both groups and analyzed by the Center for Disease Control. The results showed that women consuming organic produce had significantly lower pesticide metabolites.

“This research is novel because it’s also the first study done in pregnant women, and there’s a lot of research showing that time in-utero is a sensitive time for development,” said Curl. “So if we were to look for a health effect from decreasing pesticide exposure, one of the places we might see it — if it exists — is in this population.”

This study also proves the feasibility of conducting long-term organic diet intervention study among pregnant women. Curl believes that by following this study’s parameters with a much larger test group, and then monitoring the health and development of the children after birth, it would be possible to conclusively answer the question of whether there is a measurable health benefit to children if their mothers consume organic, rather than conventional, food during pregnancy.

“In order to look at the kind of health effects that we might be interested in, which would be neurological effects in the kids — like incidents of [attention deficit disorder], changes in memory and IQ, things that we have seen in agricultural populations — we would need to have a sample size of maybe 500 pregnant women,” Curl said.

trays of produce on a counter top
Before delivery to participants, all labels and tags that might identify produce as conventional or organic were removed and items were repackaged. In this picture, each mat contains $20-worth of produce prior to delivery to participants.

This study also demonstrates that it is not necessary to consume a fully organic diet in order to experience a significant change in pesticide exposure. By supplementing participants’ diets with organic fruits and vegetables, the authors better imitated how many people actually consume organic food – as a part of their diet rather than the whole.

As the need to produce enough food for our growing global population escalates, so too has the urgency of the organic versus conventional foods debate. The higher costs of producing and buying organic produce, evolving agricultural practices, the effects of pesticides on the environment, the burgeoning $40 billion organic food industry: all of these elements, and many more, complicate and muddy an issue that still suffers from a lack of scientific understanding.

Yet Curl asserted that organic or not, the proven health benefits of eating fruits and vegetables far outweighs any concerns about potential negative effects of pesticide exposure.

“Even as we learn more about the pesticide exposure that we might be getting from our diets, it’s important to put that in the right context and understand that the first order is to eat as many fruits and vegetables as possible,” said Curl. “If there are pesticides that are in our food supply at levels that would lead to negative health effects, the answer then is to introduce legislation that would reduce those levels in everyone’s food supply, not necessarily to simply encourage those who can buy organic to buy organic.”

Student in lab coat and gloves works in lab setting
Curl’s student, Jessica Porter, analyzes urine samples for specific gravity.

Curl’s research was supported by a team of Boise State undergraduates, including: Jessica Porter, Ian Penwell, Rachel Phinney, Justin Nelson, Hope Murray, Jonathan Wheatley Makaela Bournazian, Dana Kerins and Abigail Thomas. The team also partnered with the Central District Health Department’s Women, Infants and Children program for participant recruitment; Grasmick Produce and Idaho’s Bounty for the produce; Wild Safari Deliveries to deliver the food; and Boise State’s Office of Information Technology for the novel development of tailored food diary apps.

Curl’s research findings were published on July 16 in the peer-reviewed journal Environment International in an article titled “Effect of a 24-week randomized trial of an organic produce intervention on pyrethroid and organophosphate pesticide exposure among pregnant women. To view Curl’s research in its entirety, please use the following link: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160412019306853

Research reported in this publication was supported by Grant UL1 TR002319 from the NIH National Center for Advancing Translational Sciences through the Clinical and Translational Science Awards Program (CTSA) and by the National Institute of Environmental Health Sciences of the National Institutes of Health under Award Number K01ES028745. The food for this study was purchased through a Boise State Pony Up Crowdfunding campaign.

-By Brianne Phillips

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

APEZ debate produção e utilização de insectos para alimentação animal e humana

Próxima Publicação

SAlimentar 2019: INIAV realiza 1.º Simpósio para a Segurança Alimentar

Artigos Relacionados

Últimas

Irão enfrenta pior seca em quase seis décadas e com barragens no limite

03/11/2025
Últimas

“La industria alimentaria avanzará más en los próximos 5 años que durante los últimos 15”

03/11/2025
feijões castanhos
Últimas

Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

01/11/2025
Próxima Publicação

SAlimentar 2019: INIAV realiza 1.º Simpósio para a Segurança Alimentar

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

DGAV

Dia Mundial de Uma Só Saúde | 3 novembro

03/11/2025
veracruz

Grupo Veracruz renova todas as certificações agrícolas internacionais

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.