Live: Digitalização nas Comunidades Locais

Uma reflexão sobre a importância da Digitalização nos Territórios Rurais e os impactos que a mesma exerce nos processos de desenvolvimento das Comunidades Locais.

O acesso à conetividade, a produção e comercialização, a literacia digital, os modelos de trabalho, os serviços básicos…
O que temos? O que queremos atingir? Como chegamos lá?
Este webinar insere-se no Ciclo de Conferências “Desafios do Rural”, integrado no Projeto de Cooperação INCOMUN INovação e COnhecimento no MUNdo Rural, desenvolvido por uma parceria de Grupos de Ação Local, no âmbito da Cooperação LEADER.

Pretende-se com este projeto identificar respostas efetivas aos novos problemas e desafios emergentes nos tempos atuais e debater questões relacionadas com diferentes temáticas:
– A transferência de conhecimento e incorporação de inovação nos territórios rurais;
– A crescente importância do teletrabalho e da digitalização da sociedade.
– As novas formas e tendências de produção, comercialização e consumo dos produtos locais;
– A nova centralidade dos territórios rurais, num contexto de reforço da articulação entre o rural-urbano.
Estes debates decorrerão em ambiente webinar, e direcionam-se às parcerias dos GAL, Entidades publicas e privadas e Comunidades locais.

Comente este artigo
Anterior PRR: Câmara de Leiria diz que documento pode aumentar assimetrias regionais
Próximo Atualização da zona demarcada para Xylella fastidiosa - fevereiro 2021

Artigos relacionados

Nacional

Aldeia de Penela já está a cortar eucaliptos, reflorestação arranca em outubro


Ferraria de São João, localidade de Penela que foi afetada pelo incêndio de Pedrógão Grande, já começou a cortar eucaliptos na aldeia e, […]

Eventos

Workshop Inovação para a promoção da biodiversidade dos sistemas agrícolas – 25 de junho

No próximo dia 25 de junho, terá lugar um webinar sobre “Workshop Inovação para a promoção da biodiversidade dos sistemas […]

Últimas

OrangeBee vence Ecotrophelia Portugal 2020

“OrangeBee”, um preparado fermentado de aquafaba com geleia de laranja e polvilhado com pólen apícola, foi o produto vencedor da quarta edição do concurso Ecotrophelia Portugal, […]