Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

    Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: nuevas las subidas en los cebados

    01/06/2025

    Corderos: entre repeticiones y bajadas en los precios

    01/06/2025

    Subidas sin tope en las canales de vacuno

    01/06/2025

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

    Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

    pig

    Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

    Portugal com 93% da capacidade de armazenamento nas barragens, mas há exceções preocupantes

    Imigrantes mitigam falta de mão de obra na apanha da cereja no Fundão

    Custos elevados inibem produtores de cereja de investirem em túneis nos pomares

    Cereja do Fundão ganha vida todo o ano através de outros produtos

    Incêndios: Dispositivo de combate reforçado pela segunda vez este ano

    Guiné-Bissau pronta para exportar 130 mil toneladas de castanha de caju

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Porcino de capa blanca: nuevas las subidas en los cebados

    01/06/2025

    Corderos: entre repeticiones y bajadas en los precios

    01/06/2025

    Subidas sin tope en las canales de vacuno

    01/06/2025

    Almendras: los precios están un 82% más altos que hace un año

    31/05/2025

    Nueva semana sin tendencia clara en los precios en origen del aceite de oliva

    31/05/2025

    Bolsa do Porco – Semana 22/2025 – 2,552€ (Subida de 0,020€)

    30/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
La-senda-del-Azar

Lançamento do filme da Agromillora: 25.º Aniversário do Olival em Sebe

por Agroportal
24-06-2020 | 08:00
em Últimas, Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Agromillora reuniu testemunhos de agricultores, empresários, investigadores, professores e, finalmente, homens e mulheres corajosos, grandes pioneiros do seu tempo. Viajaram para a Califórnia, Chile, França, Portugal, Itália e os pontos mais importantes da olivicultura em Espanha, colhendo horas e horas de filmagem que agora, após quase um ano de trabalho, podem compartilhar.

Este ano marca 25 anos desde que o Sr. Ferrer, nas proximidades de Binéfar (Huesca, Espanha), realizou a primeira plantação de olivais no mundo com a Agromillora. A partir daí, uma história de superação, colaboração entre empresas, sinergias, muito esforço e implementação de um modelo que mudou o olival para sempre.

→ Inscrição ←

A plantação de “Finca Valonga” foi a confirmação física de uma ilusão que havia começado alguns anos antes, quando um empresário viticultor de Penedés imaginou um novo olival. Hoje, alguns descreveram essa visão como perturbadora e outros, mais envolvidos nas leituras de gestão, como criadores de um “oceano azul”.

A palavra perturbador se refere a um processo ou uma maneira de fazer coisas que envolvem uma súbita quebra ou disrupção e que impõe e substitui aqueles que a estão a ser usados. E gerar um oceano azul é criar um espaço de mercado onde a concorrência é irrelevante.

Seja uma perturbação ou um oceano azul …, a verdade é que esse sonho se tornou realidade, porque aquele engenhoso viticultor transmitiu sua paixão a outros que, como ele, foram movidos pelo desejo de criar e inovar. E como eles não sabiam como fazer isso de outra maneira, eles transferiram essa maneira natural de fazer as coisas para todos os clientes e amigos que encontraram no caminho.

Sem perceber, certamente sem pensar, aqueles pioneiros do olival em sebe, originaram algo mais do que uma nova maneira de entender o olival, criaram um conceito e um novo estilo de agricultura.

Todos colaboraram de uma maneira ou de outra para tornar este sistema um exemplo para outros setores agrícolas hoje do que significa buscar sinergias, unir esforços e alcançar um objetivo comum que nunca poderia ser realizado individualmente.

Este modelo de cultivo não possui proprietário nem é registrado, porque é fruto do trabalho de muitas pessoas.

A partir do trabalho daqueles que no início dos anos 90 pensaram e começaram a moldar um modelo de cultivo que naquela época parecia mais louco do que um sonho.

Dos pioneiros que arriscaram sua rentabilidade e credibilidade plantando as primeiras explorações.

Dos professores universitários que trabalharam para dar coerência e significado agronómico às primeiras experiências que pareciam bem-sucedidas.

Das empresas de serviços que divulgaram os fundamentos do sistema. Das empresas de máquinas preocupadas em fornecer soluções técnicas para as limitações da mecanização da colheita.

Dos agricultores que, com sua experiência e conhecimento, sugeriram que experimentássemos variedades que, como Arbosana, se tornaram bastiões do sistema.

E de todos aqueles que, graças à sua descrença inicial, não deixaram de levantar dúvidas e questões que nos permitiram repensar os projetos de plantar, poda, irrigação, fertilização, …

Hoje, o olival em sebe ocupa mais de 400.000 hectares e é uma realidade inquestionável em todos os países oleícolas.

O seu desenvolvimento contribuiu para a disseminação da cultura do azeite em todo o mundo e para a obtenção de altos volumes de azeite extra virgem. Além disso, longe de permanecer parado, os novos desafios estabelecidos para os próximos anos continuam a impulsionar e refinar o modelo:

1.- Obter 3.000 quilos de Azeite / hectare;

2.- Consolidar como uma alternativa muito rentável em terras de sequeiro;

3.- Implementar o sistema em sebe no cultivo de azeitonas de mesa;

4.- Obtenção de novas variedades;

Com a Agromillora, esperamos continuar sendo testemunhas excepcionais do futuro de um sistema que, com certeza, continuará a servir por muitos anos.

Documentário | ”La Senda del Azar”, história do olival intensivo
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Área semeada de arroz reduzida em 10% devido a obras de reabilitação do aproveitamento hidroagrícola do Vale do Sado

Próxima Publicação

Investigadores da UC exploram resíduos dos setores florestal e agroalimentar no contexto de biorrefinaria

Artigos Relacionados

Nacional

Viticultores do Douro marcam manifestação para 02 de julho na Régua

01/06/2025
Nacional

Portugal perdeu 50 mil hectares de vinha numa década, mas os excedentes de vinho continuam a preocupar

01/06/2025
pig
Nacional

Produção de alimentos para animais na UE com “decréscimo marginal” em 2025. Portugal segue a subir, em contraciclo

01/06/2025
Próxima Publicação
Universidade de Coimbra

Investigadores da UC exploram resíduos dos setores florestal e agroalimentar no contexto de biorrefinaria

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

1.ª Reunião Portugal-Brasil: Fortalecimento da Cooperação no Setor Vitivinícola

30/05/2025

Newsletter Diária do Agroportal: Se ainda não recebe inscreva-se aqui

30/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.