Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Greve geral: Ministro da Agricultura assinala pouca adesão no setor

    Comissão Europeia espera aval dos países da UE para ‘fechar’ acordo com Mercosul

    Produção de vinho cai 20% este ano para valor mais baixo da última década – INE

    vinho barril adega

    Proposta de Governo adquirir 15 mil pipas de vinho ajuda Douro que vive crise real – PCP

    INE estatistica logo

    Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

    Jovens agricultores: O futuro também se cultiva – José Pereira Palha

    Sistema Integrado de Monitorização da Biodiversidade do Parque Natural de Montesinho

    centro pinus

    “Floresta 2050, Futuro + Verde” aprovado com amplo consenso, mas sem garantias financeiras para a sua implementação

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeitona cai 30% em Trás-os-Montes mas nalgumas zonas chega aos 50%

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    drone arroz arrozais

    A nova agricultura: mais tecnologia, menos terra

    12/12/2025

    Mercosul reduz tarifas à importação: carne bovina do Mercosul pagará apenas 7,5% de tarifa nas primeiras 99 000 t

    11/12/2025

    Novo projeto europeu quer substituir pesticidas químicos por soluções biológicas

    11/12/2025

    União Europeia: acordo com Mercosul tem data marcada mas ainda está em risco

    11/12/2025

    Atualização das Zonas Demarcadas para «Scirtothrips aurantii» e «Scirtothrips dorsalis»

    11/12/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de dezembro de 2025

    11/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Greve geral: Ministro da Agricultura assinala pouca adesão no setor

    Comissão Europeia espera aval dos países da UE para ‘fechar’ acordo com Mercosul

    Produção de vinho cai 20% este ano para valor mais baixo da última década – INE

    vinho barril adega

    Proposta de Governo adquirir 15 mil pipas de vinho ajuda Douro que vive crise real – PCP

    INE estatistica logo

    Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

    Jovens agricultores: O futuro também se cultiva – José Pereira Palha

    Sistema Integrado de Monitorização da Biodiversidade do Parque Natural de Montesinho

    centro pinus

    “Floresta 2050, Futuro + Verde” aprovado com amplo consenso, mas sem garantias financeiras para a sua implementação

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeitona cai 30% em Trás-os-Montes mas nalgumas zonas chega aos 50%

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    drone arroz arrozais

    A nova agricultura: mais tecnologia, menos terra

    12/12/2025

    Mercosul reduz tarifas à importação: carne bovina do Mercosul pagará apenas 7,5% de tarifa nas primeiras 99 000 t

    11/12/2025

    Novo projeto europeu quer substituir pesticidas químicos por soluções biológicas

    11/12/2025

    União Europeia: acordo com Mercosul tem data marcada mas ainda está em risco

    11/12/2025

    Atualização das Zonas Demarcadas para «Scirtothrips aurantii» e «Scirtothrips dorsalis»

    11/12/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de dezembro de 2025

    11/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
BGI

Lançamento da 2º Edição do Prémio de Inovação EIT Food

por Agroportal
01-05-2019 | 16:29
em Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O EIT Food chegou para nos encher e chorar por mais!

O ano passado a Sponch (tecnologia que absorve humidade e rega as plantas) e TerraPro (tecnologia que controla cultivos aumentando a eficiência dos mesmos) foram as derradeiras vencedoras do Prémio de Inovação do EIT Food. Agora usufruem de uma rede Europeia vencedora e de um prémio monetário que as ajuda a chegar cada vez mais longe.

Agora é o momento de lançar a 2º edição do Prémio de Inovação do EIT Food! Empreendedores que tenham uma ideia para transformar a área agro-alimentar podem habilitar-se a ganhar um prémio de €10.000!

O EIT Food tem como missão transformar o sector alimentar Europeu para melhor a qualidade de vida das pessoas e diminuir o impacto ambiental deste sector. Assim, o Prémio de Inovação premeia empreendedores em todo o país que tenham uma ideia que possa auxiliar o EIT Food nesta missão.

O Prémio de Inovação suporta a comercialização de produtos, serviços e modelos de negócio que melhorem o sistema de produção, transformação e transporte de alimentos.

Procuramos startups e ideias que tenham melhorarem o sistema agro-alimentar nas seguintes áreas:

  • saúde da população
  • ambiente
  • transparência

As empresas podem submeter as candidaturas até 12 de Maio e as 10 ideias finalistas serão convidadas a estarem presentes no EIT Food Portugal DemoDay que terá lugar dia 17 e 18 de Julho na BGI. Este evento irá juntar investidores, startups, empresas e empreendedores relevantes nesta área, sendo um evento de networking aberto ao público. Os 10 finalistas terão a oportunidade de receber formação e apresentarem a sua ideia em formato de “pitch” em 3 minutos para um júri relevante que irá escolher as duas empresas vencedoras.

As duas startups com a melhor avaliação na sua apresentação e candidatura serão premiadas com o 1º prémio de €10.000 e o 2º de €5.000.

Em 2018, a startup Sponsh venceu o primeiro prémio de Inovação, sendo um dos casos de sucesso deste programa. A Sponsh desenvolveu uma camada têxtil que, quando colocada ao redor das árvores, funciona como uma esponja atraindo a água e humidade da chuva. Este produto torna-se fundamental para evitar o abate de árvores e assegurar que a água chega a locais atingidos pela seca.

Lourens Boot, Fundador da Sponsh, dá agora o seu testemunho sobre o Prémio de Inovação e a sua experiência: “Tem sido uma experiência com o EIT Food e ficámos muito entusiasmados por termos ganho o prémio. Este ano fizemos o nosso minimal viable product do têxtil e agora vamos usá-lo para fazer um protótipo em situação real que pode realmente criar água em redor das árvores”.

Poderá ver a edição do ano passado aqui:

Chega agora a fase de chegarmos aos vencedores da edição de 2019 e estamos à procura das “Sponsh” prontas para fazerem a diferença na área agro-alimentar.

→ Consulte aqui o programa ←

→ Candidatura ←

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

EPA: Glyphosate, the Herbicide in Roundup, Does Not Cause Cancer

Próxima Publicação

Pedido Único 2019 – Prorrogação do prazo para apresentação de candidaturas

Artigos Relacionados

INE estatistica logo
Últimas

Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

12/12/2025
Últimas

Sistema Integrado de Monitorização da Biodiversidade do Parque Natural de Montesinho

12/12/2025
centro pinus
Últimas

“Floresta 2050, Futuro + Verde” aprovado com amplo consenso, mas sem garantias financeiras para a sua implementação

12/12/2025
Próxima Publicação

Pedido Único 2019 - Prorrogação do prazo para apresentação de candidaturas

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

INE estatistica logo

Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

12/12/2025

Sistema Integrado de Monitorização da Biodiversidade do Parque Natural de Montesinho

12/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.