Julho regista maior volume de abate de bovinos, ovinos e caprinos

O peso limpo total de gado abatido e aprovado para consumo em Julho de 2019 foi 41.093 toneladas, o que correspondeu a um acréscimo de 0,8% (-9,9% em Junho), devido ao maior volume de abate registado nos bovinos (+2,8%), ovinos (+7,1%), caprinos (+1,7%) e equídeos (+30,8%). O volume de suínos abatidos registou praticamente uma manutenção.

Em relação ao número de animais abatidos, revela o Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Setembro de 2019, do Instituto Nacional de Estatística (INE), que se verificou igualmente um acréscimo no número de bovinos (+1,1%), suínos (+2,6%), ovinos (+8,1%), caprinos (+2,5%) e equídeos (+23,9%).

Agricultura e Mar Actual

O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Comente este artigo
Anterior Fraca carne - Henrique Pereira dos Santos
Próximo Carne cria ambiente de cortar à faca. Afinal, qual é o problema com as vacas?

Artigos relacionados

Nacional

Marque na agenda: Agosto é mês de declaração obrigatória de existências de suínos

A DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária relembra que, no mês de Agosto, decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), […]

Nacional

Bayer Agriculture fica com as 28 autorizações de alimentos geneticamente modificados da Monsanto

A Comissão Europeia informa que a Bayer Agriculture BVBA, com sede na Bélgica, fica com as 28 autorizações de alimentos geneticamente modificados da Monsanto. […]

Notícias meteorologia

Previsão MENSAL Abril 2020

A previsão Mensal para Abril aponta para um mês marcado por variabilidade. Teremos presença de perturbações vindas quer do Atlântico subtropical, quer das latitudes mais altas, com uma tendência para […]