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– 24-06-2010 |
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Henrique Uva / Herdade da Mingorra produz novo �M�
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Na Herdade da Mingorra, �onde o passado faz o futuro�, produz-se vinho que, respeitando a hist�ria, as tradi��es e a paisagem, pretende sempre marcar pela qualidade e Inovação. Os resultados? Vinhos de excel�ncia, consistentes, com surpreendente rela��o qualidade-pre�o, e alguns inovadores. Desta vez, falamos do novo �M�: um branco doce de colheita tardia, elaborado a partir da casta Semillon. Este �M�, de Mingorra, vai proporcionar-lhe Momentos únicos. Um vinho premium, para quem aprecia experi�ncias sofisticadas, doces, �nicas, todas elas Muito intensas.
Desde o in�cio do projecto que Henrique Uva não tem qualquer d�vida sobre a necessidade constante em ajustar os diferentes par�metros de produ��o �s prefer�ncias do mercado. Face � mais-valia que representa a antiguidade de uma parte dos seus 140 ha de vinha, onde tem realizado um enorme esfor�o para a manuten��o desta raridade, paralelamente não descurou a necess�ria adapta��o e reestrutura��o das restantes parcelas, em conson�ncia com as exig�ncias mais actuais.
Os frutos desta aposta t�m vindo a ser bem vis�veis na qualidade crescente dos seus diferentes vinhos, com as marcas "Terras d�Uva", "Alfaraz" e "Vinhas da Ira" a adquirirem, ano ap�s ano, maior aceita��o e notoriedade.
Henrique Uva/ Herdade da Mingorra tem conseguido, Também, consolidar uma das suas grandes apostas: a internacionaliza��o. J� � poss�vel encontrar os seus vinhos em países como a Alemanha, B�lgica, Inglaterra, Su�cia, �ustria, Canad�, Su��a, Holanda, Angola, Brasil, EUA e Singapura.
Se a sustenta��o da qualidade � uma preocupa��o primordial, não deixa, Também, de ser evidente que tem havido sempre lugar � Inovação. Foi assim com o Uvas Castas, o primeiro vinho tinto a juntar uvas do Alentejo com uvas do Douro (provenientes de uma propriedade da fam�lia) e �-o, agora, com o Mingorra – Vinho branco de uvas sobreamadurecidas 2009. Um branco doce elaborado a partir de uvas do Talh�o 5 � casta Semillon � vindimadas � m�o (no final de Outubro) e j� muito afectadas pelo fungo Botrytis cinerea.
Para Pedro Hip�lito, a aposta nesta casta, com pouca tradi��o no Alentejo, � justificada pelo desafio, lan�ado por Henrique Uva h� j� alguns anos, que levou, nessa altura, � plantação desta parcela de vinha com cerca de 2 ha. O en�logo da casa explica que �o fungo, que se desenvolve no cacho de uvas, bem como a concentra��o da polpa das uvas, que se verifica pela sua demorada perman�ncia na vinha, acabam por acrescentar valor e permitir a obten��o de um produto de excelente qualidade.�
Na realidade, trata-se de um vinho que, apesar de poder ser servido como entrada, � um vinho de sobremesa. O produtor Henrique Uva salienta que �se harmoniza muito bem com o doce com que, muitas vezes, se termina a refei��o. � chamado um vinho de colheita tardia e tem, sobre os outros utilizados com a mesma finalidade, a vantagem da sua naturalidade. não tem �lcool vúnico adicionado, como acontece com os vinhos licorosos ou generosos.�
O Mingorra – Vinho branco de uvas sobreamadurecidas 2009 � disso um bom exemplo. Mas preparem-se: para o próximo Natal j� estáo previstos lan�amentos de outras novidades da t�o esperada linha "M"/Mingorra Gourmet.
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