Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

    A velha oliveira e o futuro de Moura: história de uma cooperativa

    assinatura em papel mão caneta

    OE2026: IVA reduzido e isenções abrangem adubos, produção de azeite e carne de caça

    IFAP

    Intervenção B.3.2 – Promoção e comunicação nos países terceiros – Prorrogação do prazo para submissão do pedido de alteração das candidaturas aprovadas do Concurso n.º 1/2025

    Governo da Madeira determina serviços mínimos no Centro de Abate devido a greve de 22 dias

    REDWine: O projeto que transforma resíduos do vinho em novos produtos

    DGAV

    Peste Suína Africana em javalis selvagens | Barcelona

    Casal detido após furtar quase 150 quilos de azeitona em Campo Maior

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    José Manuel Fernandes defende em Zagreb uma PAC forte, estabilidade e previsibilidade, e novos instrumentos europeus para responder às crises agrícolas e climáticas

    28/11/2025

    A Ciência que Nasce da Vinha: Como Biosoluções Podem Proteger o Vinho do Futuro

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

    A velha oliveira e o futuro de Moura: história de uma cooperativa

    assinatura em papel mão caneta

    OE2026: IVA reduzido e isenções abrangem adubos, produção de azeite e carne de caça

    IFAP

    Intervenção B.3.2 – Promoção e comunicação nos países terceiros – Prorrogação do prazo para submissão do pedido de alteração das candidaturas aprovadas do Concurso n.º 1/2025

    Governo da Madeira determina serviços mínimos no Centro de Abate devido a greve de 22 dias

    REDWine: O projeto que transforma resíduos do vinho em novos produtos

    DGAV

    Peste Suína Africana em javalis selvagens | Barcelona

    Casal detido após furtar quase 150 quilos de azeitona em Campo Maior

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    José Manuel Fernandes defende em Zagreb uma PAC forte, estabilidade e previsibilidade, e novos instrumentos europeus para responder às crises agrícolas e climáticas

    28/11/2025

    A Ciência que Nasce da Vinha: Como Biosoluções Podem Proteger o Vinho do Futuro

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
cabras

Festival em Condeixa-a-Nova acolhe apreciadores do cabrito durante nove dias

por Lusa
27-04-2023 | 17:59
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Doze restaurantes de Condeixa-a-Nova vão participar na 10ª Semana do Cabrito, que começa no sábado e se prolonga até 07 de maio.

“Cabrito assado de Condeixa, o melhor de Portugal!” é o lema do município para mais uma edição do festival gastronómico, que faz valer a qualidade dos pastos dos caprinos, entre as terras férteis do Baixo Mondego e os calcários da Serra de Sicó.

O presidente da Câmara Municipal, Nuno Moita, disse hoje aos jornalistas, na apresentação da iniciativa, que esta mobiliza 12 restaurantes, menos quatro do em 2022, e que a autarquia ponderou “uma contenção de custos” nos incentivos ao programa, atendendo à atual situação económica do país.

Assim, custeia 10 cabritos para cada uma das empresas aderentes, a fim de valorizar a gastronomia do concelho e da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, cujo presidente, Emílio Torrão, interveio também na apresentação do evento.

No ano passado, os comensais da Semana do Cabrito de Condeixa pagavam 15 euros por um prato de cabrito assado, preço que nesta edição sobe para 17,50, incluindo a bebida, uma escarpiada (sobremesa local à base de massa de pão, açúcar amarelo e canela) e um café.

Nuno Moita convidou as pessoas a visitarem o concelho, no distrito de Coimbra, durante a Semana do Cabrito, sublinhando que, “apesar da crise”, a autarquia “tenta equilibrar” os custos de produção dos restaurantes com o referido apoio.

Com essa ajuda, a Câmara pretende ainda que os apreciadores da gastronomia tradicional “tenham a oportunidade” de comer cabrito no forno a preços que “continuam a ser convidativos”.

No final de cada refeição, segundo Nuno Moita, “o cliente vota no seu favorito”, contribuindo para a escolha do restaurante vencedor, que será agraciado com o prémio “Cabrito de Ouro”.

Neste concurso “para promover o prato de maior tradição do concelho”, onde está situada a antiga cidade romana de Conímbriga, o galardão fica em exposição no restaurante vencedor até à edição do ano seguinte do festival Sabores de Condeixa – Semana do Cabrito.

Nuno Moita entregou hoje o prémio ao restaurante O Filipe, na povoação do Sebal, que ganhou o “Cabrito de Ouro 2022”, relativo à nona edição da iniciativa gastronómica e turística.

“Este é um trabalho de promoção de um produto endógeno e de um concelho” ao qual, na opinião de Emílio Torrão, cabe “aprimorar o resultado”.

Para o líder da CIM, também presidente do vizinho município de Montemor-o-Velho, o cabrito assado “é mais um dos produtos a valorizar a gastronomia” da Região de Coimbra, que reúne 19 municípios.

 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Apoio à elaboração de estudos e projetos de reabilitação/modernização dos regadios existentes: candidaturas abertas

Próxima Publicação

O que é o selo da sustentabilidade para o vinho? Como vai funcionar?

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

28/11/2025
GPP
Cotações PT

Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

28/11/2025
ICNF
Últimas

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Próxima Publicação

O que é o selo da sustentabilidade para o vinho? Como vai funcionar?

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ICNF

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Credito Agricola

Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.