Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    gavel

    Tribunal alemão rejeita acção climática de agricultor peruano contra a empresa de energia RWE

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    gavel

    Tribunal alemão rejeita acção climática de agricultor peruano contra a empresa de energia RWE

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Fábrica de pão de Rio Maior investe 800 mil euros na recuperação após incêndio

por Lusa
15-07-2024 | 13:16
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A panificadora que em abril foi parcialmente destruída por um incêndio, em Rio Maior, anunciou o investimento de 800 mil euros na recuperação da empresa, que prevê aumentar a exportação e criar 10 novos postos de trabalho.

“Até à data, os investimentos realizados rondam os 800 mil euros e ainda está a ser apurado o investimento total”, disse à agência Lusa Deborah Barbosa, administradora do Grupo Panificadora Costa & Ferreira, proprietária da fábrica de pão de Rio Maior, onde em 03 de abril deste ano deflagrou um incêndio.

O fogo resultou num comprometimento da área fabril “em cerca de 30%”, contabilizou a responsável pela fábrica situada na localidade de Alto da Serra, em Rio Maior, no distrito de Santarém, e que se dedica ao fabrico do ‘pão de Rio Maior’.

A parte central da zona de produção, “onde estavam os equipamentos de congelação, foi a mais afetada”, explicou Deborah Barbosa, ressalvando que “os fornos foram salvaguardados”, o que permitiu “reativar a produção rapidamente”.

Com recurso a aluguer de equipamentos de congelação, a empresa “conseguiu ter stock para as grandes encomendas”, numa recuperação em tempo recorde da empresa que, cinco dias depois do incêndio, “retomou a produção de forma parcial”.

Elementos de equipas técnicas como manutenção, controlo de qualidade e limpeza foram os primeiro a regressar ao trabalho após o incêndio ser dado como extinto e, a partir de 20 de maio, todos os 240 trabalhadores retomaram os seus postos de trabalho.

“Houve uma reação extraordinária de toda a nossa equipa, que permitiu uma rápida retoma de atividade”, afirmou a responsável pela empresa que, apesar do incêndio, conseguiu assegurar todos os postos de trabalho.

“Não houve lay-off nem foram reduzidos postos de trabalho, tendo até reforçado algumas posições específicas durante este período de contingência”, precisou a administradora, vincando que “as remunerações foram asseguradas a todos, mesmo a quem teve de ficar mais tempo em casa”.

A Panificadora Costa & Ferreira iniciou ainda um plano de investimentos que consistem em grande parte na reposição dos equipamentos afetados” e que passa pela aquisição de novos equipamentos, “tecnologicamente mais sustentáveis do ponto de vista ambiental”, visando o aumento da capacidade produtiva, a criação de postos de trabalho e o cumprimento do plano de internacionalização previsto para os próximos anos.

A reconstrução da fábrica deverá ficar concluída no próximo ano e está, segundo a empresária, a ser aproveitada “para fazer uma avaliação profunda e reforçar a melhoria contínua dos processos”, estando a ser preparado, “de modo estratégico, o crescimento da atividade, tendo como premissas de base a qualidade do produto, a sustentabilidade e o bem-estar dos colaboradores”.

De acordo com a Panificadora Costa & Ferreira a capacidade produtiva, que antes do incêndio rondava as 300.000 unidades por dia, cifra-se agora numa produção média de 250.000 unidades por dia, dos quais 5% são exportados para nove países: Espanha, Holanda, Bélgica, Reino Unido, Luxemburgo, França, Angola, Cabo Verde e Estados Unidos.

O objetivo da administração é “chegar a mais mercados” e, nos próximos três anos aumentar a exportações para 15%. A meta passa ainda por criar 10 novos postos de trabalho, “quer na atividade produtiva, quer fazendo crescer organicamente os postos de trabalho qualificado”, concluiu Deborah Barbosa.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Comissão Europeia dá a Portugal 15 milhões de euros apoio a produtores de vinho

Próxima Publicação

PS/Açores pede esclarecimentos sobre perda de apoios no setor vitivinícola regional

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

28/05/2025
Internacional

​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

28/05/2025
Nacional

Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

28/05/2025
Próxima Publicação

PS/Açores pede esclarecimentos sobre perda de apoios no setor vitivinícola regional

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.