Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Faculdade de Ciências ULisboa

    DNA revela ameaça oculta: siluro coloca em risco espécies nativas e valiosas nos rios ibéricos

    VII Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos alerta para a necessidade de preservar e investir nos recursos genéticos europeus

    zero

    Relatório Ambiente Europa 2025 da Agência Europeia do Ambiente

    Agroleite recebe Certificado de Mérito Produtivo Prata e valoriza setor leiteiro nacional

    Agência da UE pede políticas concretas para resolver “escassez de água” em Portugal e outros países

    Comissão Europeia pt

    Relatório da Agência Europeia do Ambiente mostra progressos na redução das emissões e da poluição atmosférica, mas são necessários mais esforços

    Governo lança consulta Pública da Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar – ENCDA 2025+

    Nasceu uma parceria que aposta em IA para otimizar variedades de sementes

    pescanova

    Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nasceu uma parceria que aposta em IA para otimizar variedades de sementes

    29/09/2025

    Regional Rural – Limpa & Aduba

    29/09/2025

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    29/09/2025

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    29/09/2025

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    29/09/2025

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    28/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Faculdade de Ciências ULisboa

    DNA revela ameaça oculta: siluro coloca em risco espécies nativas e valiosas nos rios ibéricos

    VII Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos alerta para a necessidade de preservar e investir nos recursos genéticos europeus

    zero

    Relatório Ambiente Europa 2025 da Agência Europeia do Ambiente

    Agroleite recebe Certificado de Mérito Produtivo Prata e valoriza setor leiteiro nacional

    Agência da UE pede políticas concretas para resolver “escassez de água” em Portugal e outros países

    Comissão Europeia pt

    Relatório da Agência Europeia do Ambiente mostra progressos na redução das emissões e da poluição atmosférica, mas são necessários mais esforços

    Governo lança consulta Pública da Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar – ENCDA 2025+

    Nasceu uma parceria que aposta em IA para otimizar variedades de sementes

    pescanova

    Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nasceu uma parceria que aposta em IA para otimizar variedades de sementes

    29/09/2025

    Regional Rural – Limpa & Aduba

    29/09/2025

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    29/09/2025

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    29/09/2025

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    29/09/2025

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    28/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Estrelacoop

Estrelacoop tem encontro marcado com produtores de queijo e queijarias

por Agroportal
18-10-2021 | 10:32
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

É mais uma iniciativa para valorizar a fileira dos Queijos DOP da Região do Centro.  A EstrelaCoop está a promover dois encontros com produtores de leite e queijarias para sensibilização, partilha de conhecimento e boas práticas, durante o mês de outubro. O primeiro decorre no dia 20 de outubro, no Centro Cultural, em Celorico da Beira e o segundo no dia 21 de outubro, no CISE – Centro de Interpretação da Serra da Estrela em Seia. A participação é gratuita e a entrada é livre (sujeita aos lugares disponíveis).

“O objetivo primordial é promover o aumento de Queijarias produtoras de Queijo Serra da Estrela DOP e o aumento de produtores de leite para a produção de Queijo Serra da Estrela DOP, assim como a sensibilização das boas práticas para atingir um produto de qualidade e excelência”, explica a EstrelaCoop que defende que esta iniciativa vem dar um contributo não só para “enriquecer o conhecimento dos produtores no setor do leite”, mas também para “entender o comportamento do queijo” e “perceber o contexto da legislação em vigor”.

Com o objetivo de desenvolver um trabalho de proximidade com os produtores e queijarias, a EstrelaCoop promove dois encontros, com o mesmo programa. Ambos arrancam às 9h30 com a sessão de abertura. Moderado por Célia Silva, da direção da EstrelaCoop, contará com as intervenções de Carlos Ascensão, Presidente da Câmara Municipal de Celorico da Beira e Luciano Ribeiro, Presidente da Câmara Municipal de Seia. Este primeiro painel conta, ainda, com as comunicações de Joaquim Lé de Matos, Presidente da EstrelaCoop e Manuel Marques, Presidente da ANCOSE.

Depois, serão abordados temas de enorme interesse e atualidade para a fileira. Às 10h00, Célia Henriques, técnica da EstrelaCoop, irá apresentar “os Requisitos para a DOP no Queijo Serra da Estrela”. Às 10h30, a sessão estará a cargo de Miguel Miranda, veterinário da ANCOSE, com o tema “Qualidade Higiénico/Sanidade do Leite”.  Os “Fatores que Condicionam a Qualidade do Queijo Serra da Estrela” será outra das matérias em cima da mesa, pela voz de Nuno Alvarenga, às 11h00. No encontro, em cima da mesa, estão, ainda mais dois temas: Às 11h30 um representante da DGAV irá falar sobre o “Controlo Oficial nas Queijarias/Produção Primária do Leite” e às 12h00, Paulo Moreira, do Grupo O Valor do Tempo, falará do “Queijo Serra da Estrela e Valorização no Turismo Gastronómico”.  A sessão termina com um espaço de debate.

Esta é uma ação que decorre no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, Financiado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

AEP promove pela quinta vez missão inversa de compradores brasileiros de vinhos

Próxima Publicação

Porque é que a Europa não está a olhar para os dados?

Artigos Relacionados

Faculdade de Ciências ULisboa
Últimas

DNA revela ameaça oculta: siluro coloca em risco espécies nativas e valiosas nos rios ibéricos

29/09/2025
Últimas

VII Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos alerta para a necessidade de preservar e investir nos recursos genéticos europeus

29/09/2025
zero
Últimas

Relatório Ambiente Europa 2025 da Agência Europeia do Ambiente

29/09/2025
Próxima Publicação

Porque é que a Europa não está a olhar para os dados?

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Faculdade de Ciências ULisboa

DNA revela ameaça oculta: siluro coloca em risco espécies nativas e valiosas nos rios ibéricos

29/09/2025

VII Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos alerta para a necessidade de preservar e investir nos recursos genéticos europeus

29/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.