|
|
|
|
– 28-01-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Ess�ncia do Vinho – Porto: o melhor programa de semprePorque a data � especial�o programa será Também especial. �O melhor de sempre�, garante a organiza��o. A 10� edição do ESS�NCIA DO VINHO – PORTO, que se realiza de 7 a 10 de Fevereiro, no Pal�cio da Bolsa, terá mais de 3.000 vinhos em prova, 350 produtores representados, nacionais e estrangeiros, e um programa tem�tico �mpar em Portugal. Entre os v�rios destaques poss�veis, a prova �Vinhos do Porto de Sonho�, que se realizar� no dia de abertura do evento, reunirá seis vinhos do Porto absolutamente raros e a pre�os que chegam a atingir os 3.000� por garrafa. Ser� uma prova �nica e nunca outrora realizada em Portugal dos vinhos Andresen 1910, Niepoort VV, Wine & Soul 5G, Scion, Tributa e Wiese & Krohn 1863, que alcan�aram pontua��o m�xima pela revista WINE – A Ess�ncia do Vinho que entretanto chegar� �s bancas. Ainda no cap�tulo dos vinhos do Porto antigos, o ESS�NCIA DO VINHO – PORTO vai percorrer tr�s s�culos de hist�ria do universo Symington, com uma prova que reunirá os Dow Vintage 2007 e 1994, passando pelos Graham�s Vintage 1970, 1963 e 1948, o Warre�s Vintage 1960, o Cockburn�s Vintage 1935, os Graham�s Colheita 1935 e 1952, terminando com o incompar�vel Andrew James Symington Reserva S�culo XIX. Paul Symington, chairman do grupo Symington, orientar� a sessão. Ainda entre os destaques do programa, realce para �10 Grandes Vinhos do Mundo�, prova que reunirá num s� momento exemplares de Bord�us, Borgonha, Champagne, Douro e Carcavelos, dos brancos Chanson Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2009, Andr� Clouet Champagne Grand Reserve Brut, aos tintos Ch�teau Lynch Bages Grand Cru Class� 2009, Domaine S�n�chaux Chateauneuf-du-Pape 2007, Xisto – Roquette & Cazes 2009, terminando no intemporal Carcavellos Quinta do Bar�o de meados do s�culo XX. Os reconhecidos produtores Luis Pato e Jos� Bento dos Santos v�o lan�ar, no evento, um novo vinho elaborado em conjunto e da programa��o oficial constam Também provas verticais de várias colheitas de vinhos emblem�ticos: Vale Me�o, P�ra Manca, Alvarinho Soalheiro, Mouch�o, Quinta do Carmo, Vinhos do D�o (de 1963 a 2003), Moscatéis da Jos� Maria da Fonseca e da Bacalh�a, topos de gama da Sogrape (Barca Velha, único e �cone). Conceituados chefes de cozinha são Também desafios a preparar cria��es gastron�micas para harmonizar com vinhos: Yayo Daporta (Galiza, restaurante Yayo Daporta, 1* Michelin), Ben�it Shinton (Funchal, Il Gallo d�Oro, 1* Michelin), Dalila e Renato Cunha (Famalic�o, restaurante Ferrugem) e Ricardo Costa (V.N. de Gaia, The Yeatman, 1* Michelin). O ESS�NCIA DO VINHO – PORTO voltar� a eleger o �TOP 10 Vinhos Portugueses�, numa prova com jurados internacionais que decorrer� na manh� de 7 de Fevereiro, no Sal�o �rabe do Pal�cio da Bolsa. Nessa noite, na Casa da M�sica, seráo divulgados os vencedores do �TOP 10�, bem como seráo entregues os prémios aos �Melhores do Ano�, no vinho e na gastronomia, em 2012, pela revista WINE, e as distin��es �Best Of Wine Tourism�, prémios portugueses, em colabora��o com a C�mara Municipal do Porto, que integra a Rede de Capitais de Grandes Vinhedos do Mundo – Great Wine Capitals. Fonte: CE
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |