Espaço Visual lança novo curso: Wine Training Program

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Espaço Visual – Consultores de Engenharia Agronómica acaba de lançar um novo curso dedicado ao sector vinícola. O Wine Training Program pretende dar aos profissionais do vinho todo o know-how sobre as especificidades da produção, enologia, gestão vitivinícola e comercialização, através da vasta experiência de três produtores nas principais regiões vitivinícolas em Portugal.

O curso, com uma duração de 28 horas, tem início marcado para 11 de Outubro de 2019, terminando a 26 de Outubro, realizando-se em Melgaço, Pinhão e Vidigueira.

Estas regiões ficam localizadas em zonas históricas dos grandes vinhos portugueses e onde a gastronomia é um ex-libris.

Neste curso pode aceder a um coaching program com produtores e enólogos e testemunhar três visões distintas de três quintas de referência em Portugal: Soalheiro, Wine & Soul e Cortes de Cima.

Partilhar experiências

Neste curso, os profissionais terão oportunidade de adquirir conhecimentos e partilhar experiências com os produtores e enólogos, degustar vinhos e alimentos, testemunhando na prática as ligações clássicas mais importantes do mundo da gastronomia.

No final, deverão estar aptos a perspectivar sobre as diferentes abordagens no mundo dos vinhos, planear e gerir as diferentes práticas vitícolas e enológicas em função das características que pretendem do produto final, alicerçando o conhecimento vitivinícola com a inovação e tecnologia do novo mundo.

Destinatários

O novo curso da Espaço Visual destina-se a produtores, sommeliers e outros profissionais ligados ao sector vitivinícola, à restauração, hotelaria e verdadeiros amantes pelo vinho que pretendam ter um conhecimento completo sobre os vinhos do mundo.

Objectivos

Os objectivos deste curso passam por adquirir conhecimentos sobre viticultura e enologia, desde o processo de produção da vinha ao engarrafamento, conhecer os tipos, as características e os estilos de vinhos elaborados a partir das principais castas e regiões vitivinícolas e conhecer os factores determinantes na escolha de um vinho.

Por outro lado, os formandos deverão ficar a compreender a importância da harmonização de vinhos e gastronomia, através das experiências gastronómicas e mecanismos de introdução à prova e a identificar especificidades do marketing no mundo dos vinhos, comportamento do consumidor e principais estratégias.

As inscrições estão abertas aqui.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Espaço Visual lança novo curso: Wine Training Program foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Costa Vicentina: Sudoeste das estufas? - Marcos Sá
Próximo Finlândia quer UE a dar exemplo em mundo entre a desflorestação e o degelo

Artigos relacionados

Nacional

Governo paga 96 mil euros a agricultores da Madeira devido a prejuízos causados pelo temporal

[Fonte: O Jornal Económico]
O Governo da Madeira vai pagar mais 96 mil euros devido aos prejuízos causados pelo temporal de fevereiro e março, de 2018, aos agricultores, de acordo com três resoluções publicadas em diário oficial.
Uma das resoluções atribui 865 euros a agricultores com culturas de cana-de-açúcar, […]

Últimas

Área florestal destruída no concelho é de 81%

Figueiró dos Vinhos, Leiria, 03 jul (Lusa) — A área de floresta ardida em Pedrógão Grande na sequência do incêndio que começou naquele concelho em 17 de junho é de 81%, revela o relatório elaborado pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Centro.

Comente este artigo
#wpdevar_comment_5 span,#wpdevar_comment_5 iframe{width:100% !important;} […]

Últimas

Economia Circular no Setor Agroalimentar é tema de colóquio

[Fonte: Voz do Campo]

O Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Agronómica, em associação com o Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia do Ambiente, leva a efeito no próximo dia 19 de junho um Colóquio sobre “A Economia Circular no Setor Agroalimentar”, […]