Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Álvaro Mendonça cedida

    Governo: CAP diz que tempo das intenções expirou e que é preciso executar sem demoras

    better with

    Better With, marca portuguesa de amêndoas premium, reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus sabores

    Antiga casa florestal vai ser auditório de Branda Científica em Arcos de Valdevez

    ccdr algarve

    CCDR Algarve reafirma compromisso com biodiversidade e sustentabilidade

    Rewilding Portugal

    II EXPERIENCE(CÔA) discutiu turismo de natureza e comunicação em Pinhel

    UTAD integra projeto BluWine que visa a sustentabilidade na produção de vinho

    O professor de “agrícolas” que desafiou os alunos a criarem uma Festa do Vinho Verde

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    Conselho da UE dá aprovação final à redução da proteção dos lobos

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

    05/06/2025
    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    05/06/2025

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    05/06/2025

    Cotações – Leite – junho 2025

    05/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    05/06/2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

    05/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Álvaro Mendonça cedida

    Governo: CAP diz que tempo das intenções expirou e que é preciso executar sem demoras

    better with

    Better With, marca portuguesa de amêndoas premium, reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus sabores

    Antiga casa florestal vai ser auditório de Branda Científica em Arcos de Valdevez

    ccdr algarve

    CCDR Algarve reafirma compromisso com biodiversidade e sustentabilidade

    Rewilding Portugal

    II EXPERIENCE(CÔA) discutiu turismo de natureza e comunicação em Pinhel

    UTAD integra projeto BluWine que visa a sustentabilidade na produção de vinho

    O professor de “agrícolas” que desafiou os alunos a criarem uma Festa do Vinho Verde

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    Conselho da UE dá aprovação final à redução da proteção dos lobos

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

    05/06/2025
    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente marca presença na Feira Nacional de Agricultura

    05/06/2025

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    05/06/2025

    Cotações – Leite – junho 2025

    05/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    05/06/2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

    05/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
leite pasto

“Esforço sem precedentes” no setor do leite

por Jornal de Negócios
06-04-2020 | 10:00
em Nacional, Últimas, Sugeridas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O momento faz com que sejam mais frequentes os contactos entre a indústria e os produtores de leite. Para já, o acesso à matéria-prima faz-se sem problemas nem previsão de ruturas, garante Fernando Cardoso, secretário-geral da Federação Nacional das Cooperativas de Produtores de Leite (FENALAC). O único entrave tem sido a “falta de pessoal”, que tem obrigado os operadores a “grandes esforços”.

Na terra das vacas felizes, a produção de leite não pára. Há meia dúzia de semanas, Tayeb Mouhcine estava longe de imaginar que a Bel Portugal teria de recorrer aos “stocks” de emergências para conseguir responder a tanta procura em tão pouco tempo. Em março, as vendas do grupo que produz os queijos Terra Nostra e Limiano subiram cerca de 10%, conta o diretor-geral da Bel para o Sul da Europa. A procura por alguns produtos chegou a aumentar 20%.

Que o diga a Lactogal, que só no mês passado colocou no mercado, incluindo o externo, 54 mil toneladas de produtos, entre leite, queijos, iogurtes, bebidas lácteas, águas e sumos. O aumento foi de quase 14% face ao mesmo período do ano passado. Agora é altura de a indústria “aprender a adaptar-se a esta nova dinâmica, porque acabou o ‘sprint’ mas vamos entrar na maratona”, confessa Tayeb Mouhcine.

O momento faz com que sejam mais frequentes os contactos entre a indústria e os produtores de leite. Para já, o acesso à matéria-prima faz-se sem problemas nem previsão de ruturas, garante Fernando Cardoso, secretário-geral da Federação Nacional das Cooperativas de Produtores de Leite (FENALAC). O único entrave tem sido a “falta de pessoal”, que tem obrigado os operadores a “grandes esforços”.

Este é, aliás, um efeito secundário do vírus que tem alastrado por toda a indústria. Há pais em casa com os filhos ou situações inevitáveis de quarentena, como a do maior produtor agroalimentar do país, que tem quase meia centena de trabalhadores confinados ao cordão sanitário de Ovar.

Os responsáveis da Lactogal, que detém marcas como a Mimosa, Vigor ou Matinal, estão a fazer um esforço “sem precedentes” para gerir uma força de trabalho que em Portugal continental chega às 1.500 pessoas.

Tal como a Bel, também a dona da Mimosa teve dificuldade em responder ao volume de encomendas nas primeiras semanas do estado de emergência. A Lactogal optou por se concentrar “nas gamas de produtos essenciais”, e mesmo assim as entregas de bens como leite, bebidas lácteas e queijos ficaram aquém dos pedidos.

Mas nem todos têm a mesma história para contar. É o caso do setor dos queijos artesanais, que “está a sofrer e com uma perturbação muito grande”, diz Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da CAP. “Não sei porquê mas as pessoas reduziram o consumo, em particular do queijo fresco”. Com muitos restaurantes fechados, os queijos tradicionais de ovelha e cabra têm menos procura. Mas os produtores continuam a ter de ordenhar os animais todos os dias. “Estão a deitar leite fora, o que é uma incongruência.”

O artigo foi publicado originalmente em Jornal de Negócios.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CNA na SIC Notícias sobre a situação da Agricultura Familiar face à COVID-19

Próxima Publicação

A crise na Agricultura

Artigos Relacionados

Álvaro Mendonça cedida
Nacional

Governo: CAP diz que tempo das intenções expirou e que é preciso executar sem demoras

05/06/2025
Genética

NTG | Universidade de Caxemira cria primeiro cordeiro geneticamente editado na Índia

05/06/2025
better with
Últimas

Better With, marca portuguesa de amêndoas premium, reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus sabores

05/06/2025
Próxima Publicação
FNOP

A crise na Agricultura

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

better with

Better With, marca portuguesa de amêndoas premium, reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus sabores

05/06/2025
ccdr algarve

CCDR Algarve reafirma compromisso com biodiversidade e sustentabilidade

05/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.