Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    dog

    Governo liberta 14,5 milhões para reforçar o bem-estar animal. Vem aí uma ​​campanha de esterilização de cães e gatos

    Tempestade pós-tropical Gabrielle traz hoje chuva e ventos fortes ao nororeste peninsular

    vinha no rio douro

    Recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP decorre segundo lei – Governo

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    27/09/2025

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    27/09/2025

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    27/09/2025

    Incêndios: Governo anuncia 19 ME para trabalhos urgentes e não urgentes na floresta

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    dog

    Governo liberta 14,5 milhões para reforçar o bem-estar animal. Vem aí uma ​​campanha de esterilização de cães e gatos

    Tempestade pós-tropical Gabrielle traz hoje chuva e ventos fortes ao nororeste peninsular

    vinha no rio douro

    Recomposição do Conselho Interprofissional do IVDP decorre segundo lei – Governo

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    27/09/2025

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    27/09/2025

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

    27/09/2025

    Incêndios: Governo anuncia 19 ME para trabalhos urgentes e não urgentes na floresta

    26/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

El Foie Gras europeo se reúne en Madrid

por Agroportal
09-06-2025 | 12:19
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Con motivo del 15º aniversario de Interpalm, España acoge por segunda vez la Asamblea General de Euro Foie Gras, reuniendo a los principales productores del continente para debatir el futuro de un sector estratégico, profundamente ligado al medio rural y a la cultura gastronómica europea

 “No solo producimos foie gras: generamos valor, sostenemos empleo rural, preservamos un oficio centenario y ofrecemos un producto con identidad europea, y celebrar esta asamblea en España es también reconocer el valor que tiene nuestra profesión”, ha asegurado Enrique de Prado, presidente de la Interpalm

Para Emmanuel Chardat, presidente de Euro Foie Gras “el trabajo que la interprofesional española ha realizado durante todo este tiempo es muy importante, tanto a nivel de las Administraciones Públicas como a nivel de comunicación hacia la sociedad, porque queremos que los ciudadanos europeos conozcan de verdad nuestro modelo europeo de producción”.

La semana pasada se ha celebrado en España un evento clave para el sector del foie gras europeo. Con motivo del 15º aniversario de la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm), nuestro país ha acogido por segunda vez la Asamblea General de Euro Foie Gras, la federación que reúne a los principales productores de este alimento en Europa.

Interpalm, reconocida oficialmente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 2010, celebra 15 años de trabajo en defensa de un modelo de producción artesanal, generador de empleo y dinamizador del medio rural. En este contexto, delegaciones de Francia, Hungría, Bulgaria, Bélgica y España se han dado cita en nuestro país, actualmente el cuarto productor de foie gras en la Unión Europea.

El presidente de Euro Foie Gras, Emmanuel Chardat, felicitó a Interpalm por su 15 Aniversario y le animó a seguir trabajando para valorizar la producción de foie gras en Europa. “Para nuestra organización es importante el trabajo que la interprofesional española ha realizado durante todo este tiempo, tanto a nivel de las Administraciones Públicas como a nivel de comunicación hacia la sociedad, porque queremos que los ciudadanos europeos conozcan de verdad nuestro modelo europeo de producción”.

En un escenario de cambio normativo y creciente exigencia social, el sector europeo de la producción de foie gras reivindica su compromiso con la calidad, el bienestar animal, la bioseguridad, el arraigo territorial, la innovación responsable y la gastronomía con identidad.

“No solo producimos foie gras: generamos valor, sostenemos empleo rural, preservamos un oficio centenario y ofrecemos un producto con identidad europea, y celebrar esta asamblea en España es también reconocer el valor que tiene nuestra profesión”. “Es necesario defender el modelo ganadero tradicional ante mensajes simplistas que lo critican y están alejados de la realidad del campo y de los productores de alimentos”, ha asegurado Enrique de Prado, presidente de Interpalm.

Tendencia al alza en la producción

En 2024 se produjeron en Europa más de 19.800 toneladas de Foie gras. Francia mantiene su liderazgo como principal productor con unas 15.840 toneladas lo que supone casi el 80% de la producción, seguida de Hungría con aproximadamente 1.940 toneladas. Bulgaria produce cerca de 1.500 toneladas, y le siguen España, con casi 525 toneladas, y Bélgica produce unas 12 toneladas.

Estos datos reflejan la recuperación y el dinamismo del sector en Europa, con Francia y Hungría como referentes y España avanzando con paso firme en su apuesta por la calidad y los mercados internacionales.

Conectando con nuevas generaciones

Uno de los grandes retos del sector está en acercarse al público joven, y en esa línea se enmarca la campaña de Interpalm titulada “El Foie Gras en Reels”, desarrollada en redes sociales (IG: @tododelfoiegras ; FB: Foie Gras en España y X: @elfoiegras ) y protagonizada por el chef con estrella Michelin Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma). La campaña combina recetas, vídeos cortos, masterclass y talleres dirigidos a jóvenes de entre 18 y 35 años para desmitificar el producto y mostrar su dimensión culinaria y cultural como patrimonio gastronómico europeo.

Fonte: Interpalm

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 3º Período)

Próxima Publicação

IVDP apreende mais de 100 mil litros de vinho licoroso em colaboração com a Unidade de Ação Fiscal da GNR

Artigos Relacionados

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

28/09/2025
Nacional

Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

27/09/2025
rio com videiras e vinha no douro
Nacional

ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

27/09/2025
Próxima Publicação
ivdp

IVDP apreende mais de 100 mil litros de vinho licoroso em colaboração com a Unidade de Ação Fiscal da GNR

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Ciclone Tropical Gabrielle – continente – Comunicado n.º 4

26/09/2025
ISA instituto superior de agronomia

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

26/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.