Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    Projeto de restauro ecológico em Boticas recuperou 80 hectares, beneficiando 65 agricultores e mais de 2.000 animais

    Cidadãos tornam-se cientistas na missão por uma alimentação equilibrada e sustentável

    food fork knife

    Sabia que desperdiça 184kg de comida por ano? Sim, leu bem. Como evitá-lo

    ascendum

    Ascendum reforça presença digital com o domínio ascendum.pt e o novo website máquinas

    “Dia da Alimentação: Nutrição é um direito humano e um pilar da saúde”

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025

    A União Europeia e as florestas

    15/10/2025

    Acordo UE-Mercosul pode aumentar exportações europeias em 40% – Bruxelas

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    INE estatistica logo

    Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

    Comissão Europeia pt

    REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

    Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    Projeto de restauro ecológico em Boticas recuperou 80 hectares, beneficiando 65 agricultores e mais de 2.000 animais

    Cidadãos tornam-se cientistas na missão por uma alimentação equilibrada e sustentável

    food fork knife

    Sabia que desperdiça 184kg de comida por ano? Sim, leu bem. Como evitá-lo

    ascendum

    Ascendum reforça presença digital com o domínio ascendum.pt e o novo website máquinas

    “Dia da Alimentação: Nutrição é um direito humano e um pilar da saúde”

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Agricultores afetados por incêndios em Aljustrel exigem apoio

    16/10/2025

    Confederação contra eventual fusão do ICNF com Agência Portuguesa do Ambiente

    15/10/2025

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (agosto 2025)

    15/10/2025

    A União Europeia e as florestas

    15/10/2025

    Acordo UE-Mercosul pode aumentar exportações europeias em 40% – Bruxelas

    15/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Edição prime | Nova técnica de edição de genomas pode curar a maioria das doenças genéticas

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
25-10-2019 | 14:11
em Genética, Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Investigadores do Broad Institute, um centro de pesquisa biomédica e genómica em Cambridge, revelaram uma ferramenta inovadora de edição de DNA – chamada edição prime -, que pode “corrigir” 89% das doenças genéticas humanas conhecidas.

Existem mais de 75 mil variantes genéticas patogénicas identificadas em humanos. As técnicas de edição de genomas anteriormente desenvolvidas, que usam endonucleases para edição de genes, têm o potencial de corrigir apenas uma minoria dessas variantes, mas agora existe uma técnica revolucionária que permite corrigir 89% das doenças genéticas humanas conhecidas, com mais precisão e flexibilidade.

Num artigo científico publicado na revista Nature no início desta semana, os investigadores do Broad Institute explicam como chegaram à descoberta desta nova ferramenta de edição de genoma, “muito versátil e extremamente precisa”, com a qual o agente patogénico causador de doença genética (bactéria, vírus ou outros microorganismos) poderia, potencialmente, ser substituído por alternativas não prejudiciais ao corpo humano. Ou seja, com a edição prime, o agente patogénico causador de doença genética (bactéria, vírus ou outros microorganismos) poderia, potencialmente, ser substituído por alternativas não prejudiciais ao corpo humano.

nova técnica de edição de dna 2

nova técnica de edição de dna 3

nova técnica de edição de dna 4.jpg

nova técnica de edição de dna 5.jpg

De acordo com o trabalho de investigação publicado na revista Nature, os investigadores foram muito bem-sucedidos nos testes iniciais. Realizaram “mais de 175 edições em células humanas, incluindo inserções direcionadas, exclusões e todos os doze tipos de mutação pontual sem quebras de cadeia dupla (DSBs) ou modelos de DNA de doadores.”

Mais detalhes sobre a técnica de edição prime no artigo de investigação publicado na revista Nature no dia 21 de Outubro de 2019, assinado por Andrew V. Anzalone, Peyton B. Randolph, Jessie R. Davis, Alexander A. Sousa, Luke W. Koblan, Jonathan M. Levy, Peter J. Chen, Christopher Wilson, Gregory A. Newby, Aditya Raguram e David R Liu.

Para mais informações sobre CRISPR, clique aqui.

Siga o CiB no Twitter, no Facebook, no Instagram e no LinkedIn. No CiB, comunicamos biotecnologia.

Share this:

Gostar disto:

Gostar A carregar…

Relacionado

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Spray comestível para conservação de alimentos do IPBragança vence Concurso Europeu de Inovação Social

Próxima Publicação

Aviso – Campanha VITIS 2020-2021

Artigos Relacionados

INE estatistica logo
Últimas

Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

16/10/2025
Comissão Europeia pt
Últimas

REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

16/10/2025
Últimas

Serrão é a nova marca de pão tradicional do Museu do Pão – “Frescura que Perdura”

16/10/2025
Próxima Publicação

Aviso - Campanha VITIS 2020-2021

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

INE estatistica logo

Balança Alimentar Portuguesa – 2020 – 2024

16/10/2025
Comissão Europeia pt

REGIOSTARS 2025: dois prémios para o projeto transnacional AGEO

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.