Na região Entre Douro e Minho, verificou-se um aumento nas cotações da couve “Penca” em 25% e da beterraba 17%, devido a uma menor oferta.
As cotações desvalorizaram para a alface frisada ar livre e estufa em 20%, espinafre 19%, pepino 17%, pimento verde 14%, alho francês 13%, abóbora “Mogango” e feijão-verde “Achatado Direito estufa” 12%, cenoura e feijão-verde “Riscadinho”11%, e curgete 10%, devido a uma maior oferta.
Na Beira Litoral, verificou-se uma valorização na cotação da couve “Repolho Tipo Coração” de 25%, devido à melhor qualidade do produto. Um aumento da oferta desvalorizou as cotações da couve-flor em 17% e da alface frisada 14%. A cotação do pepino desceu 27% e do nabo sem rama 14%, devido a uma menor oferta e procura muito baixa.
No Oeste, um aumento da procura valorizou as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” em 50%, curgete 24% e couve-flor 12%. A cotação da batata-doce subiu 12%, devido a uma menor oferta. Verificou-se uma desvalorização das cotações da couve “Brócolos” em 18%, tomate “Redondo” médio 15%, “Cacho” 12%, “Cherry”, “Chucha” grado e pepino 10%, devido a uma maior oferta. No Algarve verificou-se uma descida nas cotações da batata primor/nova branca em 13% e da curgete 10%, devido a um aumento da oferta.