Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida de cotação para a curgete SP não calibrada em 33%, causada por uma redução da oferta, e para o pepino estufa SP também em 33% por maior procura. Um aumento da oferta desvalorizou as cotações da cenoura SP saco em 38%, alface frisada ar livre/estufa em 25%, alface lisa ar livre/estufa 17%, nabiça SP 24%, alho francês SP e feijão-verde “Riscadinho” SP 17% e grelo de nabo SP 11%. As cotações também desceram para o tomate “Sulcado” estufa categoria II calibre 67-81 e >81 em 17% e 13% respetivamente, e para a batata primor/nova branca SP tamanho grado/médio saco em 13%, devido a uma maior oferta e concorrência de produto importado.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, aproxima-se o fim de campanha de produção do nabo sem rama, a oferta diminuiu e a cotação teve uma subida em 13%. Também com uma diminuição da oferta, a cotação do feijão-verde “Achatado direito estufa” SP teve uma valorização em 13%. A cotação do pimento verde estufa SP teve uma ligeira descida em 10%, devido a um aumento da oferta.
Na área de mercado Viseu, a oferta de batata foi alta com uma procura baixa, levando a uma desvalorização das cotações da batata conservação branca SP tamanho grado/médio em 11%.
Na Beira interior, área de mercado Guarda, terminou a campanha de comercialização da batata conservação branca/vermelha.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida acentuada da cotação da couve “Brócolos” SP não calibrada palote em 167%, devido a uma maior procura e menor oferta com produto de melhor qualidade comparando com a semana anterior. A cotação do pepino SP não calibrado caixa teve uma subida em 78%, causada por um aumento da procura. A oferta de alface lisa estufa SP aumentou e a cotação teve uma descida em 75%. Também se verificou uma descida das cotações da batata-doce SP não calibrada em 88%, couve “Lombardo” SP não calibrada 70%, tomate “Redondo maduro” SP grado 31%, alho francês SP não calibrado 21% e tomate “Coração de boi” SP grado 13%, devido a uma diminuição da procura, menor oferta e qualidade dos produtos inferior. A cotação do pimento verde SP não calibrado teve uma descida em 49%, a procura foi menor e a qualidade do produto inferior. Com uma redução da procura, maior oferta e qualidade inferior, as cotações desvalorizaram para o tomate “Cherry” SP em 31%, “Chucha” SP grado 21% e curgete SP não calibrada 22%.
Na área de mercado Península de Setúbal, a oferta de batata continuou a aumentar e a cotação teve uma descida para a batata primor/nova vermelha SP tamanho grado/médio saco em 13%.