Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida das cotações da alface frisada estufa à saída de produção (SP) em 25%, devido a uma diminuição da oferta e saída de produto para Espanha. Uma menor oferta também valorizou as cotações do espinafre SP em 19% e couve “Penca” SP não calibrada 14%. Um aumento da oferta fez descer as cotações da cebola temporã SP saco em 29%, curgete SP não calibrada 20% e batata primor/nova branca SP tamanho grado/médio 10%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma subida das cotações da couve “Lombardo” SP não calibrada em 25%, com a época de Páscoa a procura aumentou e a oferta de produto com qualidade foi menor. Com produções baixas e menor procura, a cotação da alface lisa estufa SP caixa teve uma descida em 13%.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida acentuada da cotação da couve “Repolho Tipo Coração” SP não calibrada em 122%, devido a um aumento da procura e melhor qualidade do produto. As cotações valorizaram para o nabo com rama SP em 42% e abóbora “Tipo Francesa” SP 13%, dado ter havido um aumento da procura e diminuição da oferta com produtos de melhor qualidade. Subida também para o tomate “Redondo” SP grado em 35% e “Coração de Boi” SP grado 10%, devido a uma maior procura e oferta, com produtos de melhor qualidade. As descidas de cotação verificaram-se para a couve-flor SP não calibrada em 61%, pepino SP não calibrado 38%, tomate “Cacho” SP 23% e curgete SP não calibrada 14%, devido a uma diminuição da procura com oferta alta e produto de qualidade inferior comparando com a semana anterior. Uma redução da procura, oferta quase nula e qualidade dos produtos inferior, desvalorizaram as cotações da fava SP em 42%, alface lisa estufa SP 26% e tomate “Redondo maduro” grado 10%. A cotação da cebola temporã SP teve uma descida em 27%, devido a uma menor procura, maior oferta e qualidade do produto inferior.