Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 16 de julho

    food fork knife

    Programa de segurança alimentar com balanço positivo mas fome persiste no sul de Angola

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    Tarifas: Ministro garante apoio ao setor agroalimentar em caso de dificuldades

    INOVA+ lidera projetos de promoção da PAC no valor de 2 milhões de euros

    Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

    Agricultura e Construção já pediram vistos para 493 trabalhadores imigrantes

    Tomada de Posse dos novos Órgãos Sociais da InovCluster Quadriénio 2025-2028

    fogo chamas

    Incêndios florestais têm efeitos duradouros na qualidade da água, revelou estudo nos EUA

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

    15/07/2025
    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    Tarifas: Ministro garante apoio ao setor agroalimentar em caso de dificuldades

    15/07/2025

    Cotações – Bovinos – 7 a 13 de julho de 2025

    15/07/2025

    Agricultores mobilizados para reagir às propostas da Comissão para o Quadro Financeiro Plurianual

    15/07/2025

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    15/07/2025

    A weaker CAP : this is not our Europe

    15/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 16 de julho

    food fork knife

    Programa de segurança alimentar com balanço positivo mas fome persiste no sul de Angola

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    Tarifas: Ministro garante apoio ao setor agroalimentar em caso de dificuldades

    INOVA+ lidera projetos de promoção da PAC no valor de 2 milhões de euros

    Agricultores europeus sentem-se abandonados e exigem novas medidas

    Agricultura e Construção já pediram vistos para 493 trabalhadores imigrantes

    Tomada de Posse dos novos Órgãos Sociais da InovCluster Quadriénio 2025-2028

    fogo chamas

    Incêndios florestais têm efeitos duradouros na qualidade da água, revelou estudo nos EUA

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

    15/07/2025
    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    Tarifas: Ministro garante apoio ao setor agroalimentar em caso de dificuldades

    15/07/2025

    Cotações – Bovinos – 7 a 13 de julho de 2025

    15/07/2025

    Agricultores mobilizados para reagir às propostas da Comissão para o Quadro Financeiro Plurianual

    15/07/2025

    Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e que aposta na defesa seja feita “às custas da coesão”

    15/07/2025

    A weaker CAP : this is not our Europe

    15/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Frutos Secos

Cotações – Frutos Frescos e Secos – 21 a 27 de março de 2022

por GPP
30-03-2022 | 15:52
em Cotações PT, Últimas
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Abacate – No Algarve, a oferta foi média/baixa para o abacate “Hass” e equilibrou a procura. Escoamento normal. Produto com qualidade média. Cotações estáveis.

Amora – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta de produto nacional e na europa foi baixa. A procura europeia por este produto continuou alta. Os países da América do Sul e Marrocos são os principais produtores e abastecem a europa. Cotações altas (valores estimados).

Framboesa – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta de framboesa foi residual. Produção com origem em Marrocos. Na framboesa depois de um pico excecionalmente volumoso com origem em Marrocos o preço tem uma ligeira tendência ascendente e de consolidação. Cotações estáveis (valores estimados).

No Algarve, a oferta de framboesa foi média e equilibrou a procura. Escoamento regular tanto para o mercado nacional como para exportação. Subida ligeira da cotação mais frequente para a framboesa categoria I (exportação).

Kiwi – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta manteve-se média e a procura também. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis. Saída de Kiwi para Espanha. Concorrência de produto da Grécia e Itália. Variedades: Hayward e Earligreen.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta e a procura estabilizaram. A exportação do produto nacional tem contribuído para escoar as produções abundantes neste ano, permitindo estabilizar as cotações. Variedade “Hayward”. Produção ao “ar livre”.

Laranja – No Algarve a oferta de laranja “Newhall” foi média/alta e a procura média. Escoamento fluido. Boa qualidade. A oferta de laranja “Lanelate” foi média/baixa e a procura baixa. Escoamento fraco. Cotações sem alterações para toda a laranja. Limão – Na Região Centro, na área de mercado Montes da Senhora, a oferta de limão continuou abundante e a procura esteve fraca (normal para esta época do ano). Cotações estáveis. Exportação de limão para França. Prevê-se que a produção este ano seja superior ao ano anterior. Modo de produção convencional. A rega é efetuada na maioria dos casos por um sistema de rega gota-a-gota.

No Algarve, a oferta manteve-se média e a procura ligeiramente inferior. Escoamento normal. Boa qualidade comercial. Cotações estáveis.

Maçã – Na Região Norte, na área de mercado Douro Sul, a oferta continuou alta e a procura baixa. Preços estáveis mas altamente pressionados para que se reduzam mais ainda, principalmente nos calibres menores. Algumas cotações mais baixas refletem a maçã atingida pelo granizo. Os calibres mais baixos, normalmente embaladas, são colocados pelos produtores em mercados menos exigentes. Presença no mercado nacional de maçã de vários países da Europa, como a Espanha, França, Itália e Polónia. A maçã atingida pela queda de granizo ou que não cumpriu os requisitos do mercado de frescos, foi canalizada para a industria. Agricultura convencional em regadio e alguma em sequeiro. A maioria em proteção Integrada e alguma produção biológica, residual.

Na Região Centro, na área de mercado de Leiria, a oferta foi média/alta e a procura média/baixa. Boa qualidade. Cotações estáveis

Na área de mercado Viseu as cotações da maçã das variedades (Fuji, Golden Delicious, Red Delicious e Royal Gala) mantiveram-se estáveis. Concorrência de maçã de Espanha e Polónia (os países europeus, principalmente a Polónia, devido ao bom ano agrícola, estão a colocar nos principais mercados, fruta a preços muito competitivos).

Na área de mercado Guarda, a oferta foi suficiente para a procura média/baixa. Produto de média qualidade. Cotações estáveis. A Espanha influencia o preço praticado na região. Variedades cultivadas: “Bravo de Esmolfe” (não certificada), “Golden Delicious”, “Red Delicious” e “Royal Gala”. Todo o sistema de produção é feito ao ar livre, em regadio e em modo de produção biológica.

Na área de mercado Cova da Beira, a oferta de maçã “Golden Delicious,” foi baixa e a procura animada.. Cotações estáveis. A produção é obtida de pomares instalados ao ar livre, regados, a maioria tratados em modo de produção integrada, com poucas exceções no modo de produção biológico.

Na Região Ribatejo Oeste, na área de mercado Oeste, a oferta de maçã é média e a procura continuou alta. Excelente qualidade do produto. Oscilações nas cotações da maçã.

Meloa – No Algarve a oferta e a procura de meloa “Gália”, ainda foram baixas. O escoamento efetuou-se com algumas dificuldades devido ao alto preço do produto.

Morango – Na Região Centro, na área de mercado Litoral Centro, a oferta diminuiu ligeiramente e a qualidade esteve boa. A procura baixou, como consequência do nível de preços elevado. O escoamento efetuou-se com menor fluidez, por um lado pela redução da procura regional e por outro, pela concorrência do morango importado de Espanha. As cotações mais frequentes sofreram um ligeiro ajustamento em baixa face sobretudo pela redução da procura conjugada com um aumento da oferta exterior.

Na Região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta equilibrou a procura média. Descida da cotação mínima do morango comercializado em caixa. Concorrência de produto de Espanha.

No Alentejo, na área de mercado Odemira, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta continuou média/baixa e a procura média. Boa qualidade do produto.

No Algarve a oferta foi média e a procura esteve inferior. Boa qualidade e bom escoamento. Subida das cotações..

Pera – Na Região Centro, na área de mercado Leiria, a oferta foi média/baixa e a procura baixa. Boa qualidade do produto. Cotações estáveis.

Na Região Ribatejo Oeste, na área de mercado Oeste, a procura pela pera “Rocha” continuou alta. Oscilações nas cotações.

Tangerina – No Algarve a oferta de tangerina “Clemenvilla/Nova” foi baixa e de “Ortanique” e “Encore” foi média. Procura média. Escoamento regular. Cotações estáveis.

Cotações Frutos

Modo de Produção Biológico

Morango – Na Região do Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta de morango de modo de produção biológico foi média e equilibrou a procura. Cotações estáveis.. Fruto de média qualidade.

Frutos Secos

Alfarroba – No Algarve, a oferta de alfarroba “inteira” equilibrou a procura média/baixa. A oferta de alfarroba “grainha” equilibrou a procura média/baixa. A oferta de alfarroba “triturado grosso” equilibrou a procura média/baixa. Boa qualidade do produto. Bom escoamento. Cotações estáveis.

Amêndoa – No Algarve, a oferta foi baixa e a procura também. Concorrência do miolo de amêndoa da região Norte e do Alentejo. Escoamento pontual. Cotações estáveis.

Pinha – A oferta e a procura foram médias. Cotações estáveis. 1kg equivale a 4 pinhas.

Pinhão – No Alentejo, na área de mercado Alentejo Litoral, a oferta foi fraca de pinhão nacional. Forte influencia dos mercados externos na cotação do pinhão. Muito pinhão externo a ser comercializado no mercado nacional.

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Frutos Frescos e Secos – 6 a 12 de dezembro de 2021

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Gouveia promove borrego Serra da Estrela DOP no próximo fim de semana

Próxima Publicação

Crédito Agrícola apoia Produção Nacional na Fruit Logistica

Artigos Relacionados

pepac logo 23 27
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

15/07/2025
assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 16 de julho

15/07/2025
food fork knife
Internacional

Programa de segurança alimentar com balanço positivo mas fome persiste no sul de Angola

15/07/2025
Próxima Publicação
Credito Agricola

Crédito Agrícola apoia Produção Nacional na Fruit Logistica

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (1º Concurso)

15/07/2025
assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 16 de julho

15/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.