Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    Parlamento europeu

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    Conselho Europeu

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

    Rewilding Portugal

    Mais de 500 anos depois, o Castor está de volta a Portugal

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    13/06/2025

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    13/06/2025

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    Parlamento europeu

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    Conselho Europeu

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

    Rewilding Portugal

    Mais de 500 anos depois, o Castor está de volta a Portugal

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025

    Queijo da Serra da Estrela e o Queijo de Azeitão poderão vir a poder entrar no Brasil, diz Governo

    13/06/2025

    Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

    13/06/2025

    Improved EU rules for forest reproductive material: Council approves negotiating position

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vaca

Cotações – Bovinos – 26 de julho a 1 de agosto 2021

por GPP
04-08-2021 | 07:07
em Cotações PT, Últimas, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A cotação mais frequente de novilha, 12 a 24 meses, cruzada Charolês aumentou 0,017 €/kg Peso Carcaça, mas as cotações mais frequentes, de novilho cruzado Charolês e as de novilho e de novilha Turina não se alteraram.

Na região Trás-os-Montes, nas áreas de mercado Terra Fria e Alto Tâmega a oferta foi média/alta e a procura média/baixa.

Dificuldade no escoamento de bovinos devido ao baixo consumo. Continuou a não se verificar qualquer influência de trocas comerciais com outros países.

As cotações não se alteraram na região.

Na região Entre Douro e Minho, nas áreas de mercado Entre Douro e Minho Regional, Entre Douro e Minho e Ribadouro a oferta e a procura foram médias e sem grande dificuldade de escoamento.

Continuou a existir concorrência de produto importado, sobretudo, de Espanha a preços inferiores. As vacas de abate refugo continuaram a ser exportadas para Espanha.

Manutenção de cotações nas três áreas de mercado.

Na região Beira Litoral, nas áreas de mercado Beira Litoral Regional, Aveiro e Coimbra, a oferta e a procura foram baixas.

O mercado de bovino na região Beira litoral esteve idêntico ao das semanas anteriores. A procura melhorou ligeiramente na área de mercado Viseu. As restrições que a pandemia originou, prejudicaram o turismo. A oferta regional de animais de abate continuou a ser inferior à procura, mas foi reforçada por animais de outras regiões. Houve procura de vacas de abate. Os animais que originam carcaças com qualidade para maturar foram valorizados.

Nas áreas de mercado Beira Litoral Regional e Viseu, as cotações mais frequentes de novilha, 12 a 24 meses, cruzada de Charolês subiram 0,05 €/kg Peso Carcaça, relativamente ao novilho, essa cotação subiu o mesmo valor na área de mercado Aveiro.

Nas áreas de mercado Beira Litoral Regional e Viseu, as cotações mínimas e mais frequentes de vaca abate, cruzada de Charolês, subiram 0,30 e 0,70 €/kg Peso Carcaça, respetivamente. Nas áreas de mercado Beira Litoral Regional e Viseu, as cotações mínimas e máximas de vaca abate, Turina, subiram 0,10 e 0,50 €/kg Peso Carcaça, respectivamente, mas a cotação mais frequente, subiu 0,20 €/kg Peso Carcaça, na área de mercado Beira Litoral Regional e 0,60 €/kg Peso Carcaça, na área de mercado Viseu.

Na área de mercado Viseu as cotações, mínima e máxima, de vaca refugo Turina, Subiram 0,10 €/kg Peso Carcaça, mas a cotação mais frequente aumentou 0,20 €/kg Peso Carcaça.

Na região, exceto as referidas, todas as outras cotações não se alteraram.

Na região Beira Interior, nas áreas de mercado Beira Interior Regional, Castelo Branco e Guarda, a oferta foi média/alta e a procura foi média.

Os produtores continuaram a vender, para os restaurantes.

Na área de mercado Castelo Branco, melhorou a procura destinada aos restaurantes, mas os produtores que tinham contratos com as Grandes Superfícies, continuaram a entregar, semanalmente, apenas as peças inicialmente contratualizadas.

Na área de mercado Guarda, a proximidade com Espanha, influenciou as compras e a aquisição de animais, o que se refletiu na cotação de bovinos.

Manutenção de cotações dos diferentes produtos de origem bovina em todas as áreas de mercado.

Na região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Ribatejo, a oferta e a procura, foram médias.

Houve manutenção de cotações, em toda a região.

Na região Alentejo, na área de mercado Alentejo Litoral a oferta foi média e a procura foi média/baixa. Nas áreas de mercado Estremoz e Évora a oferta foi média/alta e a procura foi média. Na área de mercado Alentejo Norte, Beja e Elvas a procura e a oferta foram médias.

Na área de mercado Alentejo Norte as cotações, mínimas e mais frequentes, de novilha e de novilho, 12 a 24 meses, cruzados Charolês, aumentaram 0,10 €/kg Peso Carcaça, a cotação máxima de novilha subiu o mesmo valor e a de novilho subiu o dobro. Na área de mercado Elvas, todas as cotações dessa novilha desceram 0,10 €/kg Peso Carcaça, mas a cotação máxima de novilho subiu o mesmo valor. Na área de mercado, Alentejo Regional, também, a cotação mínima de novilho subiu 0,10 €/kg Peso Carcaça.

Nas áreas de mercado, Alentejo Regional e Évora, as cotações mínimas, de vaca abate cruzada Charolês, subiram 0,60 e 0,20 €/kg Peso Carcaça, respetivamente.

Na área de mercado, Alentejo Norte, as cotações, mínima, máxima e mais frequente, de vitela, 6 a 8 meses, cruzada Charolês, e na área de mercado Elvas, as cotações, mínima e máxima de vitelo, 6 a 8 meses, cruzado Charolês, subiram 0,10 €/kg Peso Vivo. Contudo, na área de mercado Elvas, a cotação mais frequente de vitelo, diminuiu o mesmo valor.

Na área de mercado, Alentejo Norte, as cotações, mínima e mais frequente, de vitelão macho, 8 a 12 meses, cruzado Charolês, aumentaram, 20,00 €/Unidade, mas a máxima subiu 100,00 €/Unidade. Na área de mercado Elvas a cotação mais frequente desse vitelão aumentou 20,00 €/Unidade, e na área de mercado Évora foi a cotação mínima que subiu 15,00 €/Unidade. Na área de mercado Alentejo Regional a cotação mínima de vitelão macho e na área de mercado Elvas a cotação mínima de vitelão fêmea, desceram 10,00 €/Unidade. Exceto as referidas houve manutenção de cotações de todos os produtos, em todas as áreas de mercado.

→ Aceda aqui às cotações ←

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Incêndios: Cerca de 30 concelhos no interior Norte e Algarve em risco máximo

Próxima Publicação

Cotações – Coelhos – 26 de julho a 1 de agosto 2021

Artigos Relacionados

Últimas

Vamos falar de Milho – MAIZORYZA

13/06/2025
Nacional

Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

13/06/2025
Nacional

Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

13/06/2025
Próxima Publicação
coelho

Cotações – Coelhos – 26 de julho a 1 de agosto 2021

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Atualização do Caderno de Especificações Queijo Serpa DOP

13/06/2025

Portugal e Brasil apostam no fortalecimento das relações bilaterais no setor agroalimentar e destacam as potencialidades do acordo entre a União Europeia e o Mercosul

13/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.