Queijo Serra da Estrela DOP e BIO e Requeijão Serra da Estrela DOP e BIO vão marcar a terceira participação consecutiva da marca na Feira Nacional de Agricultura.
O Conde de Vinhó regressa à Feira Nacional de Agricultura (FNA), que decorre de 7 a 15 de junho no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém, com duas novidades: o lançamento do Queijo Serra da Estrela DOP e BIO e o Requeijão Serra da Estrela DOP e BIO. Esta é a terceira presença consecutiva da marca na FNA, uma participação que se tem revelado essencial para consolidar a sua presença no mercado nacional.
Depois de, em 2023, se ter apresentado ao público e, em 2024, ter dado os primeiros passos no segmento biológico – com o lançamento da Queijeta Bio, Kefir Bio e Queijo de Cabra Bio – a marca dá agora mais um passo na sua missão de inovar com autenticidade e sustentabilidade, com dois novos produtos, que aliam o modo de produção biológico à Denominação de Origem Protegida (DOP), símbolo de tradição, saber fazer e ligação ao território.
“Estes novos produtos são um reflexo daquilo que acreditamos: que é possível inovar sem perder as raízes, e juntar o selo DOP à produção biológica reforça esse compromisso. A nossa marca, o Conde de Vinhó, está assente no nosso propósito: colocar nos nossos produtos tudo o que somos, tradição, qualidade, sabor e requinte. Levando esses sabores e saber fazer ancestral aos consumidores. Da nossa Quinta o Queijo”, refere Paulo Mota, responsável pela Queijaria da Caramuja.
Os produtos estão, para já, disponíveis na própria queijaria, situada perto de Gouveia, integrada num projeto de turismo rural. Em breve, podem também ser encontrados em lojas gourmet e outras superfícies comerciais.
Durante a FNA 2025, os visitantes vão poder degustar os novos produtos no stand da marca (Stand 6, Nave A), e conhecer também o restante portefólio. A queijaria produz vários tipos de queijo de ovelha e cabra, nomeadamente, queijo de cabra fresco, queijeta, queijos amanteigados e curados, e o ex-líbris queijo Serra da Estrela DOP.
A marca aposta ainda em propostas inovadoras como bombons de chocolate com recheio de queijo Serra da Estrela DOP. Na propriedade são também produzidos vinho e azeite, comercializados sob as marcas Caramuja e Conde de Vinhó, sempre em modo de produção biológica. Para os mais curiosos, a Queijaria da Caramuja permite ainda, ao público em geral, visitas onde é possível ver todo o processo de fabrico do queijo Conde de Vinhó.
O reconhecimento da qualidade dos produtos Conde de Vinhó tem vindo a crescer e prova disso é que em novembro do ano passado, o Queijo de Cabra Bio conquistou a medalha de Ouro nos World Cheese Awards, um dos concursos de queijo mais prestigiados a nível mundial, depois de já ter sido distinguido no Concurso Queijos de Portugal.
Fonte: Conde de Vinhó