Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não têm fim as penas do Douro – André Lage

    Álvaro Mendonça cedida

    Segurança e soberania alimentares têm de ser prioridade nacional e europeia

    Quem quer ser um jovem agricultor? – Pedro Candeias

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    árvores floresta por do sol

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    arlindo cunha

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    Fusão do Fundo de Coesão e da Política Agrícola Comum servirá para “esconder cortes”

    Novo Orçamento da UE tira 7 mil milhões a Portugal. “Onde anda António Costa?”, pergunta ministro

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ligeras subidas en el aceite de oliva virgen extra

    20/07/2025

    Almendras: el mercado está a la espera del inicio de la nueva campaña

    20/07/2025

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    20/07/2025

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    20/07/2025

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    20/07/2025

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    20/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não têm fim as penas do Douro – André Lage

    Álvaro Mendonça cedida

    Segurança e soberania alimentares têm de ser prioridade nacional e europeia

    Quem quer ser um jovem agricultor? – Pedro Candeias

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    árvores floresta por do sol

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    arlindo cunha

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    Fusão do Fundo de Coesão e da Política Agrícola Comum servirá para “esconder cortes”

    Novo Orçamento da UE tira 7 mil milhões a Portugal. “Onde anda António Costa?”, pergunta ministro

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ligeras subidas en el aceite de oliva virgen extra

    20/07/2025

    Almendras: el mercado está a la espera del inicio de la nueva campaña

    20/07/2025

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    20/07/2025

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    20/07/2025

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    20/07/2025

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    20/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Conde de Vinhó lança novos queijos DOP e BIO da Serra da Estrela na FNA

por Agroportal
05-06-2025 | 16:41
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Queijo Serra da Estrela DOP e BIO e Requeijão Serra da Estrela DOP e BIO vão marcar a terceira participação consecutiva da marca na Feira Nacional de Agricultura.

O Conde de Vinhó regressa à Feira Nacional de Agricultura (FNA), que decorre de 7 a 15 de junho no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém, com duas novidades: o lançamento do Queijo Serra da Estrela DOP e BIO e o Requeijão Serra da Estrela DOP e BIO. Esta é a terceira presença consecutiva da marca na FNA, uma participação que se tem revelado essencial para consolidar a sua presença no mercado nacional.

Depois de, em 2023, se ter apresentado ao público e, em 2024, ter dado os primeiros passos no segmento biológico – com o lançamento da Queijeta Bio, Kefir Bio e Queijo de Cabra Bio – a marca dá agora mais um passo na sua missão de inovar com autenticidade e sustentabilidade, com dois novos produtos, que aliam o modo de produção biológico à Denominação de Origem Protegida (DOP), símbolo de tradição, saber fazer e ligação ao território.

“Estes novos produtos são um reflexo daquilo que acreditamos: que é possível inovar sem perder as raízes, e juntar o selo DOP à produção biológica reforça esse compromisso. A nossa marca, o Conde de Vinhó, está assente no nosso propósito: colocar nos nossos produtos tudo o que somos, tradição, qualidade, sabor e requinte. Levando esses sabores e saber fazer ancestral aos consumidores. Da nossa Quinta o Queijo”, refere Paulo Mota, responsável pela Queijaria da Caramuja.

Os produtos estão, para já, disponíveis na própria queijaria, situada perto de Gouveia, integrada num projeto de turismo rural. Em breve, podem também ser encontrados em lojas gourmet e outras superfícies comerciais.

Durante a FNA 2025, os visitantes vão poder degustar os novos produtos no stand da marca (Stand 6, Nave A), e conhecer também o restante portefólio. A queijaria produz vários tipos de queijo de ovelha e cabra, nomeadamente, queijo de cabra fresco, queijeta, queijos amanteigados e curados, e o ex-líbris queijo Serra da Estrela DOP.

A marca aposta ainda em propostas inovadoras como bombons de chocolate com recheio de queijo Serra da Estrela DOP. Na propriedade são também produzidos vinho e azeite, comercializados sob as marcas Caramuja e Conde de Vinhó, sempre em modo de produção biológica. Para os mais curiosos, a Queijaria da Caramuja permite ainda, ao público em geral, visitas onde é possível ver todo o processo de fabrico do queijo Conde de Vinhó.

O reconhecimento da qualidade dos produtos Conde de Vinhó tem vindo a crescer e prova disso é que em novembro do ano passado, o Queijo de Cabra Bio conquistou a medalha de Ouro nos World Cheese Awards, um dos concursos de queijo mais prestigiados a nível mundial, depois de já ter sido distinguido no Concurso Queijos de Portugal.

Fonte: Conde de Vinhó

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Lançado o Manual de Produtos e Receituário Local da Região do Douro, Tâmega e Sousa

Próxima Publicação

Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios – Mesquita Milheiro

Artigos Relacionados

Nacional

Não têm fim as penas do Douro – André Lage

20/07/2025
Álvaro Mendonça cedida
Nacional

Segurança e soberania alimentares têm de ser prioridade nacional e europeia

20/07/2025
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

20/07/2025
Próxima Publicação
mesquita milheiro

Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios - Mesquita Milheiro

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ivdp

Conselho Interprofissional do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. aprova Comunicado de Vindima 2025

18/07/2025
ISA instituto superior de agronomia

Sistemas Inteligentes e Robótica em Ciências Agrárias – apresentação das ideias inovadoras dos estudantes do 1º curso

18/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.