|
|
|
|
– 02-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Concurso Vinhos de Lisboa 2012No dia 26 de Outubro, ficaram a conhecer-se os resultados do CONCURSO DE VINHOS ENGARRAFADOS DE LISBOA 2012. Uma iniciativa conjunta da Confraria dos En�filos da Estremadura e da Comissão Vitivin�cola da Regi�o de Lisboa, que tem por objectivo destacar e premiar os melhores produtos vúnicos certificados da Regi�o. Este concurso, aberto a vinhos e aguardentes engarrafados com Denomina��o de Origem "Alenquer", "Arruda", "Bucelas", "Carcavelos", "Colares", "Encostas d’Aire", "�bidos", "Torres Vedras" e Lourinh� ou Indica��o Geogr�fica Lisboa, contempla as classes de vinhos tranquilos, vinhos espumantes, vinhos licorosos e aguardente com denomina��o de origem. A primeira selec��o � da responsabilidade da C�mara de Provadores da CVR, reunindo depois o J�ri Especial constitu�do por credenciados provadores. Este J�ri � constitu�do por especialistas independentes, en�logos, escan��es, en�filos, provadores das várias CVR’s e jornalistas do sector. Este ano, a presidir o J�ri, esteve o Eng� Ant�nio Ventura e entre os v�rios provadores presentes destaca-se cr�tico de vinhos, Charles Metcalfe, com reconhecimento internacional, assim como o Eng� An�bal Coutinho, o Eng� Jo�o Mel�cias e outros not�veis representantes das diferentes associa��es e instituições nacionais. Dos 102 candidatos, 45 foram avaliados pelo J�ri Especial, tendo sido apuradas 8 Medalhas de Ouro e 23 Medalhas de Prata. Os medalhados a ouro repartiram-se por 2 vinhos brancos (1 DO �bidos e 1 DO Bucelas), 3 vinhos tintos (3 IG Lisboa), 1 vinho licoroso (DO Carcavelos) e 2 aguardentes (DO Lourinh�). Vinhos Brancos Vinhos Tintos Vinhos Licorosos Aguardente com Denomina��o de Origem A divulga��o dos resultados e a entrega dos prémios tiveram lugar num jantar promovido pela CVR Lisboa no dia 26 de Outubro, na Quinta de S. Gon�alo, na Ventosa de Alenquer, no ambito do SIMP�SIO VITIVIN�COLA DA REGI�O DE LISBOA. Este Simp�sio dos Vinhos de Lisboa decorreu nos passados dias 26 e 27 de Outubro dentro de um espôrito muito positivo e de grande entreajuda. As conclus�es são vastas mas destacam-se as que se prendem com o dia a dia das explora��es – a decisão de fazer ou não enrelvamento entre as carreiras das vinhas, as que t�m a ver com a matura��o dos vinhos em madeira, os v�rios tipos de madeira que podem ser usados, a pegada do carbono� Este Simp�sio foi um dos mais importantes para a vinha e o vinho em geral, e o nível. da participa��o (160 inscritos) � disso uma boa prova, como o � Também o interesse geral despertado pelas comunica��es que geraram debates muito interessantes. Fonte: Sopexa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |