Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    Musgo sobrevive nove meses no espaço e reproduz-se na Terra

    Altri reporta queda de 86% no lucro para os 12,4 milhões de euros

    Mau tempo: Albufeira, Lagoa e Silves com estufas destruídas e árvores arrancadas

    Fenareg

    Presidente da República apela a mais investimento em regadio sustentável em evento da FENAREG

    Biotecnologia portuguesa quer cultivar o polvo em laboratório e salvar a espécie da extinção

    COP30: Intempéries em Cabo Verde mostram urgência da crise climática – embaixadora

    Workshop reúne especialistas para definir as linhas orientadoras da Estratégia Nacional de Saúde do Solo

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    20/11/2025

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

    20/11/2025

    Confagri reclama apoios urgentes para mitigar efeitos do fogo bacteriano nos pomares de pera

    20/11/2025

    Fogo Bacteriano | Portugal precisa de apoios urgentes para evitar distorção do mercado

    20/11/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 1 a 15 de novembro de 2025

    20/11/2025

    Milk production reached 161.8 million tonnes in 2024

    20/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    Musgo sobrevive nove meses no espaço e reproduz-se na Terra

    Altri reporta queda de 86% no lucro para os 12,4 milhões de euros

    Mau tempo: Albufeira, Lagoa e Silves com estufas destruídas e árvores arrancadas

    Fenareg

    Presidente da República apela a mais investimento em regadio sustentável em evento da FENAREG

    Biotecnologia portuguesa quer cultivar o polvo em laboratório e salvar a espécie da extinção

    COP30: Intempéries em Cabo Verde mostram urgência da crise climática – embaixadora

    Workshop reúne especialistas para definir as linhas orientadoras da Estratégia Nacional de Saúde do Solo

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

    20/11/2025

    Vinho algarvio ultrapassou estigma de má qualidade mas exportação exige escala

    20/11/2025

    Confagri reclama apoios urgentes para mitigar efeitos do fogo bacteriano nos pomares de pera

    20/11/2025

    Fogo Bacteriano | Portugal precisa de apoios urgentes para evitar distorção do mercado

    20/11/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 1 a 15 de novembro de 2025

    20/11/2025

    Milk production reached 161.8 million tonnes in 2024

    20/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Comissão interprofissional da batata de França lança site “Batatas à Mesa”

por Revista Frutas, Legumes e Flores
16-02-2021 | 17:55
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O site “Batatas à Mesa”, lançado recentemente pela Comissão Nacional Interprofissional da Batata (CNIPT), de França, pretende ser uma «nova vitrina da batata francesa» e disponibiliza informações sobre batata vendida em fresco e a sua confecção. O conceito “Batatas à Mesa” também conta com uma página no Facebook e um canal no YouTube, «onde poderá encontrar uma grande variedade de receitas e conselhos nutricionais», refere um comunicado da CNIPT.

Segundo o comunicado, este site – batatasamesa.com – é dirigido «tanto a profissionais como a apreciadores de cozinha em Portugal» e, através dele, «profissionais do sector, futuros chefes de cozinha, cozinheiros, influenciadores e outros prescriptores têm agora todas as chaves em mãos para seleccionar as batatas certas e criar uma variedade de receitas, tanto tradicionais como inovadoras». O site disponibiliza receitas com batata – sendo referido que «para cada receita é aconselhável seleccionar as batatas de acordo com a receita e as especificidades culinárias de cada variedade» –, dicas e recomendações sobre a selecção e conservação das batatas, informações sobre «os seus muitos benefícios nutricionais», sobre a história da batata, as suas origens e a evolução da sua utilização ao longo dos anos.

O site inclui igualmente vídeos de receitas desenvolvidas com chefes de cozinha em masterclasses destinadas a alunos de escolas portuguesas de hotelaria, as quais foram realizadas através da campanha “Taste France”, «em associação com outros produtos emblemáticos da gastronomia francesa, tais como o foie gras e frutas e legumes frescos». Estão disponíveis cinco masterclasses de uma hora, com apresentação do chef Luís Machado, que foram transmitidas em directo e que podem ser visionadas em replay, sendo que «cada uma das receitas é elaborada com batatas francesas e cada método de cozedura é utilizado».

Ao nível da selecção deste produto, a CNIPT salienta que «existem três famílias principais de batatas: “a vapor ou cozidas”, que têm polpa firme e que aguentam bem durante a cozedura; “no forno ou em puré”, com uma textura mais untuosa; “as fritas”, especificamente seleccionadas para obter batatas fritas untuosas no interior, estaladiças na parte exterior e que absorvem pouco óleo». A entidade realça ainda que «as batatas têm poucas calorias» – «contêm 78% de água e apenas 0,3% de gordura» – e que, «a vapor ou cozidas, são um excelente aliado para refeições leves e saudáveis».

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ministra da Agricultura portuguesa participa na abertura da Biofach 2021

Próxima Publicação

“Cada fogo destrói anos de captura de carbono”

Artigos Relacionados

GPP
Últimas

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

20/11/2025
Últimas

INIAV na Exposição “PÃO NOSSO”

20/11/2025
Nacional

Musgo sobrevive nove meses no espaço e reproduz-se na Terra

20/11/2025
Próxima Publicação

"Cada fogo destrói anos de captura de carbono"

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (setembro 2025)

20/11/2025
Fenareg

Presidente da República apela a mais investimento em regadio sustentável em evento da FENAREG

20/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.