CIM – Viseu – Lafões marca reunião com CNA – BALAGRI e Lesados pelos JAVALIS.

CIM – Viseu – Lafões marca reunião com CNA – BALAGRI e Lesados pelos JAVALIS.

Quinta-Feira , 12 Março, 2020  —   às 14 h 30  –  na Sede da CIM Viseu – Lafões, em Tondela.

A pedido da CNA, da BALAGRI, Associação dos Baldios e Agricultores da Região de Viseu, e da “comissão de lesados pelos Javalis”, da região, vai realizar-se uma reunião com a CIM, Comunidade Intermunicipal  da região de Viseu – Lafões (engloba 14 Municípios) , na próxima Quinta-Feira, 12 de Março, 2020, a partir das 14h30, na Sede desta CIM, em Tondela (teatro Acert).

Vai abordar-se a situação decorrente da “praga” dos Javalis e os prejuízos causados aos Agricultores; vai fazer-se um pedido de solidariedade activa desta CIM, por exemplo, na recolha de assinaturas para a “Petição” à Assembleia da República. “Petição” que a CNA e Filiadas têm a correr a propósito, precisamente, dos prejuízos causados à Lavoura pelos Javalis e com a reclamação de que seja o ICNF, Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas e o Governo a pagarem AS RESPECTIVAS INDEMNIZAÇÕES aos lesados, isto para além do indispensável controlo sanitário dos animais selvagens.

Comente este artigo
Anterior Crédito Agrícola disponibiliza nova linha de crédito a agricultores
Próximo CAP e Ministério em protocolo para acesso das organizações ao licenciamento pecuário e continuação do apoio aos criadores

Artigos relacionados

Eventos

Grupo Operacional IntenSusVITI: Ação de divulgação e ação de demonstração – poda mecânica – 13 de fevereiro – Vidigueira

No dia 13 de fevereiro de 2020 vai decorrer uma Acção de Demonstração “Intensificação sustentável da […]

Nacional

Costa salienta “belíssimo momento” da agricultura portuguesa

O primeiro-ministro salientou, durante uma visita à Feira Nacional da Agricultura (FNA), em Santarém, o “belíssimo momento” que o setor está a viver e que disse estar patente no certame. […]

Nacional

São Lourenço do Barrocal. No interior do Alentejo há um hotel que se pode comer

Vinho, vegetais, ervas aromáticas e muita carne são os ingredientes que este ambicioso projeto em Reguengos de Monsaraz consegue criar, transformar e servir aos seus hóspedes. […]