Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas verdes

    Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

    Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

    Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

    Incêndios: CGD lança medidas de apoio de 40 ME para clientes afetados pelos fogos

    Incêndios: GPIAAF defende “revisão urgente” do regulamento sobre operação de meios aéreos

    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    Nigéria proíbe a exportação de carité para impulsionar a economia local

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional deixou pastores sem alimentos para o gado

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas verdes

    Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

    Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

    Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

    Incêndios: CGD lança medidas de apoio de 40 ME para clientes afetados pelos fogos

    Incêndios: GPIAAF defende “revisão urgente” do regulamento sobre operação de meios aéreos

    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    Nigéria proíbe a exportação de carité para impulsionar a economia local

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional deixou pastores sem alimentos para o gado

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Celebração do Dia do Zootécnico e Abril Zootécnico

por Agroportal
08-04-2024 | 09:23
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Ontem, celebrámos o Dia do Zootécnico, do Engenheiro Zootécnico, da Zootécnica, da Engenharia Zootécnica. Um dia especial para reconhecer e homenagear a dedicação e paixão dos profissionais da Zootecnia em Portugal. Cada um de nós desempenha um papel vital na defesa e desenvolvimento desta área, contribuindo para o progresso da sociedade.

Em comemoração não apenas deste dia, mas também de todo o mês de Abril, que chamamos carinhosamente de Abril Zootécnico, decidimos lançar uma série de entrevistas nas nossas redes sociais. Esta série apresentará os novos membros dos órgãos sociais da nossa Associação, destacando o seu compromisso e contribuição para a Zootecnia em Portugal.

Quem és como Zootécnico?

Sou licenciado em Eng.ª Agronómica, Ramo Zootecnia pela Escola Superior Agrária de Ponte de Lima e tirei o Mestrado em Zootecnia na mesma escola. Atualmente, frequento o Doutoramento em Medicina e Sanidade Veterinária na Universidade de Santiago de Compostela.

Tenho desenvolvido a minha atividade profissional sobretudo em associações de criadores de bovinos ligadas ao melhoramento genético e à gestão de Livros Genealógicos. Entre outras funções, trabalhei como classificador na APCRF e como coordenador do contraste leiteiro na EABL. Atualmente desempenho as funções de Secretário-Geral na Aberdeen-Angus Portugal.

Tenho uma pequena exploração agrícola com bovinos de carne e avicultura alternativa.

O que te fez escolher Zootecnia?

Quando me candidatei ao ensino superior, estava indeciso entre a zootecnia e a agronomia, mas tinha a certeza que queria viver no Alto Minho, de onde eram originários os meus avós paternos, que tinham uma pequena exploração agrícola. Assim, candidatei-me à Escola Superior Agrária de Ponte de Lima, tendo ficado claro desde muito cedo que queria desenvolver a minha atividade profissional com bovinos.

O que dirias a um aluno para seguir um curso ligado à produção animal, e em particular a Engenharia Zootécnica?

Para além do gosto em trabalhar com animais, os cursos ligados à Zootecnia proporcionam uma formação abrangente, polivalente e diversificada. A comprová- lo, poderia indicar inúmeros exemplos de zootécnicos que se destacam em diversas atividades ligadas ao sector, desde o associativismo, à distribuição, passando pela investigação e pela gestão de explorações. Trata-se de uma ciência com elevado nível de inovação e de integração de tecnologia, capaz de proporcionar uma elevada realização pessoal e profissional.

Qual o contributo da Zootecnia para a Sociedade?

A produção animal desempenha um papel fundamental na produção de alimentos de alto valor nutricional, sendo imprescindível para uma população crescente em número e exigência. Contribui ainda para a conservação de recursos genéticos e de património imaterial, de que a gastronomia é o melhor exemplo, e tem um papel indispensável na preservação do ambiente, nomeadamente nos ecossistemas agro- silvo-pastoris. É ainda uma atividade fundamental para a fixação de população nas zonas rurais.

Fonte: APEZ

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Congresso Europatat 2024 – 23 e 24 de maio – Bruxelas

Próxima Publicação

Universidade de Coimbra lidera projeto europeu que visa rever e melhorar coleções de referência de polinizadores em Portugal

Artigos Relacionados

cacho de uvas verdes
Nacional

Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

28/08/2025
Nacional

Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

28/08/2025
Nacional

Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

28/08/2025
Próxima Publicação
Universidade de Coimbra

Universidade de Coimbra lidera projeto europeu que visa rever e melhorar coleções de referência de polinizadores em Portugal

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

28/08/2025

A Quinta do Ameal apresenta o Solo Único 2024, um Loureiro produzido exclusivamente a partir da parcela do Marejão.

28/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.