Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    drone com cãmara a voar

    Depois dos fogos no verão, drones lançam sementes para acelerar a reflorestação em Portugal

    FPAS

    Plano de ação para a prevenção da PSA

    FPAS

    PSA em Espanha

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    Laboratório química

    Investigação transforma jacintos-de-água em fertilizantes por compostagem

    CAP congratula-se com novo apoio do governo para o setor dos cereais e avisa: “Estratégia+cereais” carece de implementação imediata

    ipma

    IPMA lança DataClima

    água

    Governo concentra gestão da água em Sines: água doce restrita a consumo doméstico e agrícola e água do mar para a “explosão” industrial

    assinatura em papel mão caneta

    Conselho Europeu deu “luz verde” à reprogramação do PRR

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: entre bajadas y repeticiones en los precios

    13/12/2025

    Almendras: la ecológica en su nivel más alto de los últimos años

    13/12/2025

    Depois dos fogos no verão, drones lançam sementes para acelerar a reflorestação em Portugal

    12/12/2025

    Bolsa do Porco – Semana 50/2025 – 1,582€ (Descida de 0,070 euros)

    12/12/2025

    Plano de ação para floresta carece de garantias financeiras, alertam associações

    12/12/2025

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    12/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    drone com cãmara a voar

    Depois dos fogos no verão, drones lançam sementes para acelerar a reflorestação em Portugal

    FPAS

    Plano de ação para a prevenção da PSA

    FPAS

    PSA em Espanha

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    Laboratório química

    Investigação transforma jacintos-de-água em fertilizantes por compostagem

    CAP congratula-se com novo apoio do governo para o setor dos cereais e avisa: “Estratégia+cereais” carece de implementação imediata

    ipma

    IPMA lança DataClima

    água

    Governo concentra gestão da água em Sines: água doce restrita a consumo doméstico e agrícola e água do mar para a “explosão” industrial

    assinatura em papel mão caneta

    Conselho Europeu deu “luz verde” à reprogramação do PRR

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: entre bajadas y repeticiones en los precios

    13/12/2025

    Almendras: la ecológica en su nivel más alto de los últimos años

    13/12/2025

    Depois dos fogos no verão, drones lançam sementes para acelerar a reflorestação em Portugal

    12/12/2025

    Bolsa do Porco – Semana 50/2025 – 1,582€ (Descida de 0,070 euros)

    12/12/2025

    Plano de ação para floresta carece de garantias financeiras, alertam associações

    12/12/2025

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    12/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Pingo Doce

Carne Angus Pingo Doce é a primeira em Portugal certificada em bem estar animal e produção livre de antibióticos

por Agroportal
09-07-2021 | 14:18
em Últimas, Comunicados, Sugeridas, Notícias cadeia alimentar, Cadeia Alimentar, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A carne nacional Angus Pingo Doce é a primeira em Portugal a receber a certificação em Bem- Estar animal segundo o protocolo Welfair TM com o selo AENOR.

A carne Angus do Pingo Doce, que conquistou o reconhecimento e certificação em bem-estar animal, tem origem nas explorações da Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), localizadas no Cartaxo e em Manhente, bem como em produtores nacionais que colaboram directamente com a Best Farmer.

A atribuição da certificação reflete o respeito com que os animais são tratados e está assente em quatro aspectos fundamentais:

  • Boa alimentação de qualidade e equilibrada: alimentação à base de silagem de milho nacional e de subprodutos da industria alimentar local (tais como tomate, cenoura, batata doce e dreche de cervejaria). Desta forma, além de se promover uma alimentação adequada, estimula-se uma economia circular bem como a redução do consumo de água pelos animais;
    • Boas instalações: espaço adequado, com camas sempre secas e confortáveis, com controlo de temperatura para evitar stress térmico. Cada parque conta ainda com escovas de massagem que promovem uma boa circulação sanguínea e mantêm os animais limpos conduzindo assim ao relaxamento e o enriquecimento ambiental;
    • Saúde animal: animais acompanhados diariamente por uma equipa de médicos veterinários, que recorre às mais recentes técnicas de maneio e prevenção de doença, no sentido de reduzir o stress e promover saúde;
    • Expressão dos comportamentos naturais dos animais: espaço adequado e pensado para a manifestação do natural comportamento animal.

“Para o Pingo Doce, esta certificação é mais um passo no compromisso com a sustentabilidade e com a qualidade. Assim, os nossos clientes sabem que, quando compram Angus Pingo Doce, estão a adquirir um produto de elevada qualidade, criado com o máximo respeito pelos animais e pelo meio ambiente”, afirma Maria João Coelho, directora de marketing do Pingo Doce.

Toda a carne da raça Angus do Pingo Doce nasce em Portugal e é criada por 200 dos melhores produtores portugueses, que trabalham em estreita parceria com a insígnia. Um projecto inovador e pioneiro, estabelecido há cerca de dez anos, que permitiu desenvolver uma raça que até à data não se criava em Portugal.

Após obter a certificação em Bem-Estar Animal, a carne nacional Angus Pingo Doce recebeu agora a certificação pioneira em produção livre de antibióticos, atribuída pela AENOR.  

As condições ideais em que os animais são criados – ao nível da alimentação, instalações e procedimentos – proporcionam um crescimento saudável dos animais, sem que seja necessária a utilização de antibióticos.

Para esta certificação, contribuíram diversos factores que estão na base das boas práticas de produção animal, começando, desde logo, pela formação de toda a equipa; pela melhoria das condições de conforto e Bem-Estar dos animais; pela alimentação de qualidade e adequada a cada fase de crescimento; e pela presença constante de uma equipa de médicos veterinários que supervisionam o estado de saúde dos animais.

A carne Angus do Pingo Doce, que conquistou agora mais esta certificação,  tem origem nas explorações da Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), localizadas no Cartaxo, em Manhente e em Monte Trigo.

“Esta certificação é mais um passo no compromisso do Pingo Doce com o Bem-Estar Animal e com as práticas de produção sustentáveis, sendo, mais uma vez, a cadeia pioneira a oferecer ao consumidor um produto inovador que promove o máximo respeito pelos animais” afirma Maria João Coelho, directora de marketing do Pingo Doce.

Para que seja facilmente reconhecida pelos consumidores, a carne Angus Pingo Doce passará a ostentar um selo com a respectiva certificação

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

AgriBusiness 2021: International Business Meeting – 12 a 16 de julho

Próxima Publicação

Uma nova estratégia florestal europeia está a caminho

Artigos Relacionados

Cotações ES

Aceite de oliva: entre bajadas y repeticiones en los precios

13/12/2025
Cotações ES

Almendras: la ecológica en su nivel más alto de los últimos años

13/12/2025
drone com cãmara a voar
Nacional

Depois dos fogos no verão, drones lançam sementes para acelerar a reflorestação em Portugal

12/12/2025
Próxima Publicação

Uma nova estratégia florestal europeia está a caminho

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Plano de ação para a prevenção da PSA

12/12/2025
FPAS

PSA em Espanha

12/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.