Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    anipla

    ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    CAP logo

    Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

    Chega acusa ministra de “desmantelar de forma encapotada” o Ministério da Agricultura

    Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

    Exportações de Vinho Verde aumentam 6% até novembro

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    ESAC

    Professor da ESAC agraciado pela CIGR com título de Vice-presidente Honorário

  • Opinião
    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    Manuel Chaveiro Soares

    Importa ultrapassar o envelhecimento demográfico em Portugal

    João Vacas

    O semestre AGRI em antevisão

    António Covas

    A gestão do sistema-paisagem e a transformação do território

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Manuel Cardoso

    Água

    Manuel Chaveiro Soares

    Regadio sustentável: um imperativo nacional

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    02/02/2023
    azeite

    Cotações – Azeite – 23 a 29 de janeiro de 2023

    02/02/2023

    Cotações – Cereais – 23 a 29 de janeiro de 2022

    02/02/2023

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    02/02/2023

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    02/02/2023

    Governo angolano vai suspender exportações de madeira por três anos

    02/02/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    anipla

    ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    CAP logo

    Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

    Chega acusa ministra de “desmantelar de forma encapotada” o Ministério da Agricultura

    Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

    Exportações de Vinho Verde aumentam 6% até novembro

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    ESAC

    Professor da ESAC agraciado pela CIGR com título de Vice-presidente Honorário

  • Opinião
    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    Manuel Chaveiro Soares

    Importa ultrapassar o envelhecimento demográfico em Portugal

    João Vacas

    O semestre AGRI em antevisão

    António Covas

    A gestão do sistema-paisagem e a transformação do território

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Manuel Cardoso

    Água

    Manuel Chaveiro Soares

    Regadio sustentável: um imperativo nacional

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    02/02/2023
    azeite

    Cotações – Azeite – 23 a 29 de janeiro de 2023

    02/02/2023

    Cotações – Cereais – 23 a 29 de janeiro de 2022

    02/02/2023

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    02/02/2023

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    02/02/2023

    Governo angolano vai suspender exportações de madeira por três anos

    02/02/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
coelho

Campanha promocional quer duplicar consumo de carne de coelho em Portugal até 2024

por Lusa
29-06-2021 | 11:04
em Nacional, Últimas, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
197
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Cunicultura (Aspoc) quer duplicar o atual consumo nacional de 0,66 quilogramas ‘per capita’ de carne de coelho com uma campanha de 1,5 milhões de euros que arrancou esta semana e decorre até 2024.

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é o mote da segunda campanha de promoção e divulgação de carne de coelho, financiada pela União Europeia e que “aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea”, avançou à agência Lusa fonte oficial da Aspoc.

A primeira campanha, que decorreu de 2018 a 2020 sob o tema “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”, focou-se essencialmente na partilha de experiências geracionais e na comunicação dos benefícios e versatilidade da carne de coelho, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Segundo dados da associação, Portugal é atualmente o quinto produtor europeu de carne de coelho, com uma produção de 6,243 toneladas, tendo o setor vindo a apostar numa estratégia de criação de valor que resultou num crescimento do valor acrescentado bruto (VAB) de 2,46 milhões de euros em 2013 para 6,12 milhões em 2019.

De acordo com a Aspoc, “com critérios exigentes ao nível da tecnologia, do bem-estar animal e do controle alimentar, a fileira da cunicultura tem crescido”, existindo atualmente em Portugal cerca de 110 produtores detentores de explorações com mais de 300 coelhas reprodutoras e três matadouros responsáveis pelo processamento e distribuição da carne de coelho.

Em 2020, o consumo reportado de carne de coelho foi de 0,66 quilogramas (kg) ‘per capita’, mas a este valor deve ser adicionado o autoconsumo (produção doméstica), uma “tradição que ainda perdura em várias regiões do país” e que se estima que seja da ordem de 0,35 kg ‘per capita’.

Segundo a associação, apesar de apenas cerca de metade dos agregados familiares consumirem carne de coelho, esta “está presente ao longo de todo o ano e não de uma forma pontual (em festas, como o Natal e a Páscoa), como outras carnes” e, “ainda que o consumo não tenha aumentado de uma forma muito expressiva, foi possível inverter a tendência acentuada de queda registada nos últimos anos”.

Portugal consome mais carne de coelho do que a que produz, pelo que o volume das exportações é relativamente baixo (345 toneladas em 2020), sendo as transações “essencialmente com Espanha”.

Segundo a associação, a integração com Espanha – ao nível da política de preços, do comércio internacional e de programas de ‘marketing’ – permitiu fazer da Península Ibérica “o maior produtor da Europa” de carne de coelho.

Em Portugal, e “apesar dos produtores portugueses terem aderido voluntariamente à redução do uso de antimicrobianos” (substância que inibe o desenvolvimento de micro-organismos), a Aspoc diz que “a produção não caiu”, tendo antes registado “um ligeiro crescimento”.

Com a nova fase da campanha agora lançada, a Aspoc diz que se “pretende ir mais longe” do que no passado, pelo que “as mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal”.

O público-alvo desta campanha são os consumidores regulares de carne branca que, durante a semana, alternam a sua alimentação com carnes vermelhas.

Identificados, tipicamente, como “homens e mulheres adultos, com e sem filhos, com idades compreendidas entre os 25-50 anos”, os consumidores alvo são “pessoas interessadas, ativas, preocupadas com o seu bem-estar, que têm hábitos de vida saudáveis e privilegiam dietas equilibradas e fáceis de confecionar”.

Até ao final deste ano, a campanha prevê várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho que passam pela produção de conteúdos e de receitas de ‘bloggers’ e influenciadores, ‘roadshows’ junto do canal horeca (hotelaria, restauração e cafetaria, nomeadamente churrasqueiras), campanhas digitais utilizando meios ‘online’ e redes sociais e ‘spots’ em televisão, que decorrerão em simultâneo com a disponibilização de materiais de ponto de vendas em diversas cadeias de distribuição.

Publicação Anterior

Projeto Floresta da Serra do Açor já plantou 58 mil árvores em terrenos baldios

Próxima Publicação

Proibição de uso de restos de animais na alimentação animal vai ser levantada

Artigos Relacionados

Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos
Nacional

Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

02/02/2023
anipla
Últimas

ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

02/02/2023
Venda – Trator – Alcácer do Sal
Últimas

Venda – Trator – Alcácer do Sal

02/02/2023
Próxima Publicação
porca

Proibição de uso de restos de animais na alimentação animal vai ser levantada

Discussão sobre este post

Opinião

João Dinis
Últimas

Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

por João Dinis
01/02/2023

Ler mais
Manuel Cardoso
Últimas

Agricultura e manifs

por Manuel Cardoso
29/01/2023

Ler mais

Subscrever a nossa newsletter

Subscrever Todas as Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

anipla

ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

02/02/2023
CAP logo

Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

02/02/2023

Eventos

XVIII Congresso Luso-Espanhol de Biologia Vegetal – 9 a 12 de julho – Braga

XVIII Congresso Luso-Espanhol de Biologia Vegetal – 9 a 12 de julho – Braga

02/02/2023
6.ª edição das 24H Agricultura Syngenta – 1 a 2 de abril – Bragança

6.ª edição das 24H Agricultura Syngenta – 1 a 2 de abril – Bragança

02/02/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.