|
|
|
|
– 02-11-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Aveiro premiou Os Melhores Queijos 2011Pelo terceiro ano consecutivo, o queijo esteve em festa em Aveiro. Decorreu a 27 e 28 de Outubro, em Aveiro, no ambito da FRILAC – Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro, a edição 2011, a terceira, do concurso "Melhor Queijo", repetindo uma organiza��o conjunta da ANIL e da AveiroExpo. Este evento contou com o inestim�vel apoio da Luso-Coalho – Ind�stria e Com�rcio de Enzimas, Lda. e da Full Sense – análise Sensorial, que foi Também a entidade designada pelas entidades organizadoras como Coordenadora do Concurso. Apresentaram-se �s onze categorias a concurso 141 queijos provenientes de cinquenta diferentes empresas, espalhadas pelo continente e regi�es aut�nomas, mostrando a diversidade e qualidade da produ��o queijeira nacional, que se alarga bem para l� dos produtos tradicionais que ostentam as denomina��es de origem protegidas por regulamentação comunitária. Relativamente a 2010, os crescimentos são not�veis: mais 45% de queijos a concurso, enquanto as empresas participantes aumentaram em 35%. Um j�ri composto por vinte provadores, das mais diferentes origens e com forma��es variadas, combinando especialistas, t�cnicos e consumidores, provou – de forma cega – todos os queijos apresentados a concurso, avaliando-os, de forma objectiva e independente, através de um cuidada grelha, relativamente a par�metros como o sabor, a textura, o aroma, o odor ou o seu aspecto ao corte e revestimento exterior. O presidente da ANIL, Pedro Pimentel, Também membro do j�ri, destacou não s� aumento dos queijos e empresas participantes, como, muito especialmente, "a evolu��o da qualidade dos queijos a concurso". Esta opini�o foi corroborada por Paulo Costa Leite, da administração da AveiroExpo, que classificou este concurso como uma parceria vencedora, prestigiando a Frilac, e "dando visibilidade a um produto simultaneamente tradicional e inovador e que tem vindo a conquistar cada vez mais consumidores", acrescentou. A entrega de prémios do concurso, integrada na cerimónia de encerramento daquela Feira, foi aproveitada para lan�ar outro evento relacionado com este produto: os Tr3s Dias com Queijo, uma mostra dirigida a apreciadores e consumidores, que decorrer� em Vila Nova de Gaia no próximo m�s de Abril. Na ocasi�o, e para confirmar que em equipa vencedora não se mexe, Aveiro acolher� a edição 2012 do "Melhor Queijo", edição que apresentar� como novidade a abertura de cinco novas categorias: Queijo Fresco de Cabra e de Ovelha, Requeij�o de Cabra e de Ovelha e uma inovadora categoria de "Queijos com…", onde seráo apresentadas os mais recentes lan�amentos no mercado.
Fonte: ANIL
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |