|
|
|
|
|
– 22-11-2006 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Agricultura Biol�gica: Quatro mil refei��es servidas 4�f na Universidade do MinhoLisboa, 21 Nov A ementa "bio", a �nica disponível. nas cantinas da universidade na quarta-feira, inclui sopa de legumes, rancho (um prato de carne, massa e legumes) e fruta da �poca (tangerina, ma�� e banana), alimentos de produ��o nacional, � excep��o da massa. Nos tr�s restaurantes situados nas faculdades, mais caros, os alunos poder�o ainda provar bifanas de porco preto. Para a refei��o "bio", os Serviços de Ac��o Social da universidade definiram a mesma quantia que � habitualmente atribu�da �s refei��es das cantinas, o que implicou "um esfor�o dos produtores em reduzir os pre�os", explicou � Lusa �ngela Pereira, gerente da empresa fornecedora dos ingredientes, a Biobrassica. "Os produtos biol�gicos costumam ser um pouco mais caros do que os convencionais, mas como se trata de um projecto especial, de grandes dimens�es e direccionado aos jovens, os produtores baixaram os pre�os", explicou, acrescentando que o esfor�o poderia não ser necess�rio se a procura aumentasse. Segundo �ngela Pereira, os almo�os seráo confeccionados pelos cozinheiros dos pr�prios estabelecimentos, "nos mesmo moldes de prepara��o das refei��es convencionais", e os alunos receber�o uma ementa com o nome dos produtores de cada alimento. Organizada pela Associa��o Interprofissional da Agricultura Biol�gica (Interbio), a "Semana Bio" decorre até domingo em todo o país para divulgar os modos de produ��o e comercializa��o deste tipo de produtos e conquistar novos consumidores. O programa de actividades, com entrada livre, integra mais de 650 projectos de escolas, produtores, comerciantes e associa��es com actividade na área.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |