Agricultor cultiva abóbora gigante com 450 quilos

Agricultor cultiva abóbora gigante com 450 quilos

José Santos, de 39 anos, é barman de profissão, mas tem na agricultura a sua grande paixão. Na sua pequena horta, em Paderne, Albufeira, cultiva de tudo um pouco.

Mas é nas abóboras que dedica mais tempo. E o resultado não podia ser melhor: este ano conseguiu um exemplar gigante, com cerca de 450 quilos de peso. Foi mesmo necessária uma grua para retirar a abóbora da horta.

“O maior segredo é a dedicação. Ir todos os dias buscar água à Fonte de Paderne, dar adubo orgânico e deixar só uma abóbora por planta”, explica José Santos. Nos dias mais quentes, chegou a gastar “mil litros de água” na rega.

Já em 2018, o agricultor em part-time tinha produzido uma abóbora com 100 quilos. Este ano, decidiu gastar quase “200 euros” na compra de “três sementes, com boa genética”, provenientes dos Estados Unidos.

Uma dessas sementes transformou-se em abóbora gigante. José Santos participa este sábado, com este exemplar, no Concurso Internacional de Hortícolas Gigantes, em Paredes, no distrito do Porto.

Quando regressar ao Algarve, a abóbora estará em exposição na Mostra de FrutosSecos de Paderne, nos dias 28 e 29 deste mês. E depois de retiradas as sementes, será oferecida a instituições.

Continue a ler este artigo no Correio da Manhã.

Comente este artigo
Anterior EDIA junta-se ao projecto “km.0” para divulgação junto dos seus clientes
Próximo Vindimas revelam trajectórias distintas nas principais regiões produtoras

Artigos relacionados

Cotações ES

Comienzan los descuentos en los precios de los corderos pequeños


Los precios de los corderos se mantuvieron estables, a excepción de los descensos registrados en los animales de menos peso que comienzan, […]

Últimas

Fogo na Pampilhosa da Serra mobiliza 12 meios aéreos e mais de 250 bombeiros

O incêndio deflagrou pouco depois das 13:00. Fonte do CDOS de Coimbra, em declarações à agência Lusa, às 14:35, disse não haver habitações em […]

Cotações PT

Cotações – Aves e Ovos – Informação Semanal – 6 a 12 Abril 2020

Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango, vivo (de 1,8 kg) e abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru, vivo (de 14 a 15 kg) e […]