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– 08-02-2003 |
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A�ores : Especialista prop�e subsídios ao frio no leite para aumentar rendimentosAngra do Hero�smo, 07 Fev Em declarações � agência Lusa, o especialista considerou que esse tipo de ajudas deveria ter prioridade sobre os apoios � mecaniza��o. O facto do pre�o do leite-padr�o ter bonifica��es financeiras em função de uma menor quantidade de bact�rias que s� se consegue pela refrigera��o justifica a aposta na introdu��o do frio nas explora��es. Segundo explicou, o leite sai do �bere da vaca a 36 graus e, para evitar a reprodu��o r�pida de bact�rias, necessita de na primeira hora ser refrigerado para uma temperatura de 4 ou 5 graus. A aquisi��o de refrigeradores por parte dos agricultores tornou-se, ainda, mais necess�ria com a introdu��o no servi�o Regional de Classifica��o de Leite de um sistema de electrúnico de contagem de bact�rias que apura uma a uma a sua quantidade, sustentou. No processo anteriormente em vigor, a contagem efectuava-se pela "prova de redutase", ou seja, a quantidade de bact�rias pela sua actividade. Por que ainda existem muitos produtores que revelam dificuldades em obter o máximo da classifica��o devido a perda de qualidade associada � falta de frio �, agora, mais importante apoiar investimentos em tanques refrigeradores do que em tractores, sustentou Jos� Matos.
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