Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    food fork knife

    Famílias apoiadas com alimentos pela Cruz Vermelha Portuguesa aumentaram quase 60%

    José Fernandes Cedida

    Governo garante que presidente do Instituto da Vinha e do Vinho está “na plenitude de funções”

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    Jacinto de água: a praga dos rios que se converteu numa oportunidade para a agricultura biológica

    Programa Alcateia quer recuperar e proteger habitats e lobos e reduzir conflitos

    danone

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Agricultores e produtores florestais reclamam helicóptero em Grândola

    Comissão Europeia pt

    Nova Estratégia para a Renovação Geracional na Agricultura I Consulta Pública I 16 Junho 2025 – 14 Julho 2025

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    07/07/2025

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    07/07/2025

    Drone faz colheita de plantas raras em ravinas na Madeira

    07/07/2025

    Cotações – Suínos – 30 de junho a 7 de julho de 2025

    07/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 30 de junho a 7 de julho de 2025

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    food fork knife

    Famílias apoiadas com alimentos pela Cruz Vermelha Portuguesa aumentaram quase 60%

    José Fernandes Cedida

    Governo garante que presidente do Instituto da Vinha e do Vinho está “na plenitude de funções”

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    Jacinto de água: a praga dos rios que se converteu numa oportunidade para a agricultura biológica

    Programa Alcateia quer recuperar e proteger habitats e lobos e reduzir conflitos

    danone

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Agricultores e produtores florestais reclamam helicóptero em Grândola

    Comissão Europeia pt

    Nova Estratégia para a Renovação Geracional na Agricultura I Consulta Pública I 16 Junho 2025 – 14 Julho 2025

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025

    Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

    07/07/2025

    96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

    07/07/2025

    Drone faz colheita de plantas raras em ravinas na Madeira

    07/07/2025

    Cotações – Suínos – 30 de junho a 7 de julho de 2025

    07/07/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 30 de junho a 7 de julho de 2025

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
colab food 4 sustainability

As EIT Food Grow Workshops estão de volta!

por Agroportal
11-05-2023 | 17:47
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

As EIT Food Grow Workshops estão de regresso a Portugal. É já no próximo dia 26 de maio que se dá início ao primeiro módulo “Repensar a Agricultura”.

A primeira sessão de 2023 das EIT Food Grow Workshops  decorrerá no auditório do Centro Cultural do Morgado, em Arruda dos Vinhos. “Desmistificar os eco-regimes na PEPAC.”, será o tema da desta sessão. Durante a mesma será lançado um breve debate de esclarecimento sobre a PEPAC, focando as medidas do 1º pilar dos eco-regimes e no impacto que estas medidas têm no setor agrícola português. Para tal, estarão presentes Ana Teresa Silva & Ana Antunes, do Gabinete de Planeamento e Políticas e Administração Geral (GPP) e do Professor Miguel Viegas da Universidade de Aveiro. Para uma abordagem mais prática, Firmino Cordeiro, em representação da Associação dos Jovens Agricultores de Portugal abordará a implementação destas  medidas.

Esta sessão será liderada pelo Food4Sustainability cuja missão está alinhada com os instrumentos desenvolvidos na PEPAC na figura dos eco-regimes, apoiando a sua implementação, promoção e divulgação com vista ao cumprimento das metas do Green Deal e do Farm to Fork.

As restantes sessões serão dedicadas à saúde do solo e das plantas. Nos dias 29 de maio, 05 de junho e 12 de junho, no Fundão, serão abordados tópicos de parâmetros da saúde do solo, fitopatologia e microbioma. Agricultores, produtores, Pequenas e Médias Empresas (PMEs), e todos os interessados podem inscrever-se gratuitamente para estas sessões de formação através deste link.

As Grow Workshops são um conjunto de quatro formações criadas pela maior comunidade europeia de inovação alimentar – EIT Food – com o objetivo de repensar as práticas e as técnicas utilizadas na agricultura, explorar o papel do solo e averiguar novos modelos de negócio baseados em novas tecnologias. As sessões proporcionam aos seus participantes conhecimentos, recursos e ferramentas que os ajudarão a otimizar os seus negócios agrícolas. Aprenderão também a reverter os efeitos negativos de práticas agrícolas pouco sustentáveis, a tirar proveito de novas técnicas e tecnologias para rentabilizar os seus negócios bem como estabelecer uma rede de contactos dentro do ecossistema europeu de sustentabilidade.

Após o sucesso das edições anteriores, que contaram com mais de 1000 participantes, pelo segundo ano consecutivo, a organização desta iniciativa está a cargo do laboratório colaborativo de Idanha-a-Nova, Food4Sustainability CoLAB, da BGI e dos parceiros Lund University, Queen’s University, MaspexM, Bavarian State Ministry of Food, Agriculture and Forestry (StMELF)  and  Polish Academy of Science.

Todas as informações relativas aos workshops e formulários de inscrição encontram-se disponíveis aqui.

Fonte: Food4Sustainability

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Incêndio destrói armazém agrícola no concelho de Figueira de Castelo Rodrigo

Próxima Publicação

Reforço de equipas de combate aos incêndios rurais

Artigos Relacionados

food fork knife
Nacional

Famílias apoiadas com alimentos pela Cruz Vermelha Portuguesa aumentaram quase 60%

08/07/2025
José Fernandes Cedida
Nacional

Governo garante que presidente do Instituto da Vinha e do Vinho está “na plenitude de funções”

07/07/2025
Nacional

Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

07/07/2025
Próxima Publicação
governo

Reforço de equipas de combate aos incêndios rurais

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Linha de Crédito de 100 Milhões de Euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

07/07/2025
danone

96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

07/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.