Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Festa promove vinhos do Alentejo a partir de terça-feira em Borba

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    Ministério da Agricultura usa IA para combater pragas e doenças

    IFAP

    Aviso – Destilação de subprodutos – Dotação financeira Campanha 2025/2026

    JRC

    ASAP assessment October 2025

    Hagel mais próxima do centro das decisões globais em seguros agrícolas

    omv

    OMV apresenta soluções para falta de médicos veterinários nos Açores

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    07/11/2025

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura usa IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    INIAV lança nova edição da sua Newsletter e destaca inovação, sustentabilidade e cooperação internacional

    07/11/2025

    Hagel mais próxima do centro das decisões globais em seguros agrícolas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Festa promove vinhos do Alentejo a partir de terça-feira em Borba

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    Ministério da Agricultura usa IA para combater pragas e doenças

    IFAP

    Aviso – Destilação de subprodutos – Dotação financeira Campanha 2025/2026

    JRC

    ASAP assessment October 2025

    Hagel mais próxima do centro das decisões globais em seguros agrícolas

    omv

    OMV apresenta soluções para falta de médicos veterinários nos Açores

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025

    Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

    07/11/2025

    Sapadores Florestais do Alto Minho recebem135 motorroçadoras

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura usa IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    INIAV lança nova edição da sua Newsletter e destaca inovação, sustentabilidade e cooperação internacional

    07/11/2025

    Hagel mais próxima do centro das decisões globais em seguros agrícolas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Esporão entra no campeonato dos vinhos de talha

por Agroportal
06-03-2023 | 10:52
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A empresa faz vinhos de talha desde 2014, mas só agora colocou no mercado duas colheitas, e com tempo de garrafa pouco habitual nesta categoria. Valeu a pena esperar.

A cultura organizacional de algumas empresas de vinho faz-nos lembrar um certo carácter dos chefs de cozinha que gostamos de dividir nas seguintes categorias: os repentistas e os racionalistas. O repentista é aquele a quem se lança um desafio com um ou dois ingredientes e, meia dúzia de horas depois, sai um prato novo (Vítor Sobral, por exemplo); o racionalista é aquele que precisa de dias, semanas ou meses para apresentar um prato que é suposto perdurar no tempo (caso de Miguel Castro e Silva, o chef português que tem receitas registas no Larousse Gastronomique). Tais comportamentos não dizem que um chef é melhor do que outro, até porque estamos perante dois senadores da cozinha portuguesa. Revelam apenas maneiras de ser. E nós gostamos disso. Gostamos da diferença.

No caso do vinho, existem semelhanças. Há empresas e/ou enólogos que entendem que o lançamento de novos vinhos todos anos (vinhos com perfis mais disruptivos ou exploração de castas minoritárias) é uma boa estratégia para se manterem no radar das notícias (António Maçanita, Luís Pato, Soalheiro ou Paulo Nunes) e há empresas que só lançam novos vinhos depois de muito tempo de testes, […]

Continue a ler este artigo em Público.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Universidade de Coimbra desenvolve saco protetor biodegradável para controlo de nemátodes parasitas de plantas

Próxima Publicação

Mulheres durienses que trabalham na vinha homenageadas na Régua

Artigos Relacionados

Nacional

Festa promove vinhos do Alentejo a partir de terça-feira em Borba

07/11/2025
Últimas

Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

07/11/2025
Nacional

Índice de preços dos alimentos baixa 1,6% em outubro devido à abundância da oferta – FAO

07/11/2025
Próxima Publicação

Mulheres durienses que trabalham na vinha homenageadas na Régua

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

07/11/2025

Ministério da Agricultura usa IA para combater pragas e doenças

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.