Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ERA Group destaca três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

    Estudo europeu revela como os cidadãos reagem às alterações climáticas nas redes sociais

    Universidade de Coimbra

    Projeto da UC recebe bolsa ERC para testar protótipo que deteta cianobactérias e bactérias patogénicas na água

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – animais

    coffeee beans

    Café mais caro? Grandes fundos de investimento são os responsáveis, acusa CEO da Lavazza

    tornado

    Cientista americano cria assistente de IA para avaliar danos nas colheitas agrícolas após furacões

    dinheiro 100 euros

    Agricultura já tem solução para projetos sem verbas

    dinheiro notas

    CONFAGRI quer impedir cortes à agricultura no Quadro Financeiro Plurianual da União Europeia

    tractor

    Investimento no setor agrícola supera os 4.100 milhões na Península Ibérica

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – animais

    14/07/2025

    Café mais caro? Grandes fundos de investimento são os responsáveis, acusa CEO da Lavazza

    14/07/2025

    Cientista americano cria assistente de IA para avaliar danos nas colheitas agrícolas após furacões

    14/07/2025

    Autorização excecional: Harvista

    14/07/2025

    Investimento no setor agrícola supera os 4.100 milhões na Península Ibérica

    14/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ERA Group destaca três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

    Estudo europeu revela como os cidadãos reagem às alterações climáticas nas redes sociais

    Universidade de Coimbra

    Projeto da UC recebe bolsa ERC para testar protótipo que deteta cianobactérias e bactérias patogénicas na água

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – animais

    coffeee beans

    Café mais caro? Grandes fundos de investimento são os responsáveis, acusa CEO da Lavazza

    tornado

    Cientista americano cria assistente de IA para avaliar danos nas colheitas agrícolas após furacões

    dinheiro 100 euros

    Agricultura já tem solução para projetos sem verbas

    dinheiro notas

    CONFAGRI quer impedir cortes à agricultura no Quadro Financeiro Plurianual da União Europeia

    tractor

    Investimento no setor agrícola supera os 4.100 milhões na Península Ibérica

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 7 a 13 de julho de 2025

    14/07/2025
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Conservação e melhoramento de recursos genéticos – animais

    14/07/2025

    Café mais caro? Grandes fundos de investimento são os responsáveis, acusa CEO da Lavazza

    14/07/2025

    Cientista americano cria assistente de IA para avaliar danos nas colheitas agrícolas após furacões

    14/07/2025

    Autorização excecional: Harvista

    14/07/2025

    Investimento no setor agrícola supera os 4.100 milhões na Península Ibérica

    14/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vinho

Vinho do Porto usa ‘cocktails’ para se promover e rejuvenescer consumidores em França

por Lusa
16-09-2022 | 17:58
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Embaixada de Portugal em França uniu-se à Federação das Grandes Marcas do Vinho do Porto em França para uma noite onde o vinho do Porto foi usado como base para diferentes ‘cocktails’, visando a sua promoção junto de consumidores jovens.

O público que encheu na quinta-feira à noite a Embaixada de Portugal no 16.º bairro de Paris não é o público habitual das cerimónias com pompa e circunstância que decorrem no Palácio Levy. Jovens com roupas descontraídas conversavam animadamente nos salões nobres e jardins, enquanto um DJ colocava música.

O ambiente fazia parte da promoção dos vinhos do Porto junto de um público mais jovem francês e para esta iniciativa foram convidados jovens criadores de conteúdos que reproduziram nas redes sociais esta noite de exceção, assim como as receitas que os diferentes ‘barmans’ e ‘barmaids’ iam elaborando ao longo da noite.

“O vinho do Porto é muito conhecido em França, mas estamos a tentar mostrar toda a sua riqueza e diversidade. É um vinho muito conhecido como aperitivo ou para acompanhar uma refeição, mas pouco conhecido para utilizar em ‘cocktails’ e queremos mostrar aos jovens franceses novas formas de consumir este vinho”, explicou Sylvia Bernard, a nova presidente da Federação das Grandes Marcas do Vinho do Porto, em declarações aos jornalistas.

A França é o maior destino de exportação do vinho do Porto, consumindo anualmente 18 milhões de litros, gozando de “uma boa imagem”, associada a Portugal, mas que precisa de ser atualizada.

“O objetivo principal é conseguir chegar a um público diferente. O vinho do Porto precisa dar um salto a nível de perfil de consumidor, chegar a um público mais jovem e massificado, que consuma e comece a gostar de vinho de Porto”, indicou Eduardo Henriques, diretor da representação da AICEP em França.

Várias marcas estiveram presentes nesta mostra, como Porto Cruz, Andresen, Churchill’s, Dalva ou Sandeman, utilizando os seus vinhos de forma inusitada, aliando-os a citrinos, introduzindo-os em ‘cocktails’ tradicionais ou associando-os a outras bebidas como vodka ou gin.

“O principal objetivo é chegar a mais gente, portanto quantidade, e eu acho que a quantidade traz a qualidade. Há um gosto que se educa, há muito trabalho formativo para chegar a outros públicos. Esta é uma forma de entrar no vinho do Porto”, declarou Eduardo Henriques.

A aposta é continuar a mostrar todas as dimensões do vinho do Porto junto dos cavistas franceses, mas também promover este vinho junto de baristas e de proprietários de restaurantes, assim como uma forte presença nas redes sociais, de forma a atingir novos mercados.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bolsa do Porco – Semana 36/2022 – 2,367€ (Manutenção)

Próxima Publicação

Como a cobra preta, as vinhas velhas também têm uma filosofia e os seus vinhos não são bem remunerados

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Cortiça – 7 a 13 de julho de 2025

14/07/2025
Últimas

Muito estrume, pouca ação: agricultura neerlandesa põe objetivos ecológicos da UE à prova

14/07/2025
Últimas

ERA Group destaca três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

14/07/2025
Próxima Publicação

Como a cobra preta, as vinhas velhas também têm uma filosofia e os seus vinhos não são bem remunerados

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ERA Group destaca três estratégias para o setor Agroalimentar ganhar músculo e aumentar a competitividade

14/07/2025

Estudo europeu revela como os cidadãos reagem às alterações climáticas nas redes sociais

14/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.